Кровать, встроенная в стену. Идеи для вашего интерьера

Вы устали от скучной мягкой спальни? У вас есть отличная комната для гостей, которую вы, тем не менее, стесняетесь показать? Включите ее в гостевое пространство! Разбавьте стандартную обстановку забавными и креативными идеями! Один из лучших способов разнообразить интерьер - это кровать, встроенная в стену.

Виды

Современные технологии позволили создать множество механизмов работы и вариантов дизайна встроенной мебели. Основные из них:

  • Откидная кровать, встроенная в шкаф, с вертикальным механизмом - соприкасается со стеной в изголовье.
  • Встроенная кровать (горизонтальный механизм) - поверхность соприкосновения спального места со стеной - боковая.
  • Кровать-гармошка - это, скорее, встроенная кровать-диван.

откидная кровать встроенная

Большинство потенциальных потребителей задаются вопросом о том, надежна ли такая мебель. Здесь действует традиционное правило: скупой платит дважды. Если вы выберете для себя качественную мебель от ивестного производителя, то пружинный механизм прослужит долгие годы и совершенно не потребует прикладывания физической силы при сборке/раскладывании кровати. Но в случае если вы желаете сэкономить, лучше отказаться от прибретения кровати-трансформера, поскольку некачественная мебель - это прежде всего дефекты пружинного механизма.

Кровать-трансформер в спальне

Кровать, встроенная в шкаф, - это, прежде всего, экономия пространства. Так, если вы - обладатель небольшой квартиры с крошечной спальней, где необходимо разместить массу вещей, мебель-трансформер станет вашим спасением. Она не только экономит место, но и служит оригинальным элементом дизайна. На обратной стороне сложенной конструкции можно разместить большое зеркало, картину или функциональный шкаф.

встроенная кровать фото

Горизонтальная встроенная кровать несет, скорее, декоративную функцию, поскольку экономии пространства практически не наблюдается. Зато это всегда оригинальное решение при выборе дизайна.

Кроме того, описываемая кровать быстро раскладывается - вам останется только поправить простынь и подушки.

Мебель-трансформер в гостиной

Мебель-трансформер - это настоящее спасение для квартиры-студии, где нужно в рамках одной комнаты объединить кухню, столовую, спальню, гостиную и рабочий уголок.

кровать встроенная

Если расположить в такой комнате полноценную кровать или даже диван, мебель придаст неуютный вид помещению. Гораздо правильнее будет разработать дизайн гостиной, которая на ночь одним легким движением руки будет превращаться в уютную спальню.

Еще одна ситуация, когда кровать, встроенная в стену или шкаф, становится актуальной, - гостеприимные хозяева в маленькой квартире. Если вы часто сталкиваетесь с необходимостью разместить у себя дома большое количество гостей, но не имеете возможности выделить им отдельную комнату со спальными местами, мебель-трансформер - ваше спасение. Такие кровати лучше всего декорировать под функциональные шкафы или полки.

Встроенная кровать в детской

Детская комната - это в первую очередь пространство для игр, сочетающее в себе рабочее и спальное места. Кровать, занимающая добрую половину комнаты, вряд ли порадует ребенка, даже если это мягкая машина - такие элементы мебели быстро надоедают детям. А вот кровать, встроенная в шкаф, например, - это и необычный дизайн комнаты, и экономия пространства. Что касается детской комнаты, то и здесь незаменима встроенная кровать. Фото ваших детей, экзотические пейзажи или сказочные персонажи, которыми декорирована обратная сторона кровати, создадут уникальную атмосферу помещения.

встроенная кровать

Поистине спасением служит мебель-трансформер, если вы вынуждены поселить в одной комнате сразу двоих детей. Им будет тесно и без мебели, а две полноценные кровати в детской вы все равно вряд ли уместите. Поэтому обратите внимание на такое потрясающее решение, как двухъярусная встроенная кровать.

Кстати, встроенная кровать вполне может стать одновременно и элементом сказочного городка для детских игр. Под нижним ярусом могут располагаться выдвижные шкафы для личных вещей. Такие же ящики рекомендуется расположить и в конструкции лестницы, ведущей на верхний ярус. Также на таком необычном элементе мебели можно расположить подвесные элементы спортивной стенки - турник, веревочную лестницу и прочее. Главное - надежно все зафиксировать.

При выборе встроенной кровати для детской обратите внимание на пружинный механизм и конструкцию изделия. Лучше, если кровать будет боковой (ее легче раскладывать) с мягким, но надежным пружинным механизмом.

Встроенная кровать-диван

Еще одну потрясающую идею для квартиры-студии предлагают современные дизайнеры - это шкаф-диван-кровать - практически три в одном. Многофункциональная конструкция, представляющая собой в сложенном "дневном" виде диван и встроенный шкаф, а в разобранном "ночном" - полноценную двуспальную кровать. Такая мебель занимает не более полутора квадратов в собранном состоянии и освобождает массу места.

встроенная кровать диван

Преимущества и недостатки мебели-траснформера

Выделим основные плюсы и минусы.

ПреимуществаНедостатки
Встроенная мебель замечательно экономит пространствоНенадежность пружинного механизма при низком качестве мебели
Различные варианты дизайна позволят вам вписать мебель в любой интерьерНеобходимость ежедневно складывать-раскладывать кровать
Возможность менять "дневной" и "ночной" дизайн одной комнаты

Относительно высокая стоимость качественной мебели

Вам осталось сделать свой выбор.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.