Михаил Шац: биография и семья телеведущего (фото)

Михаил Шац
Мало кто знает, что известный российский телеведущий, юморист, актер кино, театра и КВН, шоумен Михаил Шац по образованию врач, анестезиолог-реаниматолог. Большая часть его творческих идей воплотилась на канале СТС, где он работал продюсером спецпроектов. Особенно примечателен его брак с ведущей Татьяной Лазаревой, с которой он проводит большинство времени как на работе, так и дома. Давайте узнаем историю его жизни и состав семьи.

Детство и студенчество юмориста

Шац Михаил Григорьевич родился 7 июня 1965 года в городе-герое Ленинграде. Его отец был военнослужащим, офицером ВВС, на службе в Казахстане познакомился с будущей супругой, врачом-педиатром. Места службы менялись, но в итоге семья осела в Ленинграде, где появился на свет мальчик Михаил. Шац проучился в школе № 185 с 1972 по 1982 год, хотел стать автогонщиком или тренером футбольного клуба "Зенит". Но поступил в Первый Ленинградский медицинский институт, оставив свои детские мечты несбывшимися. По окончании обучения на медицинском факультете получил профессию анестезиолог-реаниматолог. В том же институте прошел ординатуру и выпустился в 1989 году. Как и полагалось молодому специалисту, устроился работать врачом, и в течение 6 лет спасал жизни людей. Уже во время учебы у Михаила появился интерес к юмору, он увлекся игрой в КВН, с чего и началась его творческая карьера.

Участие в КВН и телекарьера

Татьяна и Михаил Шац
Михаил Шац активно принимал участие в творческой жизни Ленинградского мединститута, являясь участником команды КВН. С 1991 по 1994 он уже входил в сборную СНГ. Особенно ему удалась роль врача и музыкальный номер-пародия "Глюконатик". В середине 90-х Шац решил переехать в Москву, но долго не мог найти работу по специальности. Параллельно с этим придумывал новый комедийный проект "ОСП-студия" с коллегами по играм КВН. В 1995 году Михаил устроился работать на канал ТВ-6 Москва, где в течение 2 лет участвовал в создании передачи "Раз в неделю". 1996-1998 гг. - время его работы в проекте "Назло рекордам!" - спортивно-юмористической программе, где он выступал сразу в нескольких ролях. Параллельно с этой передачей стала выходить в эфир "ОСП-Студия". Михаил Шац и его коллеги (Татьяна Лазарева, Павел Кабанов, Сергей Белоголовцев и Андрей Бочаров) сделали свою юмористическую передачу очень популярной за короткое время. Продержались они в эфире вплоть до 2004 года. 1996 год принес известность ведущему, и он решил оставить карьеру врача.

Программы, проекты и роли на ТВ-6

1996 - 1998 гг. - участие в программе "Назло рекордам!", роли Мишгана (футбольный болельщик), Шанса (спортивный доктор), футбольного тренера.

1997, 1999 - 2000 гг. - актер сериала "33 квадратных метра" под брендом "ОСП-Студии", выступает в ролях любовника и брата главной героини, почтальона, космонавта, актера, курортного ловеласа, соседа, кавказца, алкоголика, спекулянта, рэкетира и доктора.

1999 - 2001 гг. - Пан, ведущий проекта "Кабачок ОСП-стулья", юмористической эстрадной программы, насчитывавшей 15 выпусков.

1999 - 2000 гг. - участник "ОС-Песня-99" и "ОС-Песня-2000", пародийных концертов с участием членов "ОСП-Студии" и звезд эстрады.

2000 г. - роль в пародийном телефильме "Сестра-3".

Известные работы на канале СТС

С 2004 года официально Михаил Шац - ведущий канала СТС, где он принимал участие и руководил следующими передачами:

Михаил Шац ведущий
1. "Хорошие шутки". Ведущий программы наряду с Татьяной Лазаревой и Александром Пушным. С 2010 по 2012 гг. съемки были прекращены, потом передача снова выходила в эфир с новыми декорациями, а сейчас шоу приостановлено.

2. 2004 г. - участие в игре "Форт Боярд" в составе одной из команд.

3. 2006 - 2010 гг. - ведущий шоу импровизаций "Слава Богу, ты пришел".

4. 2007 г. - Михаил Шац и его бессменные коллеги Лазарева и Пушной ведут программу "Больше хороших шуток". Проект не просуществовал и месяца, был закрыт, не оправдав возлагаемых на него надежд.

5. 2008 г. - участие в интеллект-шоу "50 блондинок".

6. 2009 г. - один из ведущих ежедневной передачи "Песня дня" на СТС.

7. 2009 г. - был приглашен на съемки юмористичесокой программы "Убойный вечер" (ТНТ) в качестве специального гостя.

8. 2010 г. - назначен продюсером спецпроектов телеканала СТС, вел интерактивное шоу "Случайные связи".

9. 2011 г. - Лазарева Татьяна и Михаил Шац вместе с детьми путешествовали по российской глубинке и за границей, снимая параллельно тревел-шоу. Но в эфир передача не вышла, хотя отснято достаточно выпусков.

10. 2011 г. - продюссирует шоу "Спой!" и "Знакомство с родителями", ведет программу "Моя семья против всех".

11. Контракт с каналом СТС закончил свое действие в 2012 году. В 2013-м Шац являлся соведущим в передаче "Голеностоп-шоу" (канал "Наш футбол"), а в 2014 Михаила можно было увидеть на "Олимпийском канале" ("Спорт Плюс").

Театр, кино и общественная деятельность

Михаил Шац биография
Ролей в кино пока у Михаила две - криминалист в "Очень русском детективе" и Чапаев в одноименной картине. А вот голос ведущего можно услышать в озвучке мультфильмов "Би Муви: Медовый заговор", "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек", "Монстры на каникулах". Пробовал он свои силы и в театре: в 2008 году изображал Тони Блэра в спектакле "ПАБ".

Михаил Шац, биография которого пестрит разнообразными творческими проектами, поддерживает благотворительный фонд "Созидание" вместе с супругой. Уже семь лет они оказывают помощь больницам и детским домам. Также звездная пара вносит вклад в работу фонда "Даунсайд Ап", который направлен на адаптацию в обществе детей с синдромом Дауна.

Семья телеведущего

Михаил Шац дети

Супруги не могут вспомнить точную дату своего знакомства, но на фестивале КВН в Сочи в 1991 году они уже знали друг друга. Татьяна играла за команду Новосибирска, а Михаил - Ленинграда. Долгое время они поддерживали теплые отношения, но не спешили съезжаться. К тому же Лазарева на тот момент была в браке, впоследствии у неё родился ребенок. К ее удивлению, Михаил не оставил попыток добиться внимания и расположения женщины, окружил беременную Татьяну заботой, а затем стал личным врачом первенца, Степана Лазарева. Брак они заключили только 17 июля 1998 года, с тех пор живут и работают рука об руку. Что бы ни писали о них в желтой прессе, пара отрицает слухи о разводе. Конечно, у них есть причины для ссор и мелких конфликтов, но они люди с юмором, а потому умело выходят из любых жизненных передряг. К тому же, в семье не один ребенок. Татьяна родила двоих девочек, Софью и Антонину, и Михаил Шац (дети которого уже подросли) абсолютно счастлив в браке, даже шутит насчет планирования следующего ребенка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
спасибо Михаилу Шац и Татьяна Лазарев а за программу это мой ребенок
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.