Стельки с подогревом: отзывы. Стельки зимние: цены

Порой даже качественная обувь из натуральных материалов не может уберечь нас от действия низких температур. В зимнее время года замерзшие ноги доставляют значительный дискомфорт. А переохлаждение организма – это прямой путь к возникновению простуд, заболеванию почек или других неприятных недугов.

Но ведущие фирмы и производители обуви начали выпускать приспособления для дополнительного утепления своей продукции. Самым удобным и универсальным предметом, оберегающим наши ноги от лютых морозов, являются стельки с подогревом.

Разновидности моделей

Этот мощный барьер от холода не позволит продрогнуть нашим ногам даже при самых низких температурах. У людей, хоть раз использовавших стельки с подогревом, отзывы были только положительные. Особенно нуждаются в дополнительном утеплении ног любители зимней рыбалки, лыжники и жители холодных регионов.

По принципу работы термостельки бывают:

  1. Беспроводные. Такая модель оборудована миниатюрным аккумулятором, который помещают в область пятки. От его характеристик зависит продолжительность обогрева устройства. Стельки могут дополнительно снабжаться пультом, регулирующим степень нагрева и время работы.
  2. Проводные. Внутри стелек помещено специальное устройство, которое нагревает их и равномерно распределяет тепло по всей поверхности. Источник питания и система управления устройством вынесены наружу. Стелька и аккумулятор соединяются при помощи проводов. В качестве элементов питания могут выступать обычные батарейки.

Преимущества изделий

Многие потребители, ценящие комфорт в любую погоду, уже испробовали стельки с подогревом. Отзывы пользователей, которые приобрели разные модели, говорят о ряде преимуществ и отличий.

стельки с подогревом отзывы

Достоинства проводных стелек:

  • Удобство. Так как все внутренние конструкции стелек вынесены наружу, такие устройства имеют миниатюрную толщину. Это позволяет использовать их в любой обуви.
  • Продолжительность работы. Вовремя меняя батарейки, можно сохранять ноги в тепле длительное время. Особенно это важно во время походов – достаточно взять сменный комплект питания, и никакие капризы погоды вам не страшны.
  • Универсальность. Благодаря особенной конструкции проводные стельки можно подкорректировать по форме. Для этого нужно обрезать лишние части по специальным пометкам.

Преимущества беспроводных стелек:

  • Практичность. Эти стельки не содержат проводов, которые путаются и мешают.
  • Теплота. Обычно в такие модели стелек встраивают мощные аккумуляторы, способные долго сохранять температуру внутри обуви.
  • Комфорт. Стельку не нужно подгонять под свою стопу – все модели представлены в стандартных размерах с возможностью незначительной корректировки.

Принцип действия

Стельки с подогревом, внутри которых имеется нагревательный прибор, функционируют при помощи подачи тока низкого напряжения.

стельки с подогревом

Они совершенно безопасны для человека, а пользоваться ими можно неограниченное количество раз.

Внутри стельки помещен нагревательный элемент, окруженный специальным материалом, задачей которого является равномерное распределение и сохранение тепла. Устройство подзаряжается аккумулятором с батарейками или от сети.

Одноразовые стельки

Существуют модели, нагревание в которых происходит путем взаимодействия химических веществ. Обычно такие стельки являются одноразовыми и продаются в герметичных пленках. Для использования необходимо раскрыть изделие и удалить его верхний слой. Нагревательный процесс сохраняется до 4 часов. После использования стельку нужно выбросить.

Неоспоримыми достоинствами одноразовых моделей является цена и удобство. Однако стоит учитывать такие факторы, как невысокая температура при разогреве и сомнительная безопасность. Многие производители одноразовых стелек уверяют, что они абсолютно безвредны. Но следует знать, что если произойдет повреждение герметичной упаковки изделия, внутренние химические компоненты могут окислиться и оказать неблагоприятное воздействие на организм человека.

«Thermacell»

Стельки данной фирмы являются беспроводными. Внутри устройства размещены нагревательные приборы, которые удерживают тепло на протяжении 5 часов. Стельки можно регулировать по температуре с помощью пульта управления. Материал поверхности не впитывает влагу, а удобная ортопедическая форма изделия обеспечивает комфорт при ходьбе.

Стельки thermacell

Стельки не опасны, обжечься ими невозможно. Внутри устройство оборудовано специальным датчиком, который регулирует нагревание и отключает его при необходимости.

Изделие имеет 3 температурные режимы:

  • без подогревания;
  • теплый (38 градусов);
  • горячий (44 градуса).

Стельки «Thermacell» идут в стандартных размерах, однако при желании можно немного уменьшить их края, чтобы поверхность изделия идеально повторяла контуры обуви. Мощные аккумуляторы рассчитаны на 2500 часов беспрерывной работы или 500 подзарядов от сети. Это позволяет без проблем использовать стельки на протяжении нескольких лет.

Поверхность изделия выполнена из качественного гипоаллергенного материала с антибактериальной обработкой. Конструкция стелек устойчива к деформированию, что позволяет сохранять их в идеальном состоянии длительное время.

По отзывам потребителей, данная модель изготовлена из прочного яркого материала, не сминается. Однако при носке наблюдается быстрое охлаждение поверхности изделия и некоторый дискомфорт при ходьбе. По мнению покупателей, стельки с подогревом «Thermacell» не подойдут для согревания при сильных морозах и будут причинять значительные неудобства во время активного отдыха.

Стоимость изделия варьируется в пределах 4–5 тысяч рублей.

«Blazewear»

Нагревание внутреннего элемента изделий этой фирмы осуществляется при помощи батареек или аккумуляторов. Стельки «Blazewear» имеют блок управления, который удобно крепится к каждой ноге при помощи мягкого ремня. Предел температуры достигает уровня в 46 градусов и сохраняется на протяжении 4–5 часов. На каждом блоке имеются кнопки, нажав на которые, можно запустить обогрев или отключить его.

Стельки blazewear

Внутри стелек расположена специальная пластина, изготовленная из карбона. Она равномерно излучает инфракрасное тепло и рассеивает его по всей поверхности. Нагревательный элемент находится впереди изделия, под пальцами.

Для постоянной работы требуются 3 простые батарейки или аккумуляторы АА. Стелька очень тонкая, всего около 3 мм. Для удобства ширину и длину изделия можно уменьшить.

У потребителей, которые попробовали данные стельки с подогревом, отзывы были позитивные. Изделие качественное, долго держит тепло. Возможность корректировки размера позволяет максимально точно подогнать стельки по своей стопе. Некоторое неудобство причиняют блоки, закрепленные на ногах, но со временем чувство дискомфорта проходит.

Средняя стоимость изделия – 2500 рублей.

Где можно приобрести недорогие стельки?

Зимой очень важно сохранять ноги в тепле. Тем, кто ищет хорошие стельки с подогревом по приемлемой цене, можно посоветовать обратить внимание на изделия «Spodogrevom».

Продукцию выпускает Россия по комплектующим материалам КНР. В комплект входит зарядное устройство, а также сумочка для хранения. По отзывам покупателей, изделия этой фирмы справляются со своим предназначением – стельки теплые на протяжении 8-10 часов. Зарядное устройство во включенном режиме не только питает аккумулятор, но и дополнительно подсушивает поверхность. Средняя стоимость пары – 2500 рублей.

Для тех, кто хочет приобрести одноразовые стельки с подогревом, «Спортмастер» предлагает продукцию «Теплые ноги». Цена данного изделия около 100 рублей.

По отзывам потребителей, термостельки «Теплые ноги» являются отличным вариантом для походов, рыбалки, длительного нахождения на холоде. Изделие держит тепло на протяжении 6 часов и не ощущается при ходьбе.

Индивидуальные стельки

индивидуальные стельки

Технологии не стоят на месте, и французская компания «Sidas» произвела фурор, выпустив термоформируемые стельки. Процесс изготовления занимает всего несколько минут. Необходимо встать на специальное приспособление, которое принимает форму вашей стопы. Затем в места надавливания кладут стельки, разогретые до нужной температуры.

Форма ваших ступней мгновенно переносится на пластичный материал. Затем стельки остывают на протяжении 5 минут. Обрезав контур материала по размеру, вы получаете идеальное изделие, повторяющее в совершенстве все изгибы вашей стопы.

Индивидуальные стельки «Sidas» подразделяются на несколько видов:

  • «Volcano»;
  • «Custom»;
  • «Nano Set».

Первые две модели представляют собой стандартные термоформируемые изделия. «Nano Set» – это комплект стелек с подогревом, включающий зарядное устройство, 2 батарейки и одну пару «Volcano».

Стоимость изделий компании «Sidas» колеблется от 2 до 10 тысяч рублей.

Стельки с подогревом своими руками

Для изготовления понадобятся:

  • плотный картон;
  • тумблер;
  • ножницы;
  • тонкая проволока (спираль);
  • медный провод (диаметр 0,75-1 мм);
  • стельки из шерсти;
  • аккумуляторы мощностью 12 вольт;
  • скобы из металла среднего размера;
  • фольга.

Для начала необходимо по размеру шерстяных стелек вырезать шаблон из картона. Его следует тщательно прошить проволокой по всему периметру. Между линиями спиралей требуется оставить промежуток около 1 см.

Носочную область шаблона прошейте чаще, чем пяточную. Соедините шерстяные и картонные стельки. На нижнюю сторону прикрепите слой фольги.

Изнутри стопы расположите контактные площадки из медных проводов. Для их закрепления воспользуйтесь скобами. Провода необходимо продеть сквозь штанины и разместить в карман. Здесь будет находиться тумблер, подключенный к аккумулятору. Наше изделие готово.

стельки с подогревом своими руками

Смастерить стельки с подогревом своими руками несложно, однако стоит соблюдать правила безопасности и тщательно подгонять детали. Необходимое время для изготовления такого изделия – около трех часов.

Как правильно выбрать стельки?

Если вы собираетесь в поход, на зимнюю рыбалку или вам предстоят долгие прогулки по морозу с коляской, термостельки – отличный способ забыть о холодных ногах. Но среди многообразия моделей сложно определиться с выбором, поэтому, приобретая эту продукцию, обратите внимание на такие нюансы:

  • Размер. Так как этот предмет предназначен для зимней обуви, следует быть готовым к тому, что стелька будет намного шире вашей стопы. Нужно выбирать или свой размер изделия, или на порядок меньше. Некоторые стельки можно обрезать и подогнать под габариты обуви.
  • Управление. Присмотритесь к моделям с пультом. Благодаря этому приспособлению вы сможете быстро отключить стельки в машине, при входе в магазин и запустить их при необходимости.
  • Объем. Некоторые виды стелек с подогревом намного толще обычных, поэтому применить их можно будет только в широкой обуви.
  • Время использования. Если вы собираетесь отправиться в длительный поход, позаботьтесь о бесперебойной работе стелек. Лучшим решением будет выбрать изделие, подзаряжающееся от батареек. Во время пребывания на холоде нужно будет просто менять их, наслаждаясь беспрерывным теплом.
  • Для короткой прогулки могут подойти одноразовые стельки. После использования их нужно выбросить.
  • Доступность подзарядки. В некоторых моделях предусмотрено подключение питания к автомобилю, что позволяет позаботиться о теплоте ног даже во время пути. Этот аксессуар можно приобрести отдельно.

Если вы правильно выберете стельки, зимние морозы вам не страшны.

Особенности использования

По завершении использования обязательно отключайте стельки. Изделие нужно хранить в специальном мешочке в сухом месте. Для зарядки следует извлечь стельки из обуви и просушить их.

стельки зимние

Не нужно подвергать изделие сильным нагрузкам, сгибанию и деформации. Такие действия могут привести к повреждению нагревательного элемента.

Одним из условий поддержания стабильной температуры внутри обуви является правильный выбор носков. Они должны быть средней толщины и хорошо отводить влагу.

В процессе использования следите, чтобы ногам не было очень горячо. Если стельки теплые и вам комфортно, не нужно добавлять температуру. В случае внезапного увеличения тепла устройство лучше отключить и убедиться в его исправности.

Стельки нежелательно использовать при активных занятиях спортом, беге. Излишние нагрузки в области нагревательного элемента могут привести к его поломке или нарушениям в работе устройства.

Стельки нельзя стирать. Сушить их лучше всего при комнатной температуре.

Популярность изделий

Жители многих стран уже испробовали стельки с подогревом. Украина, Россия, Беларусь славятся холодными зимами. А долгое пребывание на морозе может повлечь за собой переохлаждение, различные болезни и недомогания.

Используя термостельки, можно не беспокоиться о комфорте и теплоте ваших ног. Длительное ожидание автобуса на остановке, зимние прогулки, рыбалки и походы будут проходить в хорошем настроении без опаски за свое здоровье.

У потребителей, которые применяли стельки с подогревом, отзывы были восторженные. Изделия очень легки в употреблении и имеют большой срок эксплуатации. Возможность уменьшить размер позволяет применять стельки даже детям, подогнав их под миниатюрную стопу ребенка.

В основном все модели имеют удобную ортопедическую форму и приятную на ощупь поверхность, что предоставляет полный комфорт ногам при передвижении.

Стельки на практике показали свою надежность, практичность, долговечность и эффективное согревание ног даже в сильные морозы.

Качественное изделие при соблюдении несложных правил использования будет служить вам несколько сезонов, уберегая ваш организм от переохлаждения и недугов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.