Гербалайф Отзывы Неоднозначны

Сетевая компания Гербалайф отзывы о которой весьма противоречивы, на рынке известна с 1980 года. За это время Гербалайф с большим отрывом опередил все многочисленные сетевые многоуровневые маркетинговые компании и занял первое место в топе, обойдя такую старейшую компанию, как Амвей, которая была образована в 1959 году и занимает в топе только третье место. Гербалайф занимается распространением биологически активных пищевых добавок – БАДов, помогающих сбалансировать питание, снизить и контролировать вес.

Различные настойки и целебные чаи для оздоровления были известны еще с древности, задолго до появления термина БАД, но только сейчас эти препараты, прежде всего, делаются для получения коммерческой прибыли. Среди продукции компании имеются индивидуальные средства ухода, парфюмерия, энергетические добавки и питание для спорта.

Многие люди, употреблявшие препараты Гербалайф, отзывы которых можно найти на страницах Интернета, отмечают положительное влияние БАДов на организм. Наблюдается устойчивое снижение веса без каких-либо побочных эффектов, а так же отмечается улучшение самочувствия и повышение работоспособности.

Но препараты Гербалайф действуют не на всех людей одинаково. Можно встретить и резко отрицательные отзывы, в том числе и от специалистов. Прочитав о продукции Гербалайф отзывы врачей, можно увидеть, что не все они считают БАДы полезными, а некоторые даже утверждают, что их применение наносит человеку большой вред. Поэтому было бы правильно, прежде чем начать применять препараты Гербалайф отзывы людей, применявших их изучить, а также посоветоваться со специалистом в этой области.

История сетевого маркетинга связана с именем американского ученого, бизнесмена и доктора химии Карла Ренберга. Именно ему принадлежит создание первой в мире пищевой добавки Nutrilite. Но главная его заслуга состоит в создании в 1934 году абсолютно новой стратегии ведения бизнеса, которая позднее стала называться сетевой маркетинг. История сетевого маркетинга началось с того, что в 1931 году ученый обнаружил в люцерне помимо большого количества белка, еще много полезных веществ, в том числе витаминов и минералов, и создал на ее основе пищевую добавку.

В 1933 году он начинает испытывать ее действие на друзьях. Но некоторые друзья прятали коробочки с порошками, не решаясь их попробовать. И тут Карлу приходит мысль, что если люди за добавки заплатят, то они будут их принимать. Так и случилось. Препарат дал просто ошеломляющий результат. Друзья и просто знакомые тоже хотели приобрести чудодейственный порошок. Тогда к Ренборгу и приходит мысль о новой стратегии бизнеса. Друзья и знакомые становятся для него первыми дистрибьюторами, а свою схему продаж он называет маркетингом по рекомендациям.

Суть метода сводилась к тому, что каждый новый покупатель автоматически становится дистрибьютором и создает свою сеть, и так продолжается бесконечное число раз, а компания обязана снабжать работников продукцией и выплачивать им комиссионные. Компания может себе это позволить, так как не тратит деньги на рекламу, потому что источником информации служат люди, а если копания торгует своей продукцией, то и цена на нее значительно ниже, чем у компаний, продающих чужой товар. Как правило, из таких компаний образуются финансовые пирамиды и такие компании быстро разваливаются.

Таким образом, тот дистрибьютор, который находится на самом верху, может в последствии совсем не работать, а получать пожизненные проценты. Ренборг первый придумал принцип спонсирования, то есть представитель компании помогает своему новичку, обучает его и несет за его работу ответственность. Таким образом произошла эволюция концепции маркетинга – он из одноуровневого становится многоуровневым, правда все термины появились уже после смерти Ренборга.

Сегодня эволюция концепции маркетинга состоит в том, что впервые в сетевых компаниях ничего не надо продавать, это будут делать фирмы-партнеры, а дистрибьюторы будут только распространять о продукции позитивную информацию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Три года ем на завтрак продукты Гербалайф. Скинула 22 кг за первый год и два года поддерживаю стабильный вес. Чувствую себя отлично. Буду пользоваться их продукцией и дальше - мне нравится.
Копировать ссылку
0
Не надо нам этих американских товаров. Свое есть гораздо лучше и качественнее. То ножками буша кормили то Макдональдсами теперь это. Скажем решительное нет навязанному образу жизни будим пить квас и есть оладьи с салом и будем самыми здоровами
Копировать ссылку
0
Я пробовала похудеть с Гербалайф в 2010 году. Состояние было отличное и оч здорово за 1,5 месяца ушло все лишнее. Просто сдулась)))) Сейчас хочу заказать снова, а то отъелась))) посмотрим что будет сейчас
Копировать ссылку
0
Стоит понюхать эту самую продукцию. как можно заметить, что пахнет она не нектаром или соком, а сплошной химией, ощущение складывается, что понюхал порошок стиральный. Даже не проводя анализ можно прийти к выводу, что это химия сплошная. Что интересно — дистрибьюторы стали умнее и теперь открыто не рекламируют свою продукцию, действуют из подполья. Создают невинные клубы здорового образа жизни, причем нигде о них не пишут, вывесок не вывешивают, а собирают народ по звонку. У них и в руководящих
Копировать ссылку
0
вывески не вешают, так как это требования компании ))))
Копировать ссылку
0
Удивляюсь дремучести наших женщин. Везде видят жуликов и проходимцев. Я просто уверена, что вы в руках даже не держали баночки с коктейлем, иначе не говорили бы, что он пахнет как порошок стиральный. Это вкуснейший и полезнейший продукт. Я столько проблем с его помощью со здоровьем решила, что вам и не снилось. И не я одна... А что касается "платить", так за все платить надо . В магазине за продукты вы ведь платите, и еще не известно чем вас там кормят..
Копировать ссылку
0
Принимала всю линейку продуктов два с половиной года. Была здоровым человеком. Теперь: высокое давление, киста в почках, жировой гепатоз печени и плюс лишних 10 кг. Тело растет как на дрожжах. При этом я много занимаюсь спортом. Не надо, люди берегите себя от этой американской заразы.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.