Если у вас комбинированная кожа

Сложно чувствовать себя уверенной и красивой, если есть проблемы с кожей, особенно на лице. Поэтому каждая женщина особое внимание уделяет уходу за лицом. Жирная и сухая кожа часто требуют диаметрально противоположного воздействия, а комбинированная кожа сочетает в себе свойства обеих.

В зоне лба, носа и подбородка наблюдается повышенная жирность, а на щеках кожа сухая. Область с жирной кожей имеет название Т-зоны. Уход за комбинированной кожей имеет свои специфические правила, с учетом разной жирности различных областей лица.

Начнем с умывания. Не стремитесь купить средство для сухой или жирной кожи. В любом случае от средства будет страдать какая-то часть лица. Лучше взять нейтральное средство, которое не изменяет общую кислотность кожного покрова. Средство для умывания нужно использовать утром и вечером, так как комбинированная кожа требует регулярного очищения. При этом зону с повышенным салоотделением желательно дополнительно потереть губкой для умывания. Вода должна быть прохладной, так как высокая температура способствует выработке кожного сала.

После умывания полезно протереть лицо разными видами лосьона. Настоем ромашки обработать участки с жирной кожей, чаем из мяты – сухие участки. Можно воспользоваться тониками соответствующего вида. Тщательно очищенная кожа не проявляет склонности к воспалениям и появлению угрей.

Комбинированная кожа лица требует не только питания, но и увлажнения. Именно такими свойствами должны обладать кремы, которые вы выбираете. Нужно избегать кремов с тяжелой, жирной структурой, чтобы не допустить закупорки пор на жирных участках. На ночь можно накладывать крем только на щеки, оставляя свободной от средства Т-зону.

Наиболее эффективный уход комбинированная кожа получает от масок. Многие из них можно составить в домашних условиях.

На жирные участки благотворно действуют кисломолочные продукты. Кефир, смешанный с толокном или размолотыми овсяными хлопьями, увлажняет лицо. Маску следует держать на лице 15-20 минут, смывать отваром ромашки или водой.

Освежает и глубоко питает сухую кожу щек маска из желтка, столовой ложки перетертых в пюре яблок, чайной ложки оливкового масла. Все продукты следует смешать, нанести на сухие участки, через полчаса смыть водой или мятным чаем.

Хорошо матирует кожу маска из голубой глины. Чайную ложку средства смешайте с натертым огурцом, чтобы получилась кремообразная консистенция. Нанесите маску на лицо, дайте высохнуть. Смойте прохладной водой. Эффект глакой кожи сохраняется несколько часов.

Комбинированная кожа встречается не реже, чем жирная или сухая, поэтому известные косметические фирмы имеют в своем ассортименте соответствующую линейку средств. Приобретая косметический продукт, необходимо знакомиться с инструкцией по способу его применения. Не следует забывать о специальном уходе за кожей: глубокая очистка, пилинг. С помощью профессиональных средств эти процедуры проводятся более качественно.

К выбору декоративной косметики следует подойти не менее ответственно, чем к процедурам ухода. Увлажняющий дневной крем и легкий тональный крем с тающей текстурой – предпочтительная основа под макияж. Густой, насыщенный тональный крем способен забить поры в жирной зоне, привести к воспалению. Если состояние кожи позволяет, можно обойтись только дневным кремом. Хорошо держит макияж и матирует жирную Т-зону рассыпчатая пудра, которую наносят на все лицо поверх тонального крема.

Кожа щек обычно сухая, в качестве румян лучше использовать кремообразные средства. Их наносят перед припудриванием лица. В течение дня необходимо принимать меры для матирования жирных участков кожи, промокая лицо бумажными салфетками и припудривая прозрачной пудрой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.