Перов Николай. Саморазвитие и самосовершенствование

Саморазвитие и самосовершенствование – это деятельность человека, которая помогает реализовать себя как личность. Чтобы достигать определённых целей, добиваться желаемого и быть успешным, нужно постоянно работать над собой, то есть ежедневно добывать новые знания и реализовываться. Многому учит людей знаменитый блоггер Николай Перов. Об этом и пойдёт речь в статье.

Шаг 1: медитация

Николай Перов делится с читателями одной интересной методикой, которая поможет людям реализовать себя. Для этого нет необходимости менять образ жизни. Просто необходимо ежедневно заниматься собой не более 40 минут. Эта методика поможет расслабиться, улучшить своё душевное самочувствие и понять, на что необходимо обратить внимание.

Что же предлагает Николай Перов? «Саморазвитие и самосовершенствование нужно начинать с медитации», - так утверждает блоггер. Именно медитация помогает самоутвердиться и поднять свою самооценку. Благодаря этой методике многие люди научились концентрировать внимание, расслабляться, контролировать эмоции, силу воли, страх и даже избавление от вредных привычек.

Медитировать можно абсолютно в любом месте. Это может быть трамвай, маршрутка, институт, работа, пляж и другие места.

перов николай

Результат будет обязательно, но не сразу. Одним людям помогает эта методика через три месяца, другим – через полгода. Главное, верить в успех, ведь мысли материальны. Как вы понимаете, мгновенного результата не может быть.

Шаг 2: следите за собой

Как правило, для достижения цели нужна мотивация. Очень часто тяжело целенаправленно работать над собой, видеть свои недостатки, менять привычный уклад жизни. Именно поэтому необходим план, по которому нужно идти вперёд, не оглядываясь.

Плавно переходим ко второму шагу на пути к саморазвитию. В нём Перов Николай предлагает каждому человеку следить за собой. Наблюдать за процессами в своем организме, мимикой, движениями, голосом, настроением и так далее.

саморазвитие и самосовершенствование

Когда вы научитесь следить за собой как бы со стороны, тогда сможете самосовершенствоваться как личность.

После этого вы легко поймёте свои чувства, научитесь контролировать себя, быть более внимательными и поймёте, что можно искоренить любую привычку, как вредную, так и не очень.

Шаг 3: вырабатывайте силу воли

Перов Николай называет этот шаг «мышцей саморазвития». Вы должны почувствовать себя сильным и целеустремлённым человеком. Сила воли поможет побороть лень, страх и некую неуверенность.

Если на душе пасмурно, а вы в этот момент можете улыбнуться и сказать кому-то ласковое слово, тогда у вас есть сила воли. Однако её нужно продолжать развивать. Если вам лень убирать, стирать или идти в магазин, тогда просто забудьте о том, что не хочется этого делать. Старайтесь пересилить себя и сказать: «надо». От этого ключевого слова впредь и отталкивайтесь.

Запомните! Вы развиваете силу воли только тогда, когда делаете то, что очень не хочется. Однако в тренировке силы воли нельзя переусердствовать. Если вы понимаете, что какое-то дело можно закончить завтра, не заставляйте себя, а отложите, как говорится, до лучших времён.

Шаг 4: научитесь расслабляться

Напряжённый быт постоянно держит в напряжении человека. У всех дом, семья, работа, проблемы и т. д. Однако нужно расслабляться, ведь человеческий организм очень быстро изнашивается. Старайтесь уделять себе внимание хотя бы раз в неделю. Алкоголь, сигареты и успокаивающие лекарства – это не расслабление, а напряжение. Хотя некоторые люди утверждают обратное.

Алкоголь и никотин никогда не помогут противостоять стрессу. Вначале кажется, что наступает расслабление, но постепенно разрушается нервная система. Лекарства – это не выход. Они помогают первое время, а потом наступает торможение организма, отчего человек становится невнимательным и вялым.

николай перов саморазвитие

Чтобы полностью расслабиться, нужно включить приятную музыку, сесть на стул и медленно в течение нескольких минут спокойно и умеренно дышать.

Старайтесь 3 раза в день делать десятиминутный перерыв в работе. Сядьте на стуле, а если есть возможность, выйдите на улицу. Медленно дышите в течение 10 минут и на протяжении этого времени думайте о чём-то хорошем.

Расслабиться можно при помощи тёплой ванны или лёгкой пробежки. Вот увидите, как ваш организм расслабится, и вы сможете спокойно продолжать заниматься своими делами. Все вышеперечисленные техники релаксации очень полезны как для молодого человека, так и для пожилого.

Шаг 5: избавление от вредных привычек

Вы не можете саморазвиваться и одновременно употреблять алкоголь или никотин. Ведь эти вредные привычки разрушают человеческий мозг, у человека становится невыносимый характер, и начинаются проблемы с нервной системой.

Если вы прошли предыдущие шаги и научились вырабатывать силу воли, тогда легко сможете бросить пить или курить. Ведь у вас происходит не столько физиологическая ломка, сколько психологическая зависимость.

Шаг 6: позаботьтесь о своём здоровье

Физическая активность необходима каждому человеку. Если бы все люди занимались спортом ежедневно, не было бы у них проблем со здоровьем. Не хотите бегать по утрам? Не нужно этого делать. Можно после сна сделать мини-зарядку.

николай перов отзывы

Она поднимет настроение, укрепит мышцы и улучшит здоровье. Однако помните, спорт должен быть регулярным. Хорошие и положительные методы предлагает Николай Перов.

Лечение ПА (панических атак)

Николай Перов поделился с читателями тем, как помочь себе справиться ещё с одной важно проблемой. Это панические атаки. Почему-то многие люди считают, что без медикаментозного лечения невозможно обойтись. Однако блоггер утверждает обратное.

Панические атаки наступают тогда, когда человек испытывает сильный страх. Ощущение очень неприятное, но не смертельное. Чтобы избавиться от ПА, необходимо вернуться к первому шагу (медитации). Только она поможет побороть этот ужас, который преследует вас, особенно по ночам.

николай перов лечение па

Важное правило, которое советует Перов, – это правильное расслабление. При этом музыка должна быть успокаивающей, сесть нужно так, чтобы всё тело стало как бы лёгким и воздушным.

После медитации человек становится спокойным, уравновешенным и может противостоять любому приступу гнева или страха.

Николай Перов: отзывы

Многие люди благодарны ему за уроки, семинары и вебинары. Для тех, кто не смог попасть на обучение, Перов Николай даёт видеозапись, которая помогает не пропускать занятия. Люди продолжают заниматься в домашних условиях, за что благодарны блоггеру.

Как правило, хоть раз в жизни каждый человек опускает руки и ничего не хочет. Однако Перов Николай помогает людям идти к намеченной цели, саморазвиваться и самосовершенствоваться, при этом не прилагая особых усилий. Нужно только работать над собой, регулярно заниматься, вести здоровый образ жизни, и вы уже через несколько недель почувствуете облегчение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.