Казеиновый протеин – чем он так хорош?!

Наш разговор начнем с того, что казеиновый протеин является основным белком, содержащимся в молоке. На его долю приходится примерно восемьдесят процентов. А оставшиеся двадцать – это сывороточный протеин.

Казеиновый белок, что очевидно, извлекают из молока. Для этого используют способ под названием ультрафильтрация, при этом абсолютно не применяются какие бы то ни было химические соединения. В результате этого щадящего процесса количество биологически активных ингредиентов, стимулирующих мышечный рост и поддерживающих иммунную функцию, значительно увеличивается.

Казеиновый протеин славится отличным аминокислотным профилем и пользуется спросом, особенно у бодибилдеров, по той простой причине, что он медленно усваивается организмом.

В связи с тем, что казеин протеин весьма медленно попадает в кровь человека, его прием не оказывает должного влияния на такой процесс, как синтез белка. Но он способен подавлять разрушение собственных белковых соединений в организме. Говоря простым и незамысловатым языком, благодаря казеиновому протеину мышцы защищены.

Помимо этого, несмотря на весьма противоречивые суждения в отношении казеинового протеина, были проведены некоторые исследования. В одном из них семнадцать спортсменов ежедневно, причем два раза в день, потребляли этот протеин. В результате, по прошествии десяти дней, мышечная масса у них увеличилась практически в два раза по сравнению с таковой у тех людей, которые не принимали этот белок.

Многих волнует вопрос, как правильно пить казеиновый протеин, чтобы удачно нарастить мышечную массу и снизить катаболизм. В данном случае лучше всего прибегнуть к помощи двух составляющих, а именно сывороточного протеина и казеина.

Первый стимулирует синтез белка и довольно быстро рассасывается, в то время, как второй – подавляет распад мышц и весьма медленно поглощается.

Чтобы правильно использовать все преимущества этих источников белка, важно принимать их в определенной время. Так, казеиновый протеин следует употреблять в пищу перед сном, в виду того, что в ближайшие семь–восемь часов вам не придется есть. Вы же не хотите, чтобы заработанные таким нелегким трудом мышцы за время сна разрушились. Сывороточный же белок лучше всего принимать либо утром, либо непосредственно перед проведением тренировки.

Есть еще один вопрос, который не менее интересен большой массе людей. Речь идет о целесообразности приема казеинового протеина в качестве дополнения к пище. На этот вопрос ответить совсем несложно. Если вы активно посещаете тренажерный зал и ваш интерес нарастить значительную мышечную массу в довольно короткий срок достаточно актуален, то протеиновые коктейли в этом случае - единственно правильное решение. Связано это с тем, что обычная пища не может в большом объеме насытить организм необходимым количеством белка. Более того, появится излишек жиров и углеводов, способных привести к увеличению веса, что абсолютно не требуется.

У казеина есть еще одно весьма полезное свойство. Этот протеин дает чувство насыщения, оказывая легкое давление на стенки желудка, со стороны которого в головной мозг поступают сигналы о том, что он получил должное количество пищи. Соответственно, желание есть сразу же отпадает. Это еще одна причина того, что казеиновый белок лучше всего принимать перед сном. Особенно тем людям, которые любят по ночам бегать на кухню.

Пожалуй, вы получили вполне исчерпывающие ответы практически на все вопросы, которые касаются казеинового протеина. Дело остается за малым – принять нужное решение. В заключении выскажу и свое мнение – считаю, что все те преимущества, которые дает казеиновый протеин, стоят того, чтобы включить этот белок в свой рацион.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.