Вода с медом по утрам: отзывы, мнение врачей

Уже давно говорят о том, как полезно пить больше чистой воды. Современные люди забывают, что для нормального функционирования всех органов нужна именно эта жидкость, а не чай или соки. Особенно большую пользу приносит вода с медом по утрам. Отзывы тех, кто попробовал ее пить, отмечают, что при этом возможно избавиться от многих заболеваний и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Даже официальная медицина признает пользу такого напитка. Чем же это можно объяснить?

Польза воды, выпитой натощак

Многие врачи говорят о том, что чаще всего нарушения в работе органов человека связаны с недостатком жидкости.

вода с медом по утрам отзывы
Сухая кожа, головные боли, сбои в работе нервной системы, запоры и снижение работоспособности - все это случается по причине обезвоживания. Поэтому так полезно потреблять не менее двух литров жидкости в день. Особое значение имеет вода, выпитая натощак утром. За ночь организм теряет много жидкости, в нем накапливаются шлаки. Выпейте стакан теплой воды небольшими глотками. Он быстро усвоится. Это поможет восстановить водный баланс в организме и быстрее проснуться.

Чистая вода обновляет состав межклеточной жидкости, растворяет и выводит шлаки. Она помогает нормализовать работу всех органов и улучшает обмен веществ. У людей, взявших за правило выпивать стакан воды по утрам, проходят запоры, нормализуется пищеварение и повышается работоспособность.

В чем польза меда

А почему же рекомендуется добавлять в воду мед?

теплая вода с медом
Этот уникальный продукт, хоть его и избегают многие из-за боязни получить аллергическую реакцию, остается одним из самых полезных природных средств. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, много легкоусвояемых углеводов и глюкозы, органические и неорганические кислоты. Издавна мед употребляли для лечения многих заболеваний и просто как питательный продукт. В нем содержится глюкоза, которая полностью усваивается организмом и сразу перерабатывается в энергию.

Употребление меда улучшает состав крови и гормональный фон человека, укрепляет иммунитет, стимулирует работу мозга и обмен веществ, а также помогает нормализовать сон и противостоять стрессам. Но не все люди употребляют мед правильно, ведь при добавлении в горячий чай его полезные свойства сильно снижаются. Поэтому лучше всего на здоровье действует теплая вода с медом. Она способствует более полному усвоению всех полезных веществ. Многие врачи рекомендуют такой раствор для избавления от некоторых заболеваний (при отсутствии аллергических реакций).

Особенности медовой воды

Чтобы приготовить целебный напиток, нужно ложку меда растворить в стакане воды.

вода с медом польза
Кипяченая для этого не подойдет, так как она "мертвая". Для этих целей лучше взять любую минеральную воду без газа из бутылок или пропущенную через фильтр водопроводную. Натуральный мед растворяется в воде быстро и без осадка. Получается 30%-ный раствор, который обладает удивительными свойствами. Он по составу близок к плазме человеческой крови, поэтому так полезен.

Холодная вода с медом образует особые кластерные связи. Получается структурированная жидкость, которая сразу проникает в клетки, нормализуя их работу. Такими же свойствами обладает и талая жидкость.

Какой температуры должна быть медовая вода

Единственное условие - нельзя добавлять этот природный продукт в кипяток. От высокой температуры в нем разрушается большинство витаминов и минеральных веществ. Лучше всего усваивается теплая вода с медом. Если пить ее маленькими глоточками, полезные вещества быстро попадают в кровь. Но лучшими очищающими свойствами обладает холодная вода с медом. Польза ее огромна, ведь именно в таком сочетании образуется структурированная жидкость, близкая по составу к плазме человеческой крови. Выпивать ее нужно залпом, так она быстрее попадает в кишечник и не теряет своих свойств, сразу впитываясь в кровь. Но вообще рекомендуется пить жидкость такой температуры, которая вам приятна.

Вода с медом - польза

вода с медом натощак отзывы
Согласно отзывам врачей, рассматриваемая жидкость обладает следующими достоинствами:

- Она помогает справиться с герпесом и простудными заболеваниями, так как укрепляет иммунитет.

- Нормализует работу кишечника и устраняет запоры (связано это с тем, что медовая водичка растворяет каловые массы и хорошо очищает организм от шлаков).

- Эта жидкость обладает мягким желчегонным действием, нормализует работу печени и желчного пузыря.

- От чего еще помогает вода с медом по утрам? Отзывы многих людей, попробовавших такое средство, говорят о быстром избавлении от бронхита и хронического насморка.

- Медовая вода обладает антибактериальным эффектом, уничтожает патогенные микроорганизмы, грибки, паразитов.

Значение для мозга

В современном мире мозг человека испытывает сильнейшую нагрузку. От обилия стрессов и разнообразной информации нервные клетки истощаются. Для их восстановления и нормальной работы нервной системы человеческому организму обязательно нужна глюкоза. Она содержится в овощах и фруктах, а больше всего ее в меде. То количество глюкозы, которое необходимо для нормальной работы мозга, невозможно получить из обычного сахара.

Лучше всего обеспечивает организм необходимым количеством глюкозы вода с медом по утрам. Отзывы отмечают почти мгновенный эффект, ведь она сразу усваивается и попадает с кровью в мозг. Это помогает быстрее проснуться и сразу втянуться в рабочий режим. Человек становится активным, деятельным, легко может противостоять стрессам.

Польза для органов пищеварения

Многим знакома проблема, когда после еды чувствуется тяжесть и боль в животе, утром подташнивает, проявляются другие симптомы неправильной работы желудочно-кишечного тракта.

вода с уксусом и медом
От здоровья и нормального функционирования кишечника зависит состояние иммунитета. Большинство заболеваний возникают из-за зашлакованности организма. Поэтому и кишечник начинает работать хуже, развивается дисбактериоз. Лучшее средство, чтобы справиться с ним, - это вода с медом утром. Отзывы о ней свидетельствуют, что через несколько дней после начала приема человек чувствует невероятную легкость, у него проходят запоры и улучшается пищеварение.

Мед обладает способностью растворять каловые массы, оседая на них кристалликами. После этого все шлаки, накопившиеся за годы, постепенно выходят естественным путем. Вода с медом также способна растворять камни, которые у многих находятся в желчном пузыре, в его протоках и протоках поджелудочной железы.

Чтобы в полной мере проявился очищающий эффект меда, пить его раствор нужно сразу после пробуждения, до завтрака. Если принять его залпом, то сфинктер желудка сразу откроется под напором жидкости, и она смоет со стенок остатки непереварившейся пищи, тем самым очистив его. После этого напиток омоет 12-перстную кишку и попадет в кишечник, где сразу всосется в кровь. Поэтому так полезна вода с медом натощак. Отзывы о таком растворе отмечают, что желудок после этого работает лучше.

Борьба с паразитами

Кроме того, что эта жидкость обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом, она легко помогает уничтожить паразитов. Все паразиты питаются сложной сахарозой, а глюкоза, содержащаяся в меде, их уничтожает.

холодная вода с медом
Особенно губительно на всю патогенную микрофлору действует 30%-ный раствор. Но смысл в том, что мед, растворенный в воде, уничтожает саму причину появления паразитов. Кроме того, они любят селиться в кислой среде. А в идеале микрофлора в человеческом организме должна быть щелочной. Но некачественная пища и обилие химических добавок приводят к закислению крови и других жидкостей. Медовая вода запускает реакцию ощелачивания, тем самым уничтожая благоприятную для паразитов среду. Поэтому при ее регулярном употреблении гибнут лямблии и любые глисты, поселившиеся в организме.

Что можно добавлять в напиток

Медовая вода может быть обогащена следующими компонентами:

- Если предварительно заварить порошок корицы, а после остывания развести в этой воде мед, то получится лекарство от многих болезней. Выпивая эту жидкость два раза в день натощак, можно избавиться от лишнего веса, паразитов, очистить организм от шлаков. Сочетание меда и корицы благоприятно отражается на работе сердца, защищает человека от бактерий и вирусов, снижает холестерин, улучшает концентрацию внимания и работоспособность.

вода с медом утром отзывы

- Очень полезно растворять мед в сочетании с другими продуктами пчеловодства. Медовая вода с прополисом поможет справиться с воспалением, цветочная пыльца улучшит работу пищеварительной системы, а маточное молочко быстро восстановит больную печень.

- Очень полезна вода с уксусом и медом. В народной медицине она используется при лечении многих заболеваний. Для приготовления лечебной смеси нужно взять по ложке меда и яблочного уксуса. Растворить их в стакане воды. Этот раствор помогает при болях в горле и суставах, при изжоге и расстройстве желудка, снижает уровень холестерина и замедляет процесс старения.

- Распространенным средством для похудения является смесь меда и сока лимона, растворенная в холодной воде. При регулярном употреблении такого напитка организм очищается, улучшается обмен веществ и вес медленно, но стабильно снижается.

Оптимальное время для приема целебного средства

При разведении меда в воде получается раствор, очень близкий по структуре с жидкостями человеческого организма. Поэтому считается, что пить его можно в неограниченном количестве. Но наиболее полезна вода с медом по утрам. Отзывы тех, кто некоторое время употребляет такой раствор, только положительные. Люди говорят, что стали лучше себя чувствовать, у них повысилась работоспособность и прошли многие заболевания. Так же полезна вода с медом на ночь, особенно тем, кто склонен к отекам. Мед гигроскопичен и притягивает жидкость, поэтому почки ночью отдыхают после приема такого напитка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
Боль под ложечкой проходит от стакана холодной воды.Что это?
Копировать ссылку
-1
Почему то разная информация о предельной температуре нагревания меда , от 40 до 60 . Где правда ?
Копировать ссылку
60 - это уже температура пастеризации, которая даже в молоке убивает всё полезное. Маркетологам и торгашам выгодно завышать планку. А в научных источниках предельная температура оценивается разными специалистами от 40 до 42.
Копировать ссылку
Хочу попробовать...
Копировать ссылку
Не понятно столовая или чайная ложка меда
Копировать ссылку
что то я то же не поняла
Копировать ссылку
1
Прочитала в статье:"Чтобы приготовить целебный напиток, нужно ложку меда растворить в стакане воды" - какую? Столовую, чайную? Как-то по внимательней с этим нужно. Больше 20г меда в сутки употреблять не рекомендуется. Есть много противопоказаний.
Копировать ссылку
вот я то же не поняла этот момент
Копировать ссылку
0
Смело пьем воду из-под крана? Отлично! Значит, она подходит для приготовления медовой воды. Вода не должна быть ледяной или слишком горячей. Норма это комнатная температура.
Для понимания пропорций мёда и воды, нужно использовать обычный стакан на 250 гр. В него кладётся 1 чайная ложка мёда и тщательно размешивается. Всё, напиток готов, его можно пить залпом или потихоньку.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.