Рецепт торта Рыжик

Среди множества рецептов десертов большинство людей всю жизнь помнят именно те, которые пробовали в детстве. Тогда все казалось на много вкусней и слаще, поэтому попробовать, сегодня такой торт для большинства взрослых будет означать, снова вернуться на несколько мгновений в то беззаботное время. Рецепт торта Рыжик уже давно является народным и переходит от одной хозяйки к другой. Он очень похож по вкусу на Медовик, но здесь есть некоторые принципиальные отличия. Так в Рыжике в креме присутствует сметана, а не сгущенное молоко, как в медовике. Хотя некоторые кондитеры все же отдают предпочтение вареной сгущенке для промазывания слоев.

В классический рецепт торта Рыжик входят 150 г маргарина, 250 г сахара, 3 яйца, 1 кг сметаны, 3 большие ложки меда, 3 стакана муки и разрыхлитель. На водяной бане нужно растопить маргарин с медом, а в это время можно растереть яйца с 100 г сахара. Смешиваем все вместе, добавляем разрыхлитель и оставляет вариться на некоторое время. После того, как получившаяся масса закипит, нужно варить все это еще пару минут. В кастрюле образуется пенка. Это абсолютно нормально. Емкость необходимо снять с плиты. Сюда же нужно добавить муку и оставить остывать тесто примерно на один час.

После этого в разогретой духовке нужно выпечь 6 – 8 коржей. В это время можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно сметану смешать со 150 г сахара. Если была выбрана нежирная сметана, то ни в коем случае нельзя ее взбивать с сахаром. Получившимся кремом промазать все коржи, посыпать сверху крошкой от теста и отправить десерт в холодильник на несколько часов. Такой рецепт торта Рыжик является классическим и самым популярным среди хозяек.

Также можно приготовить торт Рыжик медовый. Для него потребуются 2 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, чайная ложка соды, стакан молока и три стакана муки с горкой. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого необходимо взбить два яйца вместе с сахаром, потом добавляется 100 г масла и мед. Все компоненты тщательно перемешиваются. Все это ставится на водяную баню. Сюда же нужно добавить соду. Необходимо получившуюся смесь довести до кипения на медленном огне, после этого ее нужно снять с плиты. Сюда постепенно всыпается мука до того, как тесто не перестанет прилипать к рукам. 3 стакана в этом рецепте очень условная цифра и зависит от качества меда и других продуктов. Тесто само заберет столько муки, сколько ему необходимо. Получившееся тесто отправляется в холодильник на час.

Для того чтобы торт Рыжик медовый получился мягким и ароматным, нужно приготовить правильный крем. Необходимо взбить стакан молока, сахара и одно яйцо, потом добавляются 3 столовых ложки муки и тщательно перемешиваются. Главное, полностью размешать все комочки. Получившуюся массу ставят на огонь и доводят до кипения. После этого ее снимают с плиты и добавляют сюда 200 г сливочного масла. Готовящийся крем отправляется на водяную баню, варится он до густоты, после чего сразу же остужается при помощи холодной воды. Далее его нужно взбить миксером до его полного загустения. На время крем можно отставить в сторону. Теперь из охлажденного теста нужно выпечь 6 коржей толщиной примерно в 1/2 см. Температура в духовке должна быть 200С, время выпекания приблизительно 7 минут, до образования золотистой корочки. Получившиеся коржи выкладываются на блюдо и аккуратно обрезаются для придания им нужной формы. Их промазывают кремом, а сверху и с боков обсыпают размельченным тестом, оставшимся после того, как были вырезаны коржи.  Такое приготовление торта Рыжик займет примерно 3 часа. Если нет возможности уделить ему столько времени, то коржи можно выпечь заранее. Какой бы ни был выбран рецепт торта Рыжика, результатом станет ароматный и очень вкусный десерт, родом из детства. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.