Хинкальная на Спасской, кафе грузинской кухни: меню, отзывы

Если вам нравится грузинская кухня, то вас ждет Хинкальная на Спасской. Вас не оставит равнодушными великолепный интерьер, особенная манера подачи и сервировки, а самое главное, потрясающий вкус и аромат готовых блюд. В столице не так много мест, где можно отведать традиционные грузинские блюда, тем более по приемлемым ценам.

хинкальная на спасской

Расположение и интерьер

Адрес запомнить очень легко: Большая Спасская, 110, корпус 2. Хинкальная на Спасской ценится любителями этого блюда в первую очередь за простоту интерьеров и вкусную кухню. Здесь человек чувствует себя легко и свободно, даже если он зашел просто выпить чай.

Оригинальное заведение грузинской кухни выполнено в восточном стиле, но без лишних изысков. Светлые тона и деревянная мебель, удобные диваны и уютные коврики ручной работы - все это создает особую атмосферу. Дополняют картину витражные окна и панно. Зал очень большой, просторный, но при этом уютный. Все гости отмечают, что негромкая восточная музыка и приветливый персонал дополняют картину.

Меню

Это самое важное для любого гостя, ведь он пришел сюда в первую очередь для того, чтобы вкусно поесть. Хинкальная на Спасской предлагает вам традиционную кухню Грузии и Северного Кавказа. Попадая сюда впервые, понимаешь, что ты ничего не знаешь о традициях и обычаях этого народа.

Самое главное блюдо здесь – это, конечно, хинкали. Их готовят по старинным рецептам. Хинкальная на Спасской – это одно из немногих заведений, где упор делают не на внешней атрибутике, а в первую очередь на вкусных блюдах. Гости смогут по достоинству оценить разнообразие грузинских и абхазских вин, для каждого блюда вам предложат на выбор несколько прекрасных сортов. Потрясающая чайная карта дополнит приятные впечатления от вкусного обеда.

Однако это далеко не все, что может предложить вам Хинкальная на Спасской. Меню здесь очень богатое, поэтому стоит хорошо проголодаться перед тем, как зайти сюда. Гости всегда высоко оценивают чашушули из телятины, оджахури из свинины, потрясающую солянку. Средняя цена каждого блюда - 250-300 рублей, что по столичным меркам совсем не много. Судя по отзывам, кухня здесь потрясающая, а вот любителям ресторанного обслуживания, блеска и света софитов можно поискать другой вариант.

бизнес ланч с доставкой

Что вы знаете про хинкали

Наверняка многие из вас скажут, что ничего. Кто-то считает, что это пельмени, просто другой формы. На самом деле разница есть, и ощутимая. Для хинкали заводят специальное тесто. Сама форма располагает к тому, что в ней собирается наваристый бульон. Ну и, конечно, очень важно положить внутрь хорошее мясо. Причем здесь есть варианты. Это может быть чистый фарш или с добавлением зелени.

Самое главное – к хинкали не идут никакие соусы, кроме воды с мелко нарезанным чесноком. Держат их руками за хвостик, сначала надкусывают и выпивают бульон, потом съедают все, кроме хвостика, который оставляют на тарелке.

Кафе-хинкальная «Вай-мэ»

Если вам нужен вкусный и недорогой бизнес-ланч с доставкой, то обращайтесь в любое заведение этой сети. Всего по городу их два, однако больше хвалят новое кафе по адресу: Пятницкий переулок, 8, стр. 1. Простое и незатейливое, оно создано для того, чтобы человек мог вкусно и недорого поесть. Здесь платят за обед, а не за имидж.

Здесь обслуживание очень простое и удобное. Делаешь заказ – получаешь пейджер, как он загудит, забираешь заказ. Судя по отзывам, здесь вы получаете вкусную грузинскую еду по демократичным ценам. Помещение небольшое, всего метров 20, здесь свободно вмещается 45 человек. Допустим, суп харчо обходится вам в 100 рублей, порция из 4 хинкали – 130 рублей. Люля в лаваше - 150 рублей, чанахи - 150 рублей. Самое дорогое блюдо – это большой хачапури, он стоит 250 рублей. Здесь самые бюджетные хинкали в Москве, счет на двоих, объевшихся без меры, порядка 700 рублей.

кафе грузинской кухни

«Чито-Ра»

В Москве есть и другие кафе грузинской кухни, где подают прекрасные хинкали. Сеть включает в себя два заведения, где подают правильные хинкали. Одно из них расположено на Курской, другое - на Савеловской. Эти кафе появились здесь задолго до того, как вокруг стали открываться модные рестораны. Простые деревянные столы со стульями и нормальная, сытная еда. Здесь каждый вечер стоит большая очередь. В меню нет особенных изысков, два вида хинкали, хачапури, лаваш, пара видов тушеного мяса со специями. Здесь можно заказать бизнес-ланч с доставкой. Все очень вкусно и достаточно доступно. Судя по отзывам, здесь можно обедать каждый день, и не надоест.

«Хинкальная 24»

Это кафе грузинской кухни, где вам предложат оценить всю палитру вкусов и разнообразие меню. Однако в первую очередь идут сюда те, кто хочет отведать вкусные хинкали. Интерьер кафе очень стильный и вместе с тем простой. А отведав прекрасное сочное и сытное блюдо, вы точно решите посещать его как можно чаще. Постоянные посетители отмечают, что данное блюдо в исполнении местных поваров имеет в меру тонкое тесто, сочный фарш и наваристый бульон. Даже для особых ценителей этого блюда оно покажется очень привлекательным.

грузинская кухня в москве

«Саперави»

Это, конечно, далеко не хинкальная, а заведение классом повыше. Однако здесь тоже делают хинкали. Ресторан имеет три адреса: Тверская-Ямская, 27, Покровская, 5, стр. 5 и Люблинская, 165, корпус 1. Судя по отзывам, лучше всего грузинские блюда готовят на Тверской. Если к тесту особые гурманы могут придраться, тем более что кому-то нравится очень тонкое, а другим, наоборот, поплотней, то перед мясной начинкой не может устоять никто. Мелко порубленное мясо, воздушное и нежное, ароматное, пропитанное бульоном, оно просто восхитительно. Правда, приготовьтесь к значительным тратам, если решили полакомиться здесь хинкали. Ресторан этот далеко не самый дешевый, однако обязательно посетите его хоть раз. Это точно того стоит.

хинкали ресторан

«Сахли»

Небольшой ресторанчик, где, судя по отзывам, лучшая грузинская кухня в Москве. Когда заходишь внутрь, словно попадаешь на средиземноморский курорт. Хинкали и лобио, шашлык и другие изысканные блюда. Адрес: Большой Каретный переулок, д. 6, стр. 1. Ресторан отличает прекрасная сервировка, вкусные блюда, адекватный персонал. Те, кто уже бывал здесь однажды, подчеркивают, что тархун можно брать кувшинами. Меню очень удобное для большой компании, есть различные ассорти. Порции очень большие, за счет чего получается богатый стол. Грузинская кухня в Москве сегодня получает все большую популярность, однако не везде она настолько потрясающая.

Если вы попадете в «Сахли», то не откажите себе в удовольствии попробовать десерт. Великолепный яблочный пирог с миндалем и ванильным кремом станет идеальным завершением трапезы. Средний счет - от 1200 рублей, однако удовольствие того стоит.

хинкали в москве

«Натахтари» на Маросейке

Этот небольшой ресторанчик работает до полуночи, а значит, вы можете здесь провести замечательный вечер. Сюда приходят по большей части из-за мастерства шеф-повара. Он всю жизнь проработал в Тбилиси, а в Россию переехал сравнительно недавно. В меню собрана классика грузинской кухни. Здесь пхали и хинкали, хачапури. Все готовится с большой любовью и качеством, которое зачастую не достигается в небольших хинкальных. Судя по отзывам, даже холодные хинкали, приготовленные в этом ресторане, не расклеиваются и остаются очень вкусными. Само обслуживание располагает к долгим и приятным посиделкам и дружеским беседам. Вам здесь искренне рады и готовы сделать все, чтобы вечер был самым лучшим.

хинкальная на спасской меню

Подведем итоги

Хинкальные становятся очень популярными в Москве, а также по всей России. Сегодня мы привели для вас перечень тех заведений, где это блюдо удается особенно хорошо. Среди них есть недорогие закусочные и кафе, которые подходят для того, чтобы перекусить в обед или после работы. Отдельной строкой можно выделить рестораны с соответствующим интерьером и обслуживанием. Отзывы постоянных посетителей помогут вам сделать правильный выбор. А самое главное – это собрать подходящую компанию, тогда любое блюдо покажется вкуснее, а вечер - интересней.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.