Устали ноги? Ванна для ног вам в помощь.

Как часто, придя после активно проведенного, насыщенного трудового дня, вы буквально падаете от усталости и чувствуете себя «без ног»? Скорее всего, чаще, чем хотелось бы. Особенно это относится к женщинам, которые, намотавшись за день на высоких каблуках, дома с огромным облегчением «слезают» с них и обувают мягонькие, уютные тапочки. А как часто вы позволяете своим ножкам расслабиться и отдохнуть по-настоящему? Наверное, тоже нечасто. А зря, потому что за ногами необходимо ухаживать точно так же, как и за руками, и за лицом, и за остальным телом. И времени на такой уход требуется совсем немного, ведь речь идет о такой процедуре, как ванны для ног.

Не стоит полагать, что это нужно делать только для профилактики простудных заболеваний и чтобы согреться, если сильно перемерзли. Да, для этого тоже, но все же, ножные ванночки способны не только согреть, но и поспособствовать снятию усталости с ног, расслаблению всего организма. И, естественно, никто не отменял понятие простой гигиены.

Самая простая и доступная ванна для ног – это обычный тазик с горячей водой и ароматическими маслами либо морской солью (столовая тоже вполне подойдет). Насыпьте в таз две столовых ложки соли, капните несколько капелек эфирного масла, например, лавандового, апельсинового или розового, и погрузите туда ноги минут на десять: усталость снимет как рукой. Делать такую процедуру можно хоть каждый день. Особенно солевые ванночки полезны, если у вас повышенная потливость ног.

Если вы страдаете от болезней суставов, вам поможет ванна для ног со скипидаром. Она уменьшает воспаления, хорошо снимает болевые ощущения, снижает давление. Также ее можно использовать как профилактическое средство от простуды. Для такой ванночки приобретите специальный косметический раствор скипидара и влейте его в воду в необходимой пропорции. Подержите в ней ноги 10 минут. Курс скипидарных ванночек составляет, как правило, от 10 до 20 дней.

Если есть возможность, приобретите себе водный массажер для ног. Их разновидностей достаточно много, и они очень хороши тем, что совмещают в себе возможность простых водных процедур с различными видами массажа ступней. Это может быть эффект джакузи, точечный массаж подошв, рефлексотерапия, вибромассаж и т.д. Другими словами, с таким приборчиком вы самостоятельно можете проводить для своих ножек самые настоящие SPA процедуры, снимая с них усталость и отеки, улучшая кровообращение, повышая тонус.

Весьма эффективна по своим свойствам ванна для ног ионная: внутри нее образуется магнитное поле, которое положительно влияет не только на ваши ноги, но и оказывает оздоравливающий эффект на организм в целом. Такой массажер прекрасно выводит токсины, в результате чего повышается общий тонус, перестают беспокоить хронические заболевания, исчезает бессонница.

Только помните, что ванна для ног не рекомендована тем, кто страдает аллергией, экземой, различными язвами. Очень и очень осторожно с такими ванночками следует быть тем, у кого такое заболевание как полинейропатия. Эта болезнь характеризуется чересчур низкой температурной и болевой чувствительностью, поэтому крайне велика вероятность получить ожог, подливая в ванночку все более горячую воду, но не чувствуя ее истинной температуры. При нарушении кровообращения ножные ванночки можно принимать только после консультации с доктором. Вода в данном случае не должна быть слишком горячей, а время самой процедуры – слишком продолжительным. Если вы делаете контрастные ванночки, помните, что вода в одном тазике должна быть максимум 38-42 градуса, а во втором – не ниже 20-ти. Погружайте поочередно ноги то в один таз, то во второй, по два раза в каждый. Но саму процедуру не повторяйте более двух раз в неделю. И, конечно же, по завершении любой из процедур, всегда насухо вытирайте ноги во избежание образования грибка и прочих неприятностей, и хотя бы часик просто полежите и отдохните.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
дерьмо а не статься, где пропорции ? умные слова и словоблудие.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.