Как правильно провести лечение перекисью водорода?

Перекись водорода может стать активным помощником в борьбе с множеством недугов. Применение этого средства может не только избавить от болезни, но и освободить организм от шлаков и токсинов.

Как проводить лечение перекисью водорода?

Рекомендуется принимать перекись внутрь. Ниже перечислены основные правила данной процедуры:

· Раствор для внутреннего применения должен быть хорошо очищен.

· Не начинать с больших доз. Для начала будет достаточно нескольких капель трехпроцентного раствора перекиси водорода на несколько ложек воды (столовых).

· Частота применения средства - не более трех раз в день.

· Потребляемую дозу рекомендуется увеличивать по одной капле ежедневно. Максимальное количество капель за одно применение – десять.

· Не следует потреблять более тридцати капель перекиси в день.

· Лечение перекисью не производится на полный желудок, поскольку контакт с пищей может привести к неприятным последствиям. Принимать средство можно по истечении трех часов после еды. Рекомендуется воздержаться от принятия пищи в течение часа после употребления перекиси.

· Наиболее эффективно цикличное применение препарата. Лечение перекисью водорода не следует проводить более десяти дней подряд. После перерыва в несколько дней прием средства можно возобновить.

· Не злоупотреблять количеством принимаемой перекиси. Превышение рекомендуемой дозы чревато ожогами.

Как объяснить жалобы на самочувствие в первые дни приема?

Если вы решили провести лечение перекисью водорода, отзывы о резком ухудшении состояния здоровья не должны вас пугать. Происходит это потому, что первый прием данного средства сопровождается большой интоксикацией организма вследствие уничтожения большого количества болезнетворных микроорганизмов.

Лечение перекисью водорода может стать причиной появления воспалительных процессов и сыпи на кожных покровах. Такие симптомы свидетельствуют, как ни странно, об эффективности проводимых процедур. Эти неприятные изменения состояния кожи вызваны высвобождением токсинов из организма. Все проблемы исчезают через несколько дней.

Нарушение сна, насморк и кашель (не путать с простудой), тошнота, диарея, повышенная утомляемость – еще одни негативные проявления, которые могут сопровождать лечение перекисью водорода. В случае сильновыраженных побочных эффектов доза применения данного средства должна быть снижена.

С чем помогает справиться перекись водорода?

· Различного рода инфекционные заболевания, такие как ангина, грипп, ОРВИ, бронхит, воспаление легких, трахеит.

· Заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, инсульт, варикозное расширение вен на ногах.

· Недуги ушей, горла, носа и глотки, такие как ринит, отит (в том числе и гнойный), острый либо хронический фарингит.

· Заболевания неврологического характера: остеохондроз, инсульт, рассеянный склероз.

· Нарушения обмена веществ: хроническая красная волчанка, иммунодефициты различного типа, сахарный диабет.

· Поражение кожи грибком, экземой.

· Болезни органов дыхания в хронической стадии: эмфизема, рак легких, бронхоэктатическая болезнь.

· Заболевания полости рта: кариес, стоматит, гингивит, пародонтоз, пародонтит.

Внутривенное лечение перекисью водорода

Первые инъекции данного средства могут сопровождаться значительным повышением температуры тела (до 40 ° С). Это вызвано тем, что перекись губительна для бактерий, гибель которых приводит к такому ярко выраженному эффекту. Именно поэтому следует принимать все меры предосторожности на начальной стадии лечения. Объем, вводимый впервые, не должен превышать третьей части от 20 кубиков физраствора, смешанного с 0,3м мл перекиси. Дозу следует увеличивать постепенно.

Прием перекиси водорода внутрь может осуществляться в домашних условиях, в то время как внутривенные инъекции должны проводиться специалистом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.