Сэндвичница - новая помощница на кухне современной хозяйки. С ее помощью вы сможете быстро готовить вкусные бутерброды, венские вафли, а также блюда-гриль из любых ингредиентов: рыбы, мяса и овощей.
Оптимальное утро
Сэндвичи и бутерброды - вкусный и быстрый завтрак. Это простое и сытное блюдо. Его приготовление займет не больше 5 минут. Причем не стоит думать, что с ее помощью вы можете готовить только какой-то один бутерброд или сэндвич. Кулинары разработали уйму оригинальных рецептов, которые максимально разнообразят ваше утро.
Итак, вы решили оригинально позавтракать. Вас выручит сэндвичница! Рецепты с фото все выглядят маняще и аппетитно. Но начнем с самого простого, классического. Для этого вам понадобятся два ломтика хлеба, 20 граммов ветчины, такое же количество сыра, немного сливочного масла и листья салата.
Для начала необходимо намазать хлеб маслом, лучше всего тонким слоем. Кладем бутерброды в форму маслом вниз. Затем укладываем сыр, ветчину и зелень. Сверху помещаем еще один ломтик хлеба. Ставим выпекать на 5 минут. Вкуснейший сэндвич готов.
Быстрый завтрак
Есть еще много вариантов быстрого и вкусного завтрака, для которого необходима сэндвичница. Рецепты приготовления с фото помогут вам выбрать лучший из них. Например, это может быть традиционный завтрак во многих европейских странах.
Для данного блюда необходимы 4 ломтика хлеба, 40 граммов ветчины, один помидор, столовая ложка сливочного масла и немного зелени.
Нужно намазать хлеб маслом и выложить в форму для запекания. Помидоры нарезаем колечками, кладем на хлеб вместе с салатом, а сверху укладываем аппетитные ломтики ветчины. Накрываем крышкой и запекаем в течение трех минут. Завтрак готов.
Сэндвич по-итальянски
Если вы хотите съесть утром что-то оригинальное, то и тут вам на помощь придет сэндвичница. Рецепты необычных бутербродов придумали итальянцы. Они, конечно, потребуют больших затрат, но это того стоит.
В качестве ингредиентов вам понадобятся хлеб, сыр, помидор, базилик и оливковое масло. Немного сбрызните оливковым маслом два кусочка черного хлеба и положите их на форму. Лучше, чем микроволновка, подойдет именно сэндвичница. Рецепты в дальнейшем предлагают положить сверху ломтик сыра весом около 40 граммов, один порезанный помидор и 4 листика базилика - по 2 на каждый бутерброд. Сверху кладем еще один кусочек черного хлеба. Готовится такой завтрак под закрытой крышкой в течение двух-трех минут.
Для любителей морепродуктов
Блюда на завтрак по душе найдут и те, кто не любит классическое мясо или ветчину, а предпочитает рыбу и морепродукты. Для них подойдут скандинавские бутерброды с рыбой, для их приготовления также нужна сэндвичница. Рецепты для любителей даров моря рекомендуют использовать хлеб, свежие огурцы, творог, семгу, форель, укроп, а также специи по вкусу.
Для начала натрите два свежих огурца на крупной терке, а зелень, наоборот, мелко нарубите. Лучше всего взять один пучок укропа. 200 граммов творога нужно протереть с помощью сита.
Образовавшуюся смесь тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Теперь берем два больших ломтя черного хлеба. Лучше не экономить, потому что начинки для бутерброда будет немало.
Хлеб намазываем жирным слоем получившейся массы, а сверху выкладываем ломтиками рыбу. Достаточно взять 50 граммов семги и 50 граммов форели. Теперь отправляем все запекаться, для этого лучше всего подойдет сэндвичница. Рецепты советуют ограничиться 2-3 минутами. Не больше. Оригинальный сытный и полезный завтрак готов.
Десерты в сэндвичнице
На завтрак можно не ограничиваться сытными бутербродами, а приготовить что-то сладкое. Если у вас на кухне есть сэндвичница, рецепты вафель - самый оптимальный вариант. Это несложное, но при этом чрезвычайно питательное и полезное блюдо, от которого останутся в восторге и взрослые, и дети.
Популярный десерт на завтрак - толстые вафли из песочного теста. Вам понадобятся сливочное мало - 200 граммов, 2 куриных яйца, по одной столовой ложке сахара и муки. Рецепт совсем несложный, с ним справится даже молодая хозяйка.
Начать нужно с приготовления песочного теста. В любой удобной для вас емкости растопите 200 граммов сливочного масла. Добавьте в нее один стакан сахара и тщательно перемешайте. Затем туда высыпьте стакан муки и снова перемешайте. Тесто для ваших вафель готово.
Теперь добавьте два яйца и снова перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная смесь. Обратите внимание: она должна быть средней консистенции - не очень жидкой и не слишком густой.
Теперь выкладывайте тесто в форму в уже разогретую сэндвичницу. Нужно следить, чтобы вафли не были тонкими. Как только они обжарятся с одной стороны, переверните их и обжарьте еще раз.
Ваши вафли готовы. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или сгущенным молоком.
При желании в вафли добавляют сладкую начинку - кусочки фруктов или ягод.