Как приготовить куриную голень? От простого к сложному

Ответ на вопрос о том, как приготовить куриную голень, не может быть однозначным. Все будет зависеть от рецепта того блюда, которое было выбрано. В данной статье попытаемся предложить различные варианты того, как это можно сделать, от простого к сложному.

Самое простое блюдо - голени обыкновенные, запеченные - можно будет приготовить в течение полутора часов. Для этого голени необходимо будет просто-напросто замариновать в смеси соевого соуса, майонеза, перца и лимонного сока. Через двадцать минут отправить их уже на смазанный жиром противень, покрыть майонезом и посыпать пармезаном. Вот как приготовить куриную голень просто и очень быстро, при этом птица получится очень вкусной и ароматной.

Очень вкусным будет голень куриная в мешочке. Рецепт приготовления несложный. Для этого нужно будет до того момента, как приготовить куриную голень, подготовить необходимые продукты. Полуфабрикат из птицы замариновать перцем и солью. Из сырого картофеля сделать густое пюре, добавив в него побольше масла. Разморозить слоеное тесто (можно взять, как дрожжевое, так и без дрожжей) и нарезать его на квадраты 20/20. Теперь можно будет просто обжарить голени до готового состояния. Включить жар в духовке и подготовить мешочки. Для этого рекомендуется в середину каждого квадрата положить немного картофеля, на него установить голень, косточкой вверх. Ее покрыть фольгой. Теперь завязать все кульком при помощи веточки лука или же укропом.

Можно предожить другой вариант того, как приготовить куриную голень в мешочке. Для этого не нужно будет отваривать картофель, а вместо нее использовать можно обжаренные кубики овощей - болгарского перца, моркови, лука и помидоров. Но главное, чтобы в этой смеси не было бы лишней жидкости. Все же остальное проделывать так, как и в прошлом рецепте.

Очень вкусной будет куриная голень с грибами, фаршированная. Для ее приготовления нужно будет замариновать полуфабрикат смесью перца, соли и сока лимона. В это время нарезать соломкой шампиньоны, мелко нарубить лук и чеснок. Отправить грибную смесь в сотейник и обжарить до готового состояния. В самом конце добавить немного сливок и майонеза и хорошо потушить с открытой крышкой. Это будет способствовать тому, что лишняя жидкость выпарится, но сливочный вкус останется. Теперь же необходимо немного оттянуть кожу с голеней и заполнить возникшие пустоты при помощи полученной смеси очень плотно. Далее заколоть их зубочистками и запекать в духовом шкафу, смазав майонезом.

Самым сложным, но очень оригинальным рецептом будут куриные голени "Оригинальные". Для их приготовления необходимо будет очень аккуратно снять с голеней шкуру, вытащив кость и оставив самый последний сустав на коже. Для этого нужно будет ее как бы вывернуть наизнанку. Отложить пока что оболочку на некоторое время.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Вариантов может быть несколько.

Первый вариант начинки: курятину отправить в блендер вместе с луком, яйцом, хлебом и сыром. Перемешать фарш, добавить перец и соль.

Второй вариант начинки: птицу нужно будет просто нарезать очень мелкими кусочками, добавить в нее обжаренную смесь шампиньонов и лука.

Третий вариант начинки: птица режется средними кусками и перемешивается с нарезанным кружочком черносливом.

Четвертый вариант начинки: мясо курицы нарезать довольно крупно, добавить ядра грецкого ореха.

Таких вариантов может быть большое количество. Полученной смесью необходимо будет наполнить кожу, придав полученному блюду форму куриной голени. Потом отправить их на смазанный жиром противень, обмазать обязательно медом или же майонезом. Запекать блюдо около часа при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.