Стейк-хаус "Бизон" (Москва) - очень популярное в городе заведение, которое представляет целую сеть из шести ресторанов. Они находятся в разных районах города, каждый в шаговой доступности от станций метро.
В "Бизоне" готовятся отменные сочные стейки из мяса, которые любимы москвичами и гостями столицы. Самый популярный стейк-хаус сети - тот, что находится по адресу Профсоюзная ул., 66, однако в этой статье рассмотрены и другие заведения, которые входят в ее состав. Во всех заведениях сети "Бизон" абсолютно одинаковая кухня, они даже интерьером похожи друг на друга, но все же между стейк-хаусами есть некие небольшие отличия.
"Бизон" - стейк-хаус на Профсоюзной улице
Ресторан на Профсоюзной улице находится недалеко от станции метро "Новые Черемушки".
В интерьере этого стейк-хауса преобладают детали из дерева. Мебель здесь очень массивная, темного цвета, отличающаяся комфортом. Визуально "Бизон" (стейк-хаус на Профсоюзной) можно разделить на несколько обеденных зон, которые очень удобно расположены по отношению друг к другу, так что люди, сидящие за разными столами, не испытывают дискомфорта от пребывания компании за соседним столом. В интерьере есть небольшое количество оригинальных декораций в виде зеленых бутылок и комнатных растений.
Гости, посетившие это заведение "Бизон", - стейк-хаус на Профсоюзной, очень довольны обслуживанием, которое предлагают здесь. По их словам, оно просто великолепно: официанты внимательны, а повара талантливы.
Какие еще заведения входят в сеть стейк-хаусов "Бизон"?
Кроме ресторана на Профсоюзной ул., в сеть входит еще пять подобных заведений, которые также находятся в ближайших к центру города районах.
Внутренняя стилистика других заведений сети очень похожа на ту, которая присутствует в стейк-хаусе на Профсоюзной: везде интерьер выполнен в коричневом цвете, встречаются детали из декоративного камня, а также иногда - "наскальные" рисунки, которые создают впечатление пребывания в пещере древнего охотника.
Есть отдельное заведение "Бизон" на Малой Дмитровской улице - оно находится рядом с известным театром Ленком. Его местоположение на самом деле очень хорошее. Здесь постоянно много людей, так как ресторан находится в зоне большой проходимости - в самом центре Москвы.
Стейк-хаус "Бизон" на Лубянском проезде был в свое время первооткрывателем целой сети. Находится он недалеко от станций метро "Кузнецкий мост" и "Китай-город".
Стейк-хаус на "Павелецкой" (ст. м.) открывает из своих окон роскошный вид на Садовническую набережную. Гостям очень нравится любоваться ею в любое время суток.
Одно из заведений располагается на Мичуринском проспекте Москвы, еще одно - на Цветном бульваре, недалеко от станции метро "Трубная".
Кухня
Меню во всех стейк-хаусах "Бизон" одинаковое - его разработкой занимается бренд-шеф Франк Саррия. Именно с его легкой подачи в перечне предлагаемых блюд появляются новинки кулинарии.
Блюда европейской, американской кухонь с добавлением авторских идей готов предложить своим гостям "Бизон" (стейк-хаус). Меню его содержит хороший перечень холодных ("Пиканья Курада", "Карпаччо" из говядины, подкопченный лосось, белые грибы) и горячих закусок (кальмары по-сингапурски, тигровые креветки в кисло-сладком соусе, камчатский краб с цитрусовым соусом). Также предложения ресторана изобилуют разными вариантами салатов (из камчатского краба с бураттой, из свежих овощей, из авокадо с тигровыми креветками, "Капрезе", "Цезарь", салат с тунцом).
Очень вкусные первые блюда готовят повара ресторана "Бизон" (стейк-хаус). Меню включает в себя очень сытный суп-гуляш, суп из бычьих хвостов, окрошку, суп "Каталонский". Есть также и гарниры (спаржа и мини-кукуруза, овощи на гриле, разные блюда из картофеля). В меню имеется несколько горячих блюд ("Бефстроганов", бифштекс, "Баррамунди", "Биф"-сковорода).
Как и в других стейк-хаусах, в "Бизоне" кроме стейков подают бургеры. Из них самыми популярными являются "Техасский" и фирменный "Бизон".
Сладкоежек "Бизон" также знает чем порадовать. Прежде всего, здесь предлагают хороший ассортимент мороженого и свежих фруктов. Кроме этого, есть сорбеты, лимонный пирог, десерт Very Berry, а также фирменный чизкейк "Бизон".
Стейк-меню
Отдельное внимание в "Бизоне" уделяется приготовлению главного блюда заведения - стейка. Что уж говорить, здесь к его приготовлению подходят с особенной ответственностью, ведь блюдо представляет собой визитную карточку заведения.
Мясо в стейк-хаусе готовят на дровах, в настоящей печи - это обеспечивает уникальный вкус готового блюда. В качестве основного ингредиента всегда используется только премиальная говядина херефорд и блэк ангус.
Итак, в стейк-меню представлено 10 вариантов приготовления мяса. Особенно популярен здесь стейк, который готовится по техасскому рецепту, "Бизон Джамбо", - он является фирменным. Кроме него можно отведать такие виды стейков:
- Филе-стейк.
- Филе Прайм стейк.
- Рибай стейк Блэк Ангус.
- Рибай стейк Руссо.
- Нью-Йорк стейк.
- Стейк охотника.
- Мачете-стейк.
- Маручо Аргентина-стейк.
- Каре ягненка (готовится из 7-8 ребер).
Бар
Барная карта заведения представлена ассортиментом дорогого вина, крепких алкогольных напитков, коктейлей, а также чая и кофе.
Вино сюда привозят из разных стран мира, таких как Новая Зеландия, Австралия, США, ЮАР, Чили, Аргентина, Армения, Италия, Испания, Австрия, Франция, также есть несколько российских сортов. Винная карта представляет также несколько видов крепленого вина и шампанского.
Из крепкого алкоголя ест водка, граппа, коньяк, виски, ром, джин, текила, вермуты.
Из коктейлей бармены могут предложить известные "Космополитан", "Кир Ройал", "Дайкири", "Маргарита", "Лонг Айленд Айс Ти", "Б-52", "Мохито". Для всех желающих могут приготовить согревающий глинтвейн.
Обслуживание
С самого своего открытия радует уровнем обслуживания гостей каждый стейк-хаус "Бизон". Цены на готовую еду, конечно, по мнению многих гостей, высокие, но полученный результат того действительно стоит.
Каждый посетитель ресторана непременно чувствует себя важным гостем, так как ему уделяется много ненавязчивого внимания. Как говорят сами гости, обслуживающий персонал всегда рядом, но его вроде бы и не замечаешь.
На входе в заведение посетителей встречает улыбкой администратор и провожает за свободный или заказанный столик. Далее гостей обслуживает личный официант, который способен ответить на все возникающие вопросы по меню, а также помочь с выбором блюд, исходя из вкусовых предпочтений посетителя.
"Бизон" - стейк-хаус, который отличается индивидуальным подходом к каждому гостю персонально. Только здесь проходят презентации стейков: для каждого стола выносится доска с кусками мяса, рассказывается о том, как и чем кормили животное, какие виды стейка можно приготовить из конкретного отрезка, а также рекомендуется оптимальная степень прожарки мяса. Если же приготовленный поваром стейк не нравится гостю, то его пережаривают из нового куска мяса. По желанию клиента ему могут просто вернуть обратно деньги.
Дополнительная информация
"Бизон" - стейк-хаус на Профсоюзной - всегда готов предложить очень выгодную дисконтную систему. Здесь можно оформить карту со скидками, которая позволит питаться в ресторане на 10 % дешевле. Затем процент скидки постепенно будет возрастать, в зависимости от количества визитов в заведение. Так, максимальная скидка для гостя может составить целых 20 %.
Каждому, кто приходит в заведение в момент полной посадки и не имеет возможности расположиться за свободным столиком, администрация предлагает разместиться за барной стойкой, а бармен предлагает любой напиток из ассортимента абсолютно бесплатно - такое условие действует постоянно. Однако те, для кого барная стойка - не самое удобное место, могут позаботиться о столике для себя, заранее забронировав его. Сделать это можно по телефону, который указан на официальном сайте заведения.
Что еще может предложить "Бизон" (стейк-хаус)? Бизнес-ланч! Каждый день с момента открытия заведений все желающие могут заглянуть в любое из них для того, чтобы вкусно и сытно покушать в течении дня. Специально для этого ресторан оформил отдельное меню с ланчами, из которого можно сделать заказ до 16.00.
Возле каждого из ресторанов имеется охраняемая парковка для автомобилей, а в самих помещениях гости могут воспользоваться бесплатным доступом к высокоскоростному интернету - все устроено для комфорта каждого гостя, который решил посетить стейк-хаус "Бизон".
Отзывы
Можно найти большое количество отзывов о работе заведения "Бизон". Раздел, где посетители могут оставить свое мнение, имеется на официальном сайте стейк-хауса. Стоит отметить, что заведение поступает очень честно, оставляя на этой странице абсолютно все отзывы: и положительные, и отрицательные.
Прежде всего, посетители очень довольны кухней, которую предлагает заведение. Они отмечают хорошее меню, в котором можно выбрать не только стейк, но и любое другое блюдо в ассортименте. Отдельно завсегдатаи ресторана хвалят уровень обслуживания - оно здесь действительно достойное, внимание уделяется каждому гостю. Такое отношение становится причиной появления желания возвращаться в "Бизон" снова и снова. Удобное месторасположение заведений - вот что еще нравится посетителям.
В общем, "Бизон" - стейк-хаус, который оценивается его гостями в 4,5-5 из 5 возможных баллов. Такая оценка аудиторией говорит о многом.
Цены
Стоимость блюд и напитков в заведении достаточно высока - выше среднего. Однако это ничуть не отпугивает посетителей - количество поклонников только растет, что позволяет сети стейк-хауса расширяться, открывая новые заведения "Бизон". Здесь цена стейка стартует с 2 350 рублей, средняя стоимость салата составляет 700 рублей, а порция какой-нибудь радости для сладкоежек будет стоить минимум 450 рублей. Что касается вина, то бокал такого напитка обойдется минимум 950 рублей. Средний счет в этом заведении составляет около 3 000 рублей на одного человека.
В данном случае цена на блюдо оправдывает его качество - это понимают все, кто посещает "Бизон" (стейк-хаус).
Адреса заведений и режим работы
Стейк-хаусы "Бизон" можно отыскать по таким адресам:
- Малая Дмитровская ул., 20.
- Профсоюзная ул., 66.
- Цветной бульвар, 2.
- Лубянский проезд, 15, строение 2.
- Мичуринский проспект, 8, строение 2.
- Садовническая набережная, 75.
Все эти заведения одной сети работают по единому графику: каждый день, без перерывов и выходных с 12 дня до полуночи.