Самый полезный овощ тот, который выращен в вашем регионе

Правильное меню всегда должно содержать полезные овощи. Как же их выбрать? По мнению специалистов, они должны быть, что называется, «отечественными» продуктами. Выращенные в хороших условиях и употребляемые по сезону, они принесут максимальную пользу вашему организму. Если нет возможности выращивать их самостоятельно, необходимо знать, как правильно выбирать действительно полезные овощи. Они обязательно должны быть сочными и ароматными. Настоящие огородные овощи не должны быть слишком крупными и идеально гладкими. Лучше всего выбирать свежий, недавно сорванный продукт.

Так какой самый полезный овощ и как его определить для себя? Специалисты заявляют, что это лучшие источники минеральных солей, железа, фосфора, магния, кальция и калия. Для хорошего зрения они рекомендуют употреблять морковь. В ней каротина содержится намного больше, чем в других овощах. Помидоры помогут защитить ваш организм от опасных раковых болезней. Кроме того, в них много витаминов К, С и А. Здесь находится немало таких необходимых нам элементов, как железо, фолиевая кислота, медь, марганец, калий.

Многие люди, а особенно малыши, не очень любят овощи. Однако именно они самым положительным образом влияют на желчевыделение и желчеобразование, улучшают работу поджелудочной железы, слюнных и желудочных желез и очень благотворно влияют на наше пищеварение. Специалисты рекомендуют употреблять в день около шестисот грамм этих необходимых нашему организму продуктов. А самый полезный овощ, по их мнению, это все виды листовых зеленых овощей. Горчица зеленая, пажитник, салат, одуванчик, сельдерей, капуста, шпинат и другие зеленые источники всех необходимых нам витаминов и минералов занимают первое место в мире по своей полезности. Если вы думаете, что витамин С в большом количестве можно отыскать лишь цитрусовых, вы глубоко ошибаетесь. В капусте его не меньше. Например, в ста граммах этого вкусного овоща его содержится около тридцати миллиграмм! Кстати, в квашеном виде она сохраняет все свои полезные свойства. Здесь содержится целая группа витамина В, много фосфора, калия, кальция и клетчатки.

Тыква, к сожалению, пока не так популярна как арбуз и дыня, но именно она, по мнению диетологов, самый полезный овощ для нас. Ее можно есть в любом виде. Хороша тыква, запеченная с медом. Добавляйте ее в пюре, запеканки, супы, салаты и десерты и получайте целый комплекс полезных веществ. Одной из разновидностей этого овоща является всем известный кабачок, обладающий менее выраженным вкусом и содержащий в своем составе минимум сахаров. Этот овощ просто идеален для диетического питания. Как и огурец, о котором также можно сказать, что он самый полезный овощ. Многие думают, что все, чем он богат – это вода. Это далеко не так. Он и на самом деле, практически на девяносто пять процентов состоит из огуречного сока. Но и в нем содержатся витамины В1, В2 и С. Его яркий насыщенный аромат улучшает функционирование пищеварительных желез, улучшает пищеварение и помогает навсегда избавиться от запоров. Кроме того, он обладает отрицательной калорийностью. А значит, его можно есть в любых количествах и худеть.

Чем полезны овощи? Помимо богатого набора витаминов и минералов, все они обладают рядом незаменимых свойств. Капуста и помидоры – это лучшие профилактические средства против таких заболеваний, как малокровие и цинга. Они способствую понижению уровня холестерина, и положительно влияют на сердечную деятельность. Если говорить о том, чем полезны овощи, необходимо вспомнить такие природные антисептики, как чеснок и лук. Огромное количество каротина, сахаров, минеральных солей, витаминов и веществ, уничтожающих болезнетворные бактерии, содержится в их составе. Они очень полезны при многих заболеваниях, включая все виды инфекционных и простудных болезней. Если в небольших количествах добавлять их в свой ежедневный рацион, ваш иммунитет всегда будет на высоте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.