Последствия употребления «крокодила» и его влияние

На сегодняшний день одним из самых ужасных изобретений человека, пожалуй, являются наркотики. В данной статье речь пойдет о синтетическом наркотике "крокодил", который считается дешевым аналогом героина и самым губительным наркотическим средством. Употребление данного наркотика ведет к неминуемой и мучительной смерти.

Что такое «крокодил»?

Люди, которые хотя бы раз употребляли наркотики или каким-то образом сталкивались с проблемой наркомании, прекрасно знают о таком термине как «крокодил». Это синтетический наркотик (он же дезоморфин). Наркотик этот кустарный, относящийся к синтетическим опиатам, вызывающий мгновенную и стойкую зависимость (причем как физическую, так и психологическую).

«Крокодил» часто называют «наркотиком бедных», так как для его приготовления используются самые дешевые компоненты. Очень часто так называемые наркоманы со стажем начинают потреблять это снадобье, когда у них заканчиваются деньги для приобретения более дорогих наркотических средств.

последствия употребления крокодила

В народе этот наркотик известен еще как «наркотик самоубийц». И это не случайно: зависимость от него наступает практически мгновенно (достаточно всего двух инъекций), а вот вред от него намного больше чем от героина. К примеру, продолжительность жизни героинового наркомана (с момента появления зависимости) в среднем составляет около 7 лет. «Крокодиловые» наркоманы редко проживают более двух лет.

Широкое распространении «крокодил» получил в 2000-х годах. По статистике, в 2005 году каждый третий наркоман в нашей стране являлся «крокодиловым».

Действие наркотика

Влияние и последствия употребления наркотика «крокодил» являются просто ужасающими. Указанное средство практически мгновенно разрушает организм человека.

Все дело в химическом составе этого «убийцы». Готовят его из смеси автомобильного бензина, серной кислоты, химических растворителей, серы из головок спичек, йода и фосфора. Все указанные составляющие крайне токсичны.

последствия употребления крокодила фото

Неудивительно, что последствия употребления «крокодила» - это неминуемая смерть.

Влияние на организм

Как только указанный наркотик попадает в организм человека, он моментально обжигает стенки сосудов и сужает вены. Как следствие, провоцируется их закупорка. Поэтому «крокодиловые» наркоманы вынуждены искать все новые и новые места на своем теле для ввода последующих, ведущих к неимнуемой смерти, инъекций.

В месте ввода инъекции формируется некроз ткани: на коже появляются нагноения, которые превращаются в корку, похожую на «чешую» (поэтому этот наркотик и получил название «крокодил»).

последствия после употребления крокодила

Далее он проникает во все жизненно-важные органы, которые, благодаря его невероятной токсичности, покрываются гнойниками. В результате этого, последствия употребления «крокодила» приводят к летальному исходу.

Как распознать «крокодилового» наркомана?

Человек, употребляющие любые наркотики, приобретает определенные изменения во внешнем виде. Не заметить «крокодилового» наркомана просто невозможно. И к основным признакам указанной зависимости относятся:

  • красные глаза и суженые зрачки;
  • болезненная худоба и сонный вид («любители крокодила», как правило, страдают бессонницей);
  • стойкий запах лекарственных препаратов и особенно йода;
  • воспаленные вены и язвы на теле.

последствия употребления наркотика крокодил

Также у людей, употребляющих этот наркотик, меняется психо-эмоциональное состояние: они становятся раздражительными, страдают частой и резкой сменой настроения, склонны к депрессиям и апатии, к необдуманным и бессмысленным поступкам, вызывающим порой плачевные последствия.

После употребления «крокодила» человек испытывает своеобразный «кайф» (по словам наркоманов, аналогичный с героиновым) - галлюцинации, легкость в теле. Но заканчивается все это болезненной и мучительной ломкой.

А что потом?

Первая доза этого снадобья - это практически стопроцентная вероятность появления зависимости. Итак, каковы же последствия употребления «крокодила»?

  1. Наркотик сжигает и засоряет вены.
  2. У наркомана в буквальном смысле начинают отсыхать руки и ноги. Конечности начинают покрываться гангренозными образованиями.
  3. Всего через какие-то 2-3 месяца употребления «крокодила» на внутренних органах образуются абсцессы, и появляются признаки гниения.

Заключительным же этапом является то, что кожа начинает отторгаться от мышц, а мышцы от костей. Человек покрывается сплошными ранами практически по всему телу (некроз). Помимо этого, «крокодиловый» наркоман приобретает отвратительный трупно-аптечный запах, который невозможно смыть или чем-то перебить.

Жить в таком состоянии практически невозможно: человека мучают страшнейшие боли, которые не утихают ни на минуту. Однако основные последствия употребления «крокодила» - стремительная и неминуемая смерть.

Подводя итог

Являясь одним из самых молодых и дешевых наркотиков, «крокодил» считается самым убийственным. Он уничтожает организм намного быстрее чем героин.

Последствия употребления наркотика «крокодил» - это тотальное разрушение тела человека и неминуемая мучительная смерть.

влияние и последствия употребления наркотика крокодил

Попадая в организм, этот наркотик влияет абсолютно на все важнейшие органы, раз и навсегда меняя их нормальное функционирование. «Крокодил» полностью разрушает иммунитет (поэтому наркоманы склоны к заражению всевозможными инфекциями), закупоривает вены, способствует образованию абсцессов.

Указанный наркотик всего за пару месяцев употребления может лишить человека зрения (многие «любители крокодила» слепнут примерно через 6 месяцев употребления).

Все это – лишь основные последствия употребления «крокодила». Фото «крокодиловых» наркоманов, к примеру, невозможно смотреть без ужаса в глазах: глубокие некрозы, расплавленные гноем сухожилия и кости, впалые глаза и язвы по всему телу.

Уже после 3-4 месяцев употребления указанного наркотика – возвращение к нормальной жизни становится невозможным. Кроме того, указанного времени достаточно для того, чтобы возникшая зависимость превратилась в смертельный приговор.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Ставлюсь каждый день, топ тема! Всем советую
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.