Шоколад – одно из самых популярных и любимых кондитерских блюд. При умеренном употреблении это лакомство способно в среднем продлить на год жизнь и сохранить молодость. Содержание катехинов – природных антиоксидантов - препятствует проникновению в клетки свободных радикалов; флавоноиды блокируют слипание тромбоцитов, что в свою очередь не дает образовываться тромбам. Профессор американского университета К. Кин считает, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний употребление шоколада оказывает положительное действие. Фенол и стеариновая кислота помогают содержать сосуды в хорошем, «чистом» состоянии. Здесь же хотелось упомянуть и о наличии кальция, фосфора и магния, что обеспечивает питание мозга и способствует укреплению костной ткани.
Чтобы не прогадать при выборе шоколадных изысков, предлагаемых в супермаркетах, существуют рецепты шоколада в домашних условиях. Всегда хочется предложить своим близким и друзьям что-нибудь оригинальное. При этом у вас есть шанс получить в свой адрес заслуженную похвалу. На самом деле, все очень интересно! Вот и шоколад в домашних условиях – рецепт простой, но заслуживающий внимания. Ароматная чашечка такого напитка особенно в морозную или дождливую погоду способна развеять грусть. Разве существует еще такое же лакомство? Помимо вкуса он обладает способностью предотвращать простудные заболевания.
Итак, шоколад. Домашний рецепт. Нам понадобится:
- 1 л молока;
- 250 г горького шоколада;
- 3 ст. л. картофельного крахмала, маленькая щепотка жгучего перца.
Разводим крахмал слегка теплым молоком (50 мл). Остальное молоко отправляем на плиту на небольшой огонь. Туда же добавляем плитку шоколада, предварительно ее разломав. Нагреваем до полного растворения шоколада, затем вливаем крахмал с молоком. Нагреваем до загустения, всыпаем щепотку перца. Пьем горячим!
Рецепты шоколада в домашних условиях весьма разнообразны. Еще один вариант горячего шоколада. Ингредиенты, которые мы будем использовать:
- молочный шоколад 250 г;
- сливки 250 г (жирность на ваше усмотрение);
- вода – примерно 2 ст. л;
- сахар по вкусу.
Разломать плитку шоколада. Растопив затем ее на водяной бане, добавить воду. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно вливаем шоколад, постоянно помешивая. Венчиком взбиваем горячую массу несколько минут. Наливаем в чашки. Сахар добавляем по вкусу.
Рецепты шоколада в домашних условиях позволяют использовать всевозможные продукты, которые соответствуют вашим вкусовым пристрастиям. Для этого рецепта используем пропорцию для какао и масла 7:1. Растопим на водяной бане какао и масло. Добавим сгущенку (1 баночка), очищенные лесные орехи. Разливаем в формы, отправляем застывать.
Шоколад домашний: рецепт, проще которого не придумаешь. Нам понадобится сливочное масло. От его количества будет зависеть количество исходного продукта. Его надо растопить. Когда масло начнет закипать, всыпаем какао и сахар. Количество какао порошка определяем по консистенции полученной массы. Большое количество какао определит более насыщенный горький вкус шоколада. Слишком густую массу делать не стоит. Сахар – тоже по вашему желанию. Затем даем массе слегка остыть, заливаем в формы и помещаем на мороз часа на 3.
Рецепты шоколада в домашних условиях можно видоизменять. Это относится не только к компонентам, отвечающим за консистенцию, но и к наполнителям. Это могут быть разнообразные орехи: грецкие, лесные, миндаль и кешью. Сахар можно заменить на мед. Фрукты являются отличным дополнением - это изюм, курага и чернослив.
Шоколад в домашних условиях - отличная альтернатива продукту из магазина. Пятиминутные временные затраты по приготовлению и несколько часов в холоде – вот и вся премудрость! А хорошее настроение и повышенная сексуальность – отличный результат после употребления этого лакомства!