"Джес Плюс": отзывы врачей, инструкция по применению

Одними из самых популярных противозачаточных таблеток в наше время являются “Джес Плюс”. Отзывы врачей и тех, кто их покупает, положительные, и это явно говорит о многом. Итак, что представляет собой данный препарат, как его принимать?

джес плюс отзывы врачей

О таблетках

Изначально хотелось бы сказать пару слов о самом препарате. Итак, это таблетки, которые покрыты пленочной оболочкой. У них приятный розовый оттенок, они круглые и двояковыпуклые. На одной их стороне виднеется буква “Z+”. В состав препарата входят такие вещества, как левомефолат кальция, дроспиренон, а также этинилэстрадиол. Это основные компоненты, но ещё есть и дополнительные. Таких таблеток в упаковке 24.

Есть ещё дополнительные, их в пачке 4 – они витаминные, светло-оранжевые. Всего в упаковке 28 таблеток Джес Плюс. Отзывы врачей, оставляемые об этом препарате, внушают доверие. Многие из них советуют делать выбор в пользу данных таблеток именно потому, что у них есть эти четыре витаминные таблетки. Они, кстати, отличаются эффектом плацебо. Когда девушка выпивает первую такую таблетку, у неё должен в течение короткого временного промежутка (обычно это один день) начаться цикл. После того как четвертая таблетка принята, на следующий день можно открывать новую упаковку “Джес Плюс”. Отзывы врачей показывают, что это еще одно преимущество данного препарата. Ведь не надо делать никаких перерывов, организм фактически не будет отвыкать от таблеток.

Действие

Какое же действие оказывает на женский организм препарат “Джес Плюс”? Отзывы врачей, являющихся специалистами в этой сфере, рассказывают, что эти таблетки довольно-таки многофункциональные. Итак, это низкодозированный препарат, отличие которого от остальных противозачаточных заключается в минимальном количестве гормонов, входящих в его состав. Таблетки подавляют овуляцию, повышая вязкость цервикального вещества.

Ещё препарат нормализует и укорачивает цикл, ликвидируя боли, которые девушка может испытывать во время менструации. Также возможно, что женщина начнет терять вес – это тоже действие препарата. Периферические отеки больше не будут её беспокоить, станет лучше и кожа лица (исчезнет угревая сыпь и жирный блеск), волосы обретут красоту. Это всё происходит за счет дроспиренона. В общем, таблетки оказывают положительное влияние на весь организм целиком – в этом и заключается их преимущество.

джес плюс инструкция по применению

Правила применения

Теперь стоит рассказать о том, как следует пить “Джес Плюс”. Инструкция по применению очень проста. Пачка представляет собой почти что квадратный стикер с дозированным препаратом. Над первой строчкой капсул таблеток – пустая линия. Туда следует приклеить полоску с днями недели, которые будут идти параллельно таблеткам. Допустим, девушка начинает пить их в среду. Из набора наклеек (они идут в комплекте с препаратом) необходимо выбрать ту, где самый первый день – среда. И приклеить её на пустую линию. Это очень удобно, особенно для забывчивых девушек. Так можно контролировать прием таблеток. А ещё от каждой из них идёт стрелочка в сторону той, которую необходимо выпить на следующий день. В общем, не стоит волноваться по поводу того, как пользоваться препаратом “Джес Плюс”.

Инструкция по применению не представляет собой ничего сложного – ежедневно необходимо выпивать одну таблетку в одно и то же время. Если нужно, можно запить небольшим количеством воды. Как уже можно было понять, одной упаковки хватает на 28 дней.

джес плюс инструкция отзывы

Можно ли пропускать?

Ни в коем случае нельзя пропускать прием таблеток “Джес Плюс”. Инструкция по применению гласит, что их необходимо пить ежедневно, в одно и то же время – с минимальным отклонением (можно чуть раньше или позже, но разница не должна превышать 8 часов). Если таблетка была пропущена, то её необходимо выпить как можно скорее. В противном случае действие препарата снижается. Всё просто, чтобы был необходимый эффект, надо чтобы действующие вещества попадали в организм в одно и то же время, как бы восполняя нужный баланс. Конечно, если девушка пьет таблетки с целью улучшить состояние кожи и волос, то глобальных проблем пропуск одной штуки не доставит. Однако если цель – предохранение от нежелательной беременности, то лучше уж во избежание неприятных ситуаций завести будильник на приём препарата (как некоторые и делают).

Нюансы приёма

В первый день менструального цикла необходимо начинать пить “Джес Плюс”. Инструкция по применению рекомендует делать именно так – и сбоев не будет, и препарат будет усваиваться лучше, быстрее. Также маловероятно возникновение побочных эффектов в таком случае.

Но это не единственный нюанс, о котором стоит знать. Многих девушек интересует вопрос о том, можно ли пить противозачаточные и алкоголь. Да, можно. Однако тут стоит помнить о некоторых моментах. Во-первых, не злоупотреблять горячительными напитками. Все знают, что иногда вследствие этого возникает рвота. Вместе с ней может выйти и таблетка. Соответственно, эффекта от неё не будет. То же самое, если возникла диарея. В последнем случае врачи рекомендуют принять ещё одну – лучше перестраховаться.

Еще несколько слов стоит сказать о возрастных ограничениях. Не имеет таковых препарат “Джес Плюс”. Инструкция, отзывы девушек, которые начали принимать оральные контрацептивы в довольно-таки раннем возрасте (с 16 лет), это подтверждают. Опыт показывает, что препарат действительно хороший и качественный – так как побочных эффектов не замечалось (речь идет о тех случаях, когда пациентки предварительно консультировались с врачом, а не самостоятельно принимали решение начать употреблять таблетки).

джес плюс действие

Побочное действие

Что же, теперь стоит затронуть не очень приятную тему касательно таблеток “Джес Плюс”. Побочные действия – именно о них пойдёт речь. Таблетками недовольны те девушки, которые сами их выбрали. Без сомнений, есть те случаи, при которых самостоятельное решение (без сдачи анализов и осмотра врача) бывает верным, и препарат девушке подходит. Но это дело случая. Надо знать, что противозачаточные таблетки – это очень серьезно. Всё-таки они влияют на гормональный фон. И какими бы качественными они ни были, надо сдать анализы, чтобы врач персонально подобрал именно тот препарат, который подойдёт для конкретной пациентки. Иначе можно столкнуться с побочными эффектами.

Это кровотечения, нехорошие выделения, тошнота, рвота, головная боль и неприятные ощущения в животе, нарушение цикла, увеличение веса, резкие перепады настроения. И это лишь небольшой перечень того, что может ожидать девушку, которая сама выбрала для себя “Джес Плюс”. Действие препарата действительно хорошее, но оно таково для тех, кому эти таблетки подходят.

джес плюс побочные действия

Показания

“Джес Плюс” – гормональные таблетки, которые показаны тем девушкам, которые страдают гормонозависимой задержкой жидкости. Это встречается у многих, кстати. Отлично подходят они и для лечения умеренной формы акне. Если у девушки дефицит фолата, эти таблетки также созданы для неё. И ещё они незаменимы в том случае, если женщина страдает от тяжелой формы предменструального синдрома. И, наконец, самый важный и, собственно говоря, основной эффект, а также показание по совместительству – это контрацепция. В этом плане “Джес Плюс” – один из самых надежных препаратов во всём мире.

джес плюс как принимать

Противопоказания

Зато не рекомендуются эти таблетки тем девушкам, которые страдают тромбозом (неважно, каким именно – артериальным или венозным). Ишемические атаки или стенокардия также являются противопоказаниями. Ещё, если девушку часто одолевает мигрень, то ей тоже не следует начинать пить эти таблетки. То же самое, если женщина болеет сахарным диабетом.

Существует ещё целый ряд противопоказаний: печеночная недостаточность, опухоли, злокачественные новообразования, зависящие от гормонов, кровотечения из гениталий, беременность и т.д. Если что-нибудь из перечисленного имеется, то не надо пить эти таблетки. Собственно говоря, это ещё одна причина, по которой стоит предварительно перед покупкой пачки препарата посетить врача.

джес плюс гормональные

Комментарии и отзывы

Многое сказано было про “Джес Плюс”. Как принимать, надо ли делать перерывы, в каких случаях следует отказаться от этой идеи – всё это ясно. Но что говорят девушки, которые уже не один месяц пьют эти таблетки? Почти все с уверенностью утверждают, что это один из самых лучших вариантов контрацепции. Боли при менструации исчезают, к тому же не надо переживать по поводу того, когда начнется очередная. Выделений становится намного меньше, цикл заканчивается раньше. Плюс ко всему приятный бонус – улучшенное состояние кожи лица и волос, о чем говорилось выше.

Справедливости ради хотелось бы отметить, что существует всего два действительно хороших препарата, относящихся к категории контрацептивных. Это “Джес Плюс” и “Ярина” – данную информацию подтверждают тысячи отзывов девушек, женщин и врачей по всему миру.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Отличные таблетки. Пью их уже пятый год. Раньше были сильные боли и очень долгие критические дни. Теперь об этом забыла. И самое главное - кожа и волосы. Такое впечатление, что возраст остановился. Кожа подтягивается, волосы в хорошем состоянии, про прыщи вообще забыла. Подруги удивляются, почему я выгляжу моложе своих лет.
Копировать ссылку
1
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,прочитав не правильно инструкцию к таблеткам Джес,я выпила не правильную таблетку....вместо первой таблетки"старт" (у меня это было воскресенье) я выпила 7 таблетку первой недели!помогите!что делать?можно продолжить пить таблетки с самого начала?или продолжить с восьмой таблетки?????
Копировать ссылку
Если вы случайно перепутали номера таблеток, но при этом пили только розовые таблетки – то ничего страшного не произойдет, ведь все розовые таблетки Джес содержат одинаковую дозу гормонов.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.