Как жить лучше? Что сделать, чтобы жить хорошо? Что помогает людям жить лучше?

Независимо от материального и социального положения большинство людей думает о том, как жить лучше. Миллионер мечтает о миллиарде, «работяга» - о более высокой зарплате, а нищий - о вкусном обеде. Все люди разные, но практически все желают, чтобы условия их жизни стали более комфортными, а деятельность и дни - интересными и насыщенными новыми впечатлениями.

как жить лучше

Каждый человек хоть раз задавался вопросом о том, что нужно, чтобы жить хорошо. Кто-то находит ответ на него самостоятельно, а кто-то готов платить деньги очередному гуру, надеясь, что у того есть волшебное слово или пилюля, приняв которую, можно проснуться другим, более счастливым.

Главная миссия

Жить хорошо – это основная задача, которую стремится выполнить каждый житель планеты Земля, реализовав себя и свой потенциал. Абсолютно все люди рождаются творцами и обладают определенными талантами или способностями, чтобы претворить эту мечту в реальность. Тогда почему столько интересующихся вопросом о том, как жить лучше?

хочу жить хорошо

Ответ очевиден: следует изучить свою сегодняшнюю ситуацию и проверить ее на совместимость с законами Вселенной. Сделать это легко, но у большинства людей социумом заложена программа о том, что только избранные обладают талантами и единицы могут стать успешными и богатыми. Это не так.

На самом деле следует произвести «ревизию» того, что именно не устраивает в сегодняшнем положении, а что хотелось бы оставить, как есть, или слегка улучшить. Например, человеку не нравится его уровень доходов, постоянная нехватка денег для погашения ипотеки и надоевшая работа, но у него прекрасная семья, ради которой он готов что-то менять в своей жизни.

Законы Вселенной

Взяв за основу аксиому, что мысль материальна и жизнь является результатом представления о ней, можно всего за 3 месяца все в корне изменить, перестав нарушать основные правила Вселенной:

  • Когда люди думают о том, что им не хватает денег, они тем самым реализуют закон об отсутствии, который срабатывает с завидной регулярностью каждый день. Материализуется мысль о том, что средства к существованию отсутствуют.

как начать жить лучше

  • Человек, говорящий, что ненавидит свою работу, тем самым создает ситуации, когда в очередной раз его обходят по службе, лишают премии или выгодного контракта. Срабатывает закон неприятия.
  • Люди, считающие, что они посредственные и не обладают какими-либо талантами, поэтому их удел - тяжелый труд за маленькие деньги, включают закон соответствия. Каким человек сам себя видит, таким он предстает и окружающему миру.
  • Человек, твердящий, что ненавидит свою жизнь, нарушает закон принятия.
  • Люди, совершающие одни и те же ошибки, становятся жертвами закона причины и следствия.
  • Когда человек постоянно жалуется и недоволен даже при благоприятном исходе дела, происходит нарушение закона благодарения.

Это далеко не все каноны Вселенной, но, нарушая их, вы можете до конца жизни задаваться вопросом о том, как начать жить лучше, но так и не найти ответа.

Разбор привычек

Изменения начнут входить в жизнь, после того как человек поменяет свои негативные привычки мышления на противоположные:

  • Даже имея очень большие долги или испытывая финансовую нужду, люди могут поменять ситуацию к лучшему. Утверждая по 5 минут после пробуждения и перед сном о том, что с каждым днем их доходы растут и достигают необходимого уровня, тем самым они «включают» закон присутствия, и Вселенная вынуждена создавать ситуации, когда подаваемая в подсознание информация станет реальностью.
  • Разобравшись в том, какими именно должны быть работа или бизнес, человек включит закон приятия, представляя, что уже занимается любимым делом и получает необходимый доход. При этом могут измениться условия на существующем месте деятельности или подвернется нужный вариант.
  • Написав список навыков, которыми человек хорошо владеет, он может изменить свой уровень самооценки и тем самым поменять мнение окружающих о себе. При этом начинает работать закон соответствия.
  • Только приняв ошибки своего неправильного мышления, ставшие причиной плохой жизни, люди могут «включить» закон принятия.
  • Обдумывая задачу, нужно научиться задавать вопрос о том, какой результат хочется получить от своих действий. При таком подходе будет всегда ожидаемое следствие.
  • Испытывая благодарность даже просто за то, что проснулся утром, можно включить один из самых мощных законов Вселенной.

Всего за три месяца регулярной работы с подсознанием человек способен перестроить мысли о своей жизни, даже если до этого он думал и действовал неправильно много десятилетий. Изменение установок – это то, что помогает людям жить лучше.

Работа над собой

Иногда люди думают, что создать перемены в сознании или подсознании – это невероятно трудное дело, которое под силу только тем, кто умеет медитировать и отключать свой внутренний монолог. На самом деле лучше всего научиться заменять привычную «словомешалку» новыми установками. Их даже можно напевать, причем отслеживание негативных мыслей – это залог успеха.

Не следует ожидать мгновенных результатов. Именно их отсутствие вынуждает большинство людей разувериться в том, что эти действия помогут им понять, как жить лучше. Существует несколько правил, помогающих справиться с разочарованием:

  • Во-первых, следует научиться замечать слабые на первых порах знаки того, что перемены начинаются. Люди ждут крупных событий, которые кардинально изменят их жизнь, но если «включен» закон причины и следствия, то первые намеки будут совершенно невзрачными. Например, появился новый клиент, который решил подумать, прежде чем сделать заказ. Старый образ мышления сразу бы записал его желание в отказ и вызвал бы разочарование, а новый поможет увидеть шанс разобраться, чего покупатель на самом деле хочет, что поможет совершить крупную сделку.
  • Во-вторых, необходимо принять еще одну аксиому, что мир (Вселенная) всегда проявляет свою заботу. Научиться замечать это в мелочах, например, в вовремя приехавшей маршрутке или в череде зеленых светофоров по дороге на работу, это и есть отслеживание знаков. Фраза «мой мир заботится обо мне» после каждой позитивной мелочи в жизни поможет постепенно создать внутреннюю гармонию и успокоить сознание.

что нужно чтобы жить хорошо

  • В-третьих, проявлять благодарность миру (Вселенной) за все то, что происходит в этот период жизни, даже за плохое.

Часто люди, воодушевившись первыми маленькими успехами, теряют веру при проявлении негативных событий. Важно помнить, что они – это отголоски старого мышления, и неприятности могут произойти еще не раз за 3 месяца работы над собой.

Изменение жизненного пространства

Это самый простой способ понять, что сделать, чтобы жить хорошо. Для этого не придется переезжать в другой город, страну, менять квартиру. Достаточно освободить свое жизненное и рабочее пространство от вещей, без которых можно обойтись.

Это позволит энергии свободно циркулировать, а в жизнь войдет что-то новое. С ненужными вещами необходимо расставаться легко, так как не они определяют человеческую сущность.

как не работать и хорошо жить

Например, часто можно услышать, что у людей произошли кардинальные перемены после того как они избавились от телевизора, подарив его детскому дому.

Также к изменениям жизненного пространства относятся перестановка мебели, ремонт, путешествие или новый маршрут на работу – каждый человек волен выбирать сам, что ему больше по душе.

Применение аффирмаций

Очень мощной техникой изменения сознания и работы с подсознанием являются аффирмации, если правильно их применять. Это могут быть как короткие фразы, так и небольшие тексты, содержащие формулировки нового видения мира и своего места в нем. Они могут касаться всех сфер жизни – здоровья, семьи, денег, путешествий, работы, успеха и многого другого.

Правила использования аффирмаций:

  • Они должны быть составлены в положительном ключе. Нельзя применять отрицание, например, фразу "я не хочу болеть" лучше заменить на "я полностью здоров" или "с каждым днем я чувствую себя лучше и лучше".
  • Аффирмации обязательно должны вызывать положительные эмоции. Бездумное повторение фразы, не подкрепленное ощущением счастья и радости, не принесет результатов.
  • Каждая работа с высказыванием должна сопровождаться зрительным образом конечного результата. Например, человек желает, чтобы его бизнес приносил доходы в 10 раз больше, значит, ему следует видеть картинку потока благодарных клиентов, с радостью покупающих его услугу или продукцию.

Это основные правила работы с аффирмацией, если она проводится на сознательном уровне. Для внедрения ее в подсознание нужно уметь расслабляться и отключать внутренний монолог, что далеко не всем под силу.

Правило поощрения

Часто можно услышать вопрос: «Хочу жить хорошо, что делать для этого?» Прежде всего, нужно научиться хвалить себя и поощрять даже за незначительные достижения. Например, сделанная утром через силу зарядка - это повод порадовать себя покупкой журнала, посвященного здоровому образу жизни.

что помогает людям жить лучше

Люди так привыкли себя ругать и по пустякам, и за серьезные просчеты, что похвалу и поощрения необходимо прививать как новую привычку. Зато это окупится новыми достижениями, увеличением самооценки и трансформацией мнения окружающих к лучшему.

Техника благодарения

Благодарность и любовь – это самые мощные силы, с помощью которых можно творить чудеса. Для того чтобы благодарение стало привычным, рекомендуется выписать все положительное, что есть в жизни. Это может быть зрение и слух, помогающие воспринимать окружающую реальность, здоровое тело, чашка утреннего кофе и многие другие вещи, доставляющие радость.

Благодарить можно даже за болезни, так как они даны, чтобы люди могли пересмотреть свой образ жизни и изменить его.

Техника расширения сферы деятельности

Часто можно услышать «хочу жить хорошо», но при этом люди либо бояться сменить свой род деятельности и держатся за нелюбимую работу, либо не знают, где смогут себя реализовать. Облегчит задачу техника расширения сознания. Необходимо написать 100 способов, которыми можно заработать деньги.

что сделать чтобы жить хорошо

Указывать следует все, даже те, на которые вы сознательно никогда бы не пошли, например, собирание бутылок. Главное в технике – осознание того факта, что в мире существует множество дел, за которые люди готовы платить деньги. Это поможет посмотреть со стороны на сегодняшнюю деятельность, а возможно, подсознание подскажет, как не работать и хорошо жить. Часто так и бывает.

Обязательное условие

Чтобы изменения произошли, следует применить формулу успешной жизни: «быть + делать = иметь». Вначале нужно решить, какой должна быть новая жизнь, и создать подходящий для нее образ, затем сделать привычкой приведенные выше техники, и только после этого можно получить результат в реальности. При этом рекомендуется слово «хочу» заменить на «имею». Это и есть ответ на вопрос о том, как жить лучше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 3
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.