Диета гейши: отзывы и результаты. Как правильно использовать диету гейши?

Далеко не каждый человек на планете доволен внешним видом своего тела, особенно это касается женщин. И если недостаток фигуры заключается в избыточном весе, то в борьбе с лишними килограммами используются самые разные методы, начиная от интенсивных физических нагрузок и заканчивая голоданием. И сегодня все более популярной становится диета гейши. Насколько можно похудеть с помощью этой методики? Какие продукты входят в меню? Какие правила стоит соблюдать? Эти вопросы интересуют многих.

Когда появилась диета гейши?

японские гейши фото
Некоторые исторические источники свидетельствуют о том, что подобные диеты действительно довольно часто использовались некоторыми восточными женщинами. Ведь японские гейши (фото можно увидеть слева) всегда должны оставаться в идеальной форме и радовать глаз мужчины нежными изгибами тела.

Тем не менее диета гейши применялась скорее для омоложения организма, чем для борьбы с лишними килограммами. Считалось, что непродолжительное ограничение количества пищи способствовало очищению организма. Это помогало придать легкость телу, поднять настроение, обрести гармонию и чувство уверенности в себе.

Кстати, диета гейши входила в так называемый курс омоложения наряду с другими процедурами. В частности, во время такого своеобразного поста женщины занимались медитациями и умеренной физической активностью. Омоложение также включало в себя несколько сеансов расслабляющего массажа, разные косметические процедуры и очищающие ванны. Поэтому если у вас есть время, то стоит соблюдать основные правила омоложения по-японски — это скажется не только на состоянии тела, но и на самочувствии.

Правильная подготовка к диете — залог успеха

Сразу же стоит отметить, что пятидневная диета гейши может стать настоящим стрессом для организма. И чтобы избежать возможных осложнений и уменьшить чувство голода, стоит правильно к ней подготовиться.

Хотя бы за неделю постарайтесь уменьшить количество или калорийность пищи — подкорректируйте рацион, включите в него салаты, свежие фрукты и прочие полезные продукты. Уменьшение количества потребляемой пищи поможет организму приспособиться, поэтому переход на диетический рацион будет не столь болезненным и тяжелым.

Кстати, выходить из диеты нужно по такому же принципу — не стоит сразу же после ее завершения набрасываться на высококалорийную еду, так как утраченные килограммы могут вернуться назад.

Диета гейш на 5 дней: меню и основные правила

диета гейши
Сразу же стоит отметить, что этот вариант похудения довольно сложен, хотя и имеет ряд неоспоримых преимуществ. Так какие основные продукты включает в себя диета гейши? Дикий рис — ваша основная пища на ближайшие несколько дней. Примерно так будет выглядеть меню:

  • Завтрак в данном случае состоит из зеленого чая с молоком — нужно смешать 250 мл чая с таким же количеством молока.
  • На обед разрешается съесть порцию отваренного бурого риса и выпить стакан теплого (обязательно теплого!) молока.
  • Ужин состоит из бурого риса и стакана чая с молоком (разводить в пропорции 1 : 1).

Меню, безусловно, очень простое, но большинство людей говорит, что благодаря бурому рису практически весь день присутствует ощущение насыщения — голод мучает не так сильно, как при остальных строгих диетах.

Другие продукты на время соблюдения данной схемы питания категорически запрещены. Кстати, рис нельзя солить, а к чаю запрещено добавлять сахар. Нужно соблюдать водный режим — пейте как можно больше чистой простой воды. Соки, газировка, кофе запрещены.

Соблюдать диету можно не более 5 дней, но ее можно повторить спустя 7-10 дней. Некоторые специалисты говорят, что во время первого «захода» организм очищается от лишней жидкости и токсинов, а вот повторение диеты способствует более активному сжиганию жиров.

Несмотря на то что бурый рис и молоко крайне полезны для организма, во время столь резкого ограничения в питании появляется дефицит витаминов и минералов, поэтому лучше всего в это время дополнительно принимать витаминные препараты.

Противопоказания к диете гейши

Безусловно, строгая монодиета — тяжелый удар для организма. Именно поэтому подобная схема питания разрешена далеко не каждому. Если вы беременны или кормите ребенка грудью, от подобной затеи сразу стоит отказаться — резкое ограничение питания (даже на пять дней) может негативно повлиять на развитие, рост и состояние здоровья ребенка.

Кроме того, диета японских гейш противопоказана людям, страдающим от гастритов (воспалений слизистой оболочки желудка), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстного кишечника. Если у вас есть какие-то хронические заболевания (это особо касается болезней пищеварительного тракта и нарушения обмена веществ), то перед началом стоит обязательно проконсультироваться у врача.

Диета гейши: отзывы, результаты

диеты гейши результаты
Насколько эффективным может быть данный метод? С какими трудностями сопряжена утрата веса? Эти вопросы задают наиболее часто. Сразу же стоит отметить, что есть множество людей, которым действительно нравится диета гейши — результаты ее весьма впечатляющие.

Отзывы свидетельствуют о том, что всего за пять дней можно потерять от четырех до семи килограммов. Для того чтобы закрепить результат, в последующие две недели стоит постепенно вводить в рацион новые продукты и следить за их калорийностью. Те же женщины, которые отважились повторить диету спустя 10 дней, отмечают, что за второй подход им удалось избавиться еще от 7 – 16 кг лишнего веса. Хотя сразу же стоит отметить, что здесь все зависит от количества избыточных килограммов — чем оно больше, тем быстрее будет уменьшаться вес.

С другой стороны, далеко не всем дается легко диета гейши. Отзывы также подтверждают, что данная схема достаточно часто сопряжена с усталостью и повышенной утомляемостью. Некоторые люди также отмечают, что к концу третьего дня появляется сильное чувство голода. Если же во время диеты вас мучают боли в животе (особенно в эпигастральной области) или же мигрени, стоит прекратить ее соблюдение, так как это может нанести вред здоровью.

Диета для настоящих гейш: облегченный вариант

диета японский гейш
Если пятидневное строгое ограничение в питании для вас не подходит, то можно попробовать второй вариант диеты японских красавиц. Длительность такой диеты — месяц, но рацион в данном случае более разнообразен.

Итак, обязательным блюдом на каждый день является рис с соленым огурцом и чесноком. Вы можете есть и другие продукты, в частности вареные, тушеные и запеченные овощи, морепродукты, небольшое количество отварной рыбы.

В любом случае хотя бы дважды в день в вашем меню должен присутствовать отварной рис, к которому можно добавить нарезанный соленый огурец. Но когда вы едите рис, кусочки огурца собирайте за щекой и не глотайте до последнего. Это поможет усилить секрецию пищеварительных ферментов и, соответственно, нормализировать процессы пищеварения и метаболизма. После того как вы съели весь рис, можно пережевать и глотнуть огурец, а затем и зубчик чеснока.

Пить можно зеленый чай без сахара с нежирным молоком, а также чистую негазированную воду. Соль, сахар, масло, мясо, жиры, хлеб, мучные изделия, сладости — это запрещенные продукты.

Какие продукты лучше всего подойдут для диеты?

диета гейши дикий рис
Во многом успех диеты зависит именно от того, насколько качественные продукты вы использовали. В идеальном варианте основой питания должен быть именно бурый рис. Этот продукт содержит в себе большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. Он также действует как губка, адсорбируя и выводя из организма токсины и прочие вредные вещества. Кстати, бурый рис богат такими полезными компонентами, как аминокислоты, витамины группы В, а также каротин и витамин Е.

Молоко лучше всего выбирать нежирное (1,5 – 2,5 % жирности). Кстати, обезжиренные молочные продукты для этой диеты не подходят, так как она и так низкокалорийная.

При отсутствии бурого риса вместо него можно использовать морской или длиннозернистый.

Результаты месячной диеты

Эта диета не требует столь резкого ограничения количества употребляемой пищи, тем не менее результаты ее тоже вполне хороши. В среднем за месяц можно потерять от 7 до 16 килограммов, что совсем неплохо. Ведь месячная диета не сопряжена с такими побочными эффектами, как авитаминоз, сильное чувство голода, постоянная слабость и головокружения.

Основные принципы питания гейш

диета гейши отзывы результаты
Ни для кого не секрет, что, по крайней мере, половина утраченного веса возвращается обратно уже в последующие несколько месяцев. И для того чтобы надолго сохранить результат, стоит соблюдать некоторые правила гейш:

  • Всегда старайтесь есть небольшими порциями.
  • Готовьте с помощью пароварки — так в продуктах остается больше полезных веществ.
  • Японские гейши никогда не пробуют блюдо до тех пор, пока оно полностью не готово.
  • Важен не только вкус и состав пищи, но и ее внешний вид — подача и оформление еды считаются неким видом искусства.
  • Обязательно включайте в рацион рыбу, морепродукты, овощи, водоросли, рис и зеленый чай. Эти продукты насыщают организм питательными веществами, способствуют похудению и омоложению тканей.

Несколько полезных рекомендаций

диета гейши на 5 дней
Сразу же стоит отметить, что любые монодиеты в той или иной мере являются угрозой для здоровья. Поэтому прибегать к ним слишком часто категорически запрещено. Диета гейши подойдет, если вам нужно срочно сбросить несколько килограммов. Остальное время стоит посвятить правильному питанию и физическим нагрузкам.

Стоит также понимать, что во время строгой диеты запрещены интенсивные физические нагрузки, так как организм и без того сильно истощен. Но после выхода из диеты стоит проводить в спортзале больше времени. Ведь физическая активность — один из немногих методов, позволяющих устранить подкожные жировые отложения и укрепить мышцы. Кстати, мышечная масса намного тяжелее, чем жировая, поэтому если вы худеете с помощью тренировок, то лучше всего отмечать результаты по потерянным объемам, а не по весу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.