Луковая шелуха: лечение, отзывы, состав. Секреты народной медицины

Лук... Большинство из нас так или иначе употребляют этот полезный продукт. Многие блюда, покорившие сердца современных кулинаров, имеют в своём составе это аппетитное растение. Его можно жарить, варить, запекать, готовить на огне, мариновать или просто есть сырым. Помимо приятного вкуса, лук обладает рядом полезных свойств. Каждый из нас неоднократно слышал о пользе лука, но, как оказалось, наиболее полезной является та его часть, которую принято просто выбрасывать.

Луковая шелуха

Та часть лука, которую большинство людей считает бесполезной, на самом деле обладает удивительными свойствами. Луковая шелуха способна бороться со многими болезнями, что обусловлено её уникальным составом. В ней содержатся органические кислоты, соли, фитонциды, флавоноиды, всевозможные витамины группы B, E, C, PP и многие другие полезные микроэлементы. Шелуха лука как лекарство ценится ещё с древних времён. Целители и знахари прошлого широко использовали это средство для лечения целого ряда заболеваний. Современная медицина долгое время игнорировала полезные свойства луковой шелухи, чего не скажешь о народной медицине.

луковая шелуха лечение отзывы

Люди всегда широко использовали луковую шелуху. Она нашла себе применение не только в лечении недугов, но и как краситель. Коричневые яйца, повсеместно встречающиеся на Пасху, окрашены именно при помощи луковой шелухи. Помимо этого, ею можно подкрашивать и укреплять волосы, привести в порядок проблемную кожу.

Полезные свойства

В народе известно немало полезных свойств, которыми обладает луковая шелуха. Лечение, отзывы о котором обычно сугубо положительные, - отличный тому пример. Оказывается, то, что мы выбрасываем как ненужный мусор, может принести огромную пользу нашему здоровью. Луковая шелуха обладает антиоксидантным, спазмолитическим, желчегонным, тонизирующим, а иногда даже слабительным воздействием.

Также это удивительное средство может эффективно бороться с раковыми заболеваниями. Вещества, содержащиеся в луковой шелухе, могут замедлить, а то и вовсе прекратить развитие раковых клеток. С её помощью можно успешно выводить соли натрия и хлора из организма. Можете не сомневаться в том, что таких соединений в организме современного обывателя просто залежи. Для сосудов луковая шелуха является крайне полезным средством, которое поможет избежать инсультов и в целом улучшить состояние всей кровеносной системы.

Косметические свойства

Сложно перечислить все полезные свойства, которыми славится луковая шелуха. Лечение от 100 болезней подразумевает помощь не только от внутренних недугов, но и от внешних проявлений нездорового образа жизни. Луковая шелуха может раз и навсегда решить проблемы с кожей, против которых оказываются бессильны дорогущие аптечные препараты. Правильно приготовленный луковый отвар может избавить вас от угрей, грибка, бородавок, сухих мозолей и других болезней кожного покрова. Частенько для этих целей изготавливаются мази и кремы из луковой шелухи, позволяющие получить максимальный эффект.

луковая шелуха противопоказания

Волосы также могут стать крепче и здоровее, если грамотно использовать секреты народной медицины. Отвары из луковой шелухи помогут избавиться от перхоти, сделают волосы здоровыми и улучшат их структуру. Кроме того, ими можно пользоваться как естественным красителем. В отличие от химических аналогов, такая покраска волос не только не нанесёт вреда здоровью, но и сделает ваши локоны здоровее.

Иммунитет и простудные заболевания

Луковая шелуха также славится своим положительным влиянием на иммунитет. Она оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека, предохраняя его от простудных заболеваний. Отвары из луковой шелухи могут стать подспорьем в деле повышения иммунитета, что поможет избежать проблем со здоровьем в зимний период. Шелуха лука как лекарство от гриппа или ангины доказала свою эффективность за многие столетия её использования.

Против насморка, простуды или аллергической реакции подойдёт такой рецепт: 4 столовые ложки измельчённой шелухи заливаются 1.5 л кипятка. Затем нужно в течение пяти минут дышать парами этого раствора. Ещё один полезный луковый отвар поможет укрепить иммунитет и предотвратить вирусные заболевания. Чтобы его приготовить, нужно взять 1 столовую ложку луковой шелухи и чайную ложку измельчённого корня солодки. Затем добавить в смесь около 50 г хвои, после чего следует залить всё это двумя литрами горячей воды. Полученную жидкость нужно поставить на малый огонь на 20 минут, после чего добавить в неё 2 столовые ложки перемолотых плодов шиповника и прокипятить ещё пару минут. После этого отвар заливается в термос, где настаивается не менее 10 часов. В течение последующих 2-3 суток нужно выпить от 1 до 4 литров данного отвара (в зависимости от самочувствия).

лук и луковая шелуха

Лечение варикоза и отёков

Варикоз и отёчность ног преследуют многих женщин, да и некоторых мужчин тоже. Избавиться от этой проблемы поможет луковая шелуха. Лечение, отзывы о котором исполнены восторга и позитива, поможет вернуть ногам былую молодость и красоту. Небольшой эффект будет наблюдаться даже от обычной ванной с луковым отваром, но для наилучших результатов нужно сделать луковое масло.

Чтобы его приготовить, надо хорошенько измельчить горсть луковой шелухи и добавить в неё 2 столовые ложки оливкового масла или масла виноградных косточек, если таковое имеется. Полученная субстанция заливается в керамический или стеклянный сосуд, в котором она будет настаиваться ближайшие 10 дней. Полученное масло можно втирать в ноги или делать с ним массаж. Лучше всего делать это 2 раза в неделю, тогда будет заметен положительный эффект, который оказывает лук и луковая шелуха.

Лечение ротовой полости

При стоматите или пародонтозе вам поможет всё та же луковая шелуха. Польза от её применения не заставит себя долго ждать, если полоскать рот разбавленным луковым отваром дважды в день. Полный курс таких полосканий длится 10 дней, после чего проблемы с ротовой полостью должны полностью прекратиться. Как сделать заветный отвар? Для его изготовления нужно залить 3 чайные ложки луковой шелухи 0.5 л воды и довести жидкость до кипения. Затем отвар настаивается в течение трёх часов. Чудесное средство для лечения ротовой полости готово!

луковая шелуха при сахарном диабете

Луковая шелуха при сахарном диабете

Луковая шелуха, как, впрочем, и сам лук, являются незаменимым продуктом при сахарном диабете. Витамины и микроэлементы, входящие в их состав, существенно облегчают этот недуг. В этом овоще практически полностью отсутствуют белки и жиры, так что диабетикам не нужно лишний раз беспокоиться, употребляя лук. Ещё один плюс луковой шелухи — вещество под названием аллицин. Он отвечает за способность этого народного средства понижать количество сахара в крови, вследствие чего снижается потребность в инсулине. Также благотворный эффект, который луковая шелуха оказывает на сосуды, позволяет избежать осложнений, свойственных сахарному диабету.

Рецепт против диабета весьма прост. Нужно залить небольшую горсть измельчённой шелухи горячей водой и настоять полученный раствор в термосе. Оптимальное время настаивания — около 8 часов. Получившийся отвар нужно пить по трети стакана за полчаса до еды. Трудно найти лекарственное средство безопаснее, чем луковая шелуха. Противопоказания к ней почти отсутствуют, что позволяет использовать её даже тяжело больным людям.

Луковая шелуха для волос

Итак, как же может помочь волосам луковая шелуха? Лечение, отзывы о котором превосходят даже самые смелые ожидания, способствует скорейшему росту волос и помогает избавиться от перхоти. Отвар для волос сделать очень просто. Для этого нужно залить луковую шелуху тёплой водой в пропорции 1 : 2 и оставить настаиваться на 10 часов. Получившейся настойкой можно промывать волосы, однако курс не должен составлять более трёх недель. После таких процедур волосы станут гораздо крепче и здоровее и немного изменят свой оттенок, впитав приятный цвет луковой шелухи.

шелуха польза

Мазь из шелухи лука

Для наружного применения луковой шелухи лучше всего подходит мазь. Она может стать отличным средством против ран и фурункулов. Луковая мазь помогает при дерматите и грибковых заболеваниях, способствует устранению мозолей и бородавок. А самое главное, что при наружном применении сводится на нет вред луковой шелухи. Чтобы приготовить мазь, нужно растереть шелуху в пыль. После этого смешать полученный порошок с любым нейтральным кремом или вазелином. Также подойдёт для этой цели жир. Хранить мазь нужно в прохладном тёмном месте, предпочтительно в стеклянной ёмкости. Использовать это действенное средство можно против любых заболеваний кожи, особенно если сочетать его с медикаментозным лечением. Ограничений по продолжительности курса нет.

Луковая шелуха: противопоказания

Как и большинство других растительных средств, луковая шелуха относительно безопасна, но есть у неё и противопоказания. Так же, как и с любым другим лекарством, тут обязательно нужно соблюдать дозировки. Естественно, отравиться луковой шелухой весьма непросто, но лучше не устраивать столь экстремальных проверок своему организму. Это касается приёма отваров и настоек, при наружном употреблении луковых мазей передозировка исключена.

Есть и те, кому категорически нельзя принимать луковую шелуху. Это люди, страдающие от повышенной свёртываемости крови. В луковой шелухе есть кверцетин — вещество, способствующее сгущению крови. Это может усугубить проблему, привести к образованию тромбов и другим неприятностям. В любом случае не стоит думать, что от любой болезни вам поможет луковая шелуха. Лечение, отзывы о котором можно найти повсеместно, не является панацеей. Разумнее всего будет посоветоваться с лечащим врачом, прежде чем использовать рецепты народной медицины.

секреты народной медицины

Незаслуженно забытое средство

На сегодняшний день люди с головой погрузились в современное мировоззрение, отбросив большую часть знаний, добытых предками. Это привело к тому, что многие народные средства, столетиями помогавшие людям, были забыты. Вместо них дома наводнили таблетки, капли, пилюли и шприцы. А ведь наши предки жили без всех этих причуд цивилизации и не жаловались.

Что может предложить вам луковая шелуха? Лечение от 100 болезней! Она не просто снимает некоторые симптомы одного конкретного заболевания, как дорогостоящие препараты из аптеки. Полезные вещества, содержащиеся в шелухе лука, оказывают комплексное воздействие на организм, принося пользу всем его составляющим. Так же дела обстоят и с большинством других лекарственных растений — принимая их от какого-либо конкретного недуга, вы получаете кучу дополнительных полезных эффектов в подарок. Наиболее подробно польза и вред этого народного средства описаны в книге Анастасии Приходько "Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней". В ней представлены наиболее эффективные методы лечения при помощи лука, а также вкусные блюда из этого необычного овоща.

луковая шелуха лечение от 100 болезней

Раньше вы выбрасывали луковую шелуху, считая её бесполезным мусором. Теперь же у вас есть шанс пересмотреть свои взгляды на это чудесное средство. Возможно, именно луковая шелуха поможет вам решить проблему, долгие годы мешавшую жить полной жизнью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Очень хочу поделиться положительным результатом.....хожу много и стали опухать ноги , с неприятным ощущением боли...настояла луковую шелуху с маслом виноградной косточки десять дней...сегодня утром уже использовала готовую смесь на нижние части ног....весь день в ногах ощущалась легкость и слегка припухли только к вечеру. Здорово ! Это работает! Пробуйте!
Копировать ссылку
0
Спасибо за ценную информацию
Копировать ссылку
0
Очень полезная информация.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.