Густафссон Александр - шведская звезда ММА

В мире ММА большинство звезд представляют Соединённые Штаты Америки, поскольку именно эта страна стала создательницей смешанных боевых искусств. Однако на сегодняшний день география бойцов настолько обширна, что некоторые из них даже являются гражданами тех государств, которые еще несколько лет назад вообще не относились к развитым в этом спортивном направлении. Одним из таких единоборцев, который заслуживает нашего внимания, можно считать человека по имени Густафссон Александр.

густафссон александр

Только факты

Боец родился в шведском городе Арбуга 15 января 1987 года. В октагоне Густафссон Александр получил прозвище «Мучитель». Его основным бойцовским навыком является бокс, хотя вполне успешно он также использует и грепплинг. Спортом начал заниматься в десятилетнем возрасте. Имеет выдающиеся антропометрические данные: рост - 195 сантиметров, а вес – 93 килограмма.

Карьера

Густафссон Александр начал выступать по правилам ММА в 2006 году. Изначально он проводил свои поединки в малоизвестных промоушенах родной страны и Старого Света. Но уже в 2009 году спортсмен перешел в UFC, где полностью смог раскрыть свои таланты. Его первым оппонентом в американской организации стал Джаред Хамман, которого швед нокаутировал уже в первом раунде. Однако уже во втором своем бою под эгидой этого же промоушена Густафссон Александр потерпел поражение от рук Фила Дэвиса, причем проигрыш оказался досрочным, поскольку Мучитель попался на удушающий прием.

Это поражение дало толчок шведу для дальнейшего развития, и уже к следующему своему поединку он готовился еще серьёзнее. Для тренировок был приглашен Трэвис Браун, который очень помог Александру улучшить силу и скорость работы. В результате следующий оппонент европейца был повержен удушением сзади. Им оказался француз Диабате.

александр густафссон бои

Далее боец Александр Густафссон бился с ветераном Мэттом Хэмиллом, который вышел на замену травмированному Владимиру Матюшенко. В этом поединке вновь швед оказался сильнее своего оппонента и буквально забил его руками, отправив в нокаут. С белорусом же Мучитель встретился уже в конце 2011 года и также одолел его досрочно в первом раунде.

После этого поединка Александр Густафссон, бои которого всегда были зрелищными, вошел в клетку сражаться с Тьягу Сильвой. Бой прошел всю дистанцию, и шведу была присвоена победа по очкам. Яркое выступление европейца обеспечило ему поединок с бразильской легендой Маурисио Руа, которого он также победил решением судей.

боец александр густафссон

Само собой, что выигрышная серия рано или поздно должна вывести бойца на чемпионский бой. Так и случилось с нашим героем. 21 сентября 2013 года Александр сражался с действующим на тот момент чемпионом UFC Джоном Джонсом. К сожалению, швед проиграл по очкам, но его выступление было ярким и запоминающимся, а сам чемпион испытал много трудностей в бою с претендентом. Кстати, позднее поединок признали лучшим боем вечера.

День сегодняшний

Попытавшись завоевать пояс чемпиона, Александр проиграл, но после провел еще два поединка в попытках вернуть себе статус официального претендента на титул. Но у него ничего не вышло, и бойца вновь настигли проигрыши оппонентам. На данный момент боец провел последний поединок 3 сентября 2016 года против поляка Яна Блаховича, у которого выиграл по очкам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.