Какое для мытья окон средство самое лучшее?

Мытье окон мало кому кажется приятным процессом. Но чтобы они сверкали чистотой, а сама процедура была проще и приятнее, важно правильно выбрать наиболее подходящее для мытья окон средство. Конечно, можно воспользоваться народными методами, но зачем, если на прилавках полно хороших и не очень дорогих средств? Что предлагают производители?

Frosch Glass Cleaner

для мытья окон средство

При выборе средств для ухода за домом мы акцентируем внимание не только на цену или запах, но и состав. Важно, чтобы он был экологически чистым и безопасным. Идеально подходит для мытья окон средство под названием Frosch Glass Cleaner: в нем нет спирта, он эффектно растворяет жир и не оставляет разводов на стеклянной поверхности. Изюминка продукта – наличие в составе биоразлагаемых амфолитных ПАВ растительного происхождения. На звание лучшего средства для мытья окон данное средство может смело претендовать благодаря высокой эффективности, большому объему менее чем за 250 рублей, маленькому расходованию и отсутствию аллергических реакций у пользователя.

Organic People

средства для мытья окон без разводов

Продукция этой марки известна как линия моющих средств для дома, созданная на основе натуральных материалов, а потому абсолютно безопасная в использовании. Если вы хотите быть ближе к природе, выбирая для мытья окон средство, то продукция этого бренда вам точно понравится. Конечно, большинство подобных эко-спреев стоит недешево, зато вы можете быть уверены, что они эффективно справятся с любым загрязнением на стеклянной поверхности, а вам не причинят никакого вреда. К отличительным особенностям спрея Organic People относятся:

  • 90% натуральных компонентов в составе;
  • эффективное устранение загрязнений, жирных пятен, следов пятен без разводов на поверхности;
  • универсальность: спрей можно использовать для обработки любых видов гладких поверхностей.

Средства с нашатырным спиртом

Нашатырь не понаслышке знаком тем, кто предпочитает мытье окон домашними средствами. Нашатырь представляет собой водный раствор, в составе которое есть аммиак. Именно он легко растворяет кислоты, поэтому идеально справляется с удалением даже застаревших загрязнений. Но есть и современные средства, в основе которых содержится мощный нашатырь. В числе самых популярных можно отметить следующие продукты.

«Мистер Мускул»: эффективно и просто

мистер мускул

Это средство получило популярность благодаря наличию в составе аммиака, который хоть и дает характерный запах, но повышает эффективность воздействия на особенно загрязненные поверхности. Достаточно просто нанести спрей на поверхность и протереть ее сухой салфеткой. Идеально подходит для мытья окон, к тому же совершенно не оставляет следов на поверхности, а об этом мечтает каждая хозяйка.

Фратти HB Fratty Cleaner

В линейке данного бренда представлены составы, которые хорошо справляются с чисткой не только стекол, но и зеркал, оргтехники и любых других стеклянных поверхностей. Благодаря тщательно разработанной формуле средство эффективно справляется с очисткой любых загрязненных поверхностей. Если вы ищете средства для мытья окон без разводов по доступным ценам, то данное подходит для этих целей просто идеально.

Самое удобное средство

лучшее средство для мытья окон

Планируя мытье окон, мы стараемся подойти к этому процессу особенно ответственно. Конечно, важно, чтобы выбранный состав отличался не только эффективностью, но и удобством применения. К тому же некоторые бренды предлагают интересные фишки.

Так, выбирая для мытья окон средство, обратите внимание на продукцию марки Clin. С ее помощью можно в считанные минуты преобразить внешний вид окон. Быстро и эффективно справляется с загрязнениями входящий в состав средства изопропиловый спирт. А удобство использования объясняется наличием особой сеточки, благодаря которой распыляемая жидкость мгновенно превращается в пену. Но, по мнению пользователей, Clin не всегда успешно справляется с застарелыми пятнами, к тому же имеет слишком интенсивный запах.

Самое эффективное средство

Многие профессиональные марки предлагают качественную продукцию для дома. Средства для мытья окон без разводов, которые предлагает бренд CIF, подходят для обработки глянцевых и зеркальных поверхностей и легко справляются с глубоко въевшейся грязью. Важно, что после нанесения состав не требуется смывать, при этом он совершенно не оставляет разводов. Безопасность использования объясняется наличием в составе средства анионных ПАВ, бензилового спирта и отдушки. Распылитель имеет удобную изогнутую форму и дополнен блокировкой.

IKeep

мытье окон домашними средствами

Это хорошее средство моющее для стекол производится в России с использованием растительных ПАВ и лимонной кислоты. IKeep легко справляется даже с сильными загрязнениями, при этом купить его можно гораздо дешевле остальных аналогов. Производитель акцентирует внимание на том, что средство можно использовать для обработки не только стекол, но и любых других прозрачных поверхностей. Среди положительных моментов можно отметить высокую эффективность, растительную моющую основу, большой объем при малом расходе, но найти средство можно не в каждом магазине.

Faberlic

Средства для очистки окон предлагают и многие сетевые компании. Так, продукция марки Faberlic, по заявлениям производителей, основана на новейшей формуле, хотя на деле использованы одни и те же ПАВ, вода и отдушка. Но продукция абсолютно безопасна, поэтому позиционируется как эко.

Недорогое средство для мытья окон

чем мыть стекла

Выбирая лучшее средство для мытья окон, многие из нас предпочтут средства под маркой Help. Всего лишь за 50 рублей за 500 мл продукта можно купить вполне качественное средство, которое для бюджетного сегмента показывает себя с лучшей стороны. Удобство флакона и распылителя, эффективность, доступность стоимости – положительные особенности данного состава. Но есть и минус – это возможные разводы.

Для эксперимента

Как видим, многие марки предлагают действительно качественные продукты по вполне доступным ценам. Чтобы понять, что же лучше, нужно сравнить эксплуатационные особенности конкретного средства. Если сравнить популярные средства - Help, Clin, Cif, и «Мистер Мускул», можно прийти к следующим выводам.

  • Средство Help – самое дешевое – показывает хорошие чистящие способности, но с серьезными загрязнениями справляется не очень уверенно. Ароматы слишком резкие, поэтому после мытья требуется проветрить помещение. Сама бутылка удобная, распыление равномерное.
  • Чистящее средство Clin с ароматом апельсина, по заявлению производителя, обеспечивает блестящие поверхности без разводов. Грязь легко отмывается с первого раза, бутылка удобная, фишка – возможность распыления пеной или спреем. Распыление обоими способами удобное, очистка выполняется быстро и качественно.
  • Популярный состав Cif идеален для обработки стекол, блестящих поверхностей, причем обещается, что Cif справится и с жиром, и с грязью. При всей стандартности самой бутылки средство привлекает внимание высокой эффективностью и отсутствием резких запахов.
  • Средство «Мистер Мускул» привлекает внимание составом: если в аналогах куча ПАВов, то здесь основной компонент – это вода. При этом с работой средство справляется очень прилично.

Выводы

моющее для стекол

Чем мыть стекла, чтобы они сверкали и блестели? Как таковой полноценный ответ дать трудно. Кто-то выбирает дорогие средства, а они практически всегда справляются со своей задачей, а кто-то предпочитает самые простые спреи. Чтобы сделать правильный выбор, нужно исходить из некоторых эксплуатационных особенностей покупных составов:

  • Основные компоненты: не всегда дорогие средства безвредны, как это может показаться. Большинство средств для мытья посуды состоят из изопропилового спирта, аммиака, растворителя, красителя и ароматической отдушки. И большинство средств при одинаковом составе имеют несколько разные качественные характеристики.
  • Запахи: некоторые средства обладают слишком резким запахом, который может сказаться на появлении головокружений. Должна отпугивать ярко выраженная аммиачная отдушка и спирт.
  • Экологичность: любые специфические компоненты в составе средства могут дать аллергическую реакцию, поэтому изучите состав перед покупкой.
  • Стоимость: средство для мытья посуды можно купить за 50 рублей, а можно отдать 250 рублей за состав с примерно таким же составом. Стоит ли переплачивать? В большинстве случаев степень эффективности средств в разном ценовом диапазоне примерно одинаковая.

Если у вас есть аллергия, выбирайте составы с приставкой "эко": в них точно нет вредных веществ и едких компонентов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.