Прыщики на попе

Многие люди, когда замечают, что у них появились прыщики на попе, не обращают на это внимания, мол, под одеждой все равно ничего не видно. Но ведь они доставляют кучу неудобств: они чешутся, зудят, иногда болят и ваша попа теряет свой прежний красивый вид. Поэтому их никогда нельзя просто оставлять без внимания, думая, что сами пройдут, не на лице же, с ними не нужно бороться.

Прежде чем думать о том, как убрать прыщи на попе, нужно узнать, почему же эта проблема вас посетила. Причин много, и все они разные. Многие девушки, увидев прыщики на попе, тут же думают, что это какое-то венерическое заболевание. Но не стоит себя так сразу пугать. Чаще всего, они появляются, как аллергическая реакция на что-то. Это может быть и какая-то еда, и косметика, например, мыло, гель для душа и так далее.

На попе очень нежная кожа и она очень сильно подвергнута внешним раздражителям. Поэтому прыщи там не редкое явление. А все из-за того, что кожа сохнет, теряет влагу, также ей очень часто не хватает кислорода. Большую роль в этом играет и трение. Мы ведь постоянно сидим на стульях, диванах и так далее. Люди, которые все свое время сидят дома или которые занимаются сидячей работой, страдают прыщами чаще, чем все остальные. Почему так?

Как говорилось ранее, прыщики на попе, в основном, появляются из-за сухости кожи. Когда она сохнет, недостаточно увлажнена и ей не хватает кислорода, закупориваются поры, и прыщи не заставляют себя ждать. Процесс воспаления начинается моментально.

Поговорим о том, как избавится от прыщей на попе и как предотвратить их появление.

Каждый день кожа раздражается синтетическим бельем, кто-то носит обтягивающие штаны, кто-то юбки, вы постоянно сидите то на скамейках на улице, то на работе, то в кафе и так далее. Всем этим вы создается прекрасные условия для развития микробов. Именно поэтому, принимая душ, всегда трите попу жесткой мочалкой с обычным мылом. Это сделает вашу кожу бархатистой и мягкой, и у вас никогда не появятся прыщи.

Не секрет, что для кожи ягодиц нужен такой же уход, как для кожи рук или лица. Постоянно, после того, как вы приняли душ, смазывайте попу любым кремом для тела, который найдете. Может подойти и любой детский крем, в общем, все, что угодно, хоть крем после бритья.

Если же прыщики на попе все-таки появились, срочно начинайте лечение, ни в коем случае не запускайте это дело. Для этого будет достаточно лишь прижечь их спиртом, салициловой кислотой, перекисью водорода или водкой. Подойдет все, что есть у вас дома. Для прижигания вам нужно смочить вату и приложить на некоторое время к проблемным зонам. Можете просто намазать йодом. Это не важно, важно не дать инфекции распространиться.

Если вам захочется выдавить прыщи, то делайте это по правилам. Для начала нужно хорошо вымыть руки с мылом. Затем пальцы оберните обычной бумажной салфеткой. Давить на прыщ нужно очень осторожно, не до крови. И до, и после процедуры вы должны продезинфицировать воспаленный участок кожи. Давить нужно только созревшие прыщи, те, у которых уже виден скопившийся гной.

У некоторых прыщи появляются из-за индивидуальных особенностей их организма. Их появление может быть результатом неправильного питания, неполадок пищеварения, аллергии на что-либо, каких-то стрессовых ситуаций, гормональных изменений и так далее. В таком случае нужно сходить к врачу и объединить все то, что он вам порекомендует с описанными ранее гигиеническими процедурами.

Ну, а самое главное – это регулярность выполняемых процедур. Если вы будете делать все, как захочется, от случая к случаю, то результата никогда никакого не добьетесь. А если ухаживать за кожей постоянно, то с прыщами  на любом участке тела  вы никогда не столкнетесь. Здоровая кожа справится с любой инфекцией самостоятельно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.