Ресторан "Причал" на Рублевке - это место, которое ценится всеми любителями вкусной еды и прекрасной душевной атмосферы. Он находится за пределами российской столицы, на Рублево-Успенском шоссе, среди живописных природных пейзажей, на берегу чистой реки. Близость к воде обеспечивает постоянную прохладу даже в летнее время года, что очень радует посетителей заведения.
Общая информация и краткое описание
Ресторан "Причал" на Рублевке был открыт весной 2004 года и с того момента остается одним из самых популярных загородных ресторанов. Огромная часть его территории отведена под открытые веранды и летние террасы, которые располагаются у самой воды. Из-за этого заведение принимает наибольший поток гостей в теплое время года, преимущественно, с апреля по сентябрь.
Отличительная особенность "Причала" состоит в том, что на его территории имеется свой собственный пляж, на котором гости и все желающие могут отдыхать. Он оборудован комфортабельными шезлонгами и пляжными зонтами. Нередко благодаря такой особенности ресторан становится отличной площадкой для проведения банкетов в честь торжеств, здесь часто проводятся выездные свадебные церемонии.
Интерьер
Кроме летних площадок, внутри заведение делится на три уютных и красиво оформленных зала, в которых могут разместиться около 250 человек.
Интерьер "Причала" напоминает, скорее, домашнюю обстановку. Здесь все выполнено в серых тонах с добавлением деталей из темного дерева. В залах очень много декора: есть массивные шкафы с книгами, светильники, а также картины в дорогих рамках. По территории ресторана на Рублевке "Причал" повсюду можно встретить растения, которые прекрасно живут в горшках - своей зеленью они придают свежесть всей картине интерьера.
На летних террасах все устроено так, чтобы в жаркое время посетителям было максимально комфортно и легко. С каждой из них открывается потрясающий вид на водную гладь Москвы-реки. Верх каждой веранды покрыт воздушной белой тканью, гости здесь могут расположиться на бежевых плетеных креслах и диванах, украшенных цветными подушками.
Шеф-повар
Кухней заведения руководит шеф-повар с многолетней кулинарной практикой. Имя его - Сергей Носов, он уроженец города Сергиев-Посад.
Свои профессиональные навыки он вначале получил в училище №188, после чего оттачивал их, работая в известном заведении Нижнего Новгорода - "Робинзон". После нескольких лет он продолжит свою деятельность на должности шеф-повара столичного ресторана Poison. Далее его карьерный список пополнился должностями су-шефа и повара в "Ле-транже" и Invino.
В настоящей момент Сергей входит в состав команды Федерации профессиональных поваров России, что является очень высоким достижением. Своим мастерством он делится с начинающими мастерами кулинарного искусства, проводя различные семинары и лекции в собственной школе.
Кухня
Меню ресторана на Рублевке "Причал" предлагает гостям отведать великолепные блюда русской, итальянской и восточной кухонь. В нем представлен широкий ассортимент салатов (с уткой "По-Китайски", с теплым телячьим языком, "Греческий" с домашней брынзой, из баклажанов в азиатском стиле, из сладких помидоров с красным луком, домашний с яйцом "в мешочек", из морских водорослей "Кайсо") и легких закусок, среди которых есть как холодные (копченый лосось под сливочным хреном, "Карпаччо" из говядины с маслом белых трюфелей, зеленая икра из баклажанов), так и горячие (раки отварные, запеченный Камамбер с чесночным багетом, хачапури по-Мегрельски, оладьи из кабачков с деревенской сметаной, креветки с соусом Васаби).
На первое предлагают большой выбор супов (овощная окрошка на квасе/кефире, "Мисо" с креветкой, "Пикантный" с морепродуктами, "Гаспаччо" с крабом, "Минестроне" по-домашнему, уха со стерлядью и семгой). Что касается горячих блюд, то их выбор также широк ("Удон" с говядиной и овощами, говядина в соусе "Черный перец", рисовая лапша по-сингапурски с креветками и курицей, щупальца кальмара с овощами), некоторые готовятся на гриле и углях (шашлык, колбаски из говядины и из курицы, стейк "Рибай", люля-кебаб).
В ресторане "Причал" на Рублевке есть своя персональная коптильня, в которой профессиональные повара готовят ряд пикантных блюд, способных покорить сердце любого гурмана, среди которых преимущественно рыбные произведения кулинарного искусства (сибас, клариевый сом, лосось, стерлядь).
Отдельное место в меню занимают блюда для сладкоежек (шоколадный флан, черничный и творожный пирог, домашний тирамису, сливочная "Панна Котта" с клубникой, ягодный суп), здесь же подают фирменное варенье и сорбеты, а также мед с деревенской пасеки. Одним из фирменных десертов являются блинчики с широким выбором сладкой начинки.
В заведении подаются фирменные блюда, которые принадлежат авторству шеф-повара, например, такие как "Паярд" из телятины с молодым картофелем, телячья вырезка с вешенками, запеченная лопатка ягненка с соусом Порто, говяжья грудинка "Блек Ангус" с печеной свеклой, котлеты из щуки со шпинатом).
Бар
Барная карта ресторана "Причал" на Рублевке представлена широким ассортиментом алкогольных напитков, многие из которых относятся к ряду дорогих и благородных сортов. Среди них есть элитные виды коньяка виски, вина и шампанского. Кстати, последние два вынесены в отдельную карту. Кроме того, здесь подают водку, пиво, джин, текилу, а также различные аперитивы.
Гости ресторана могут также отведать и безалкогольные напитки, среди которых несколько сортов воды, сок, фирменные лимонады, разные горячие напитки. В предлагаемом ассортименте имеется несколько сортов чая и кофе, которые привезены из разных стран мира.
Местные бармены могут удивить посетителей искусно приготовленными коктейлями, в основе которых лежит алкоголь ("Космополитен", "Кайпироска", "Россини", "Кир", "Дайкири", "Белини", "Маргарита", "Мохито").
Для детей
В заведении предусмотрено немало условий для маленьких посетителей, благодаря наличию которых, ресторан зачастую относят к категории тех, которые идеально подходят для отдыха всей семьей. Прежде всего, для них здесь предусмотрено отдельное меню, в котором собраны только самые яркие и вкусные блюда, которые заинтересуют даже самых привередливых маленьких гурманов. Дети здесь могут разместиться на удобных специальных стульчиках.
Нередко в "Причале" проводятся разные шоу-программы, рассчитанные на детскую публику, в них также принимают участие аниматоры. Заботливые родители могут отправить своих деток в специальную комнату, где имеются игрушки, телевизор для просмотра развлекательных передач, диванчики, а также принадлежности для рисования.
Развлечения на свежем воздухе
На фото ресторана "Причал" на Рублевке видно, что его территория отлично подходит для активного отдыха: здесь имеется пляж и несколько площадок для спортивных игр. А в летнее время года они пользуются огромной популярностью.
Что касается зимнего периода, то с декабря-января по февраль на водной глади Москвы-реки заливается искусственный каток, на котором гости могут кататься. Его окружает отличный зимний пейзаж, а в местном баре можно всегда угоститься горячими напитками и вкусными блинчиками.
Отзывы посетителей
Гости заведения очень часто оставляют свои текстовые и фотоотзывы в социальных сетях и на тематических сайтах. По ним можно смело судить об общей атмосфере, которая царит на его территории, и о качестве обслуживания, которое здесь предоставляется.
В своих отзывах о ресторане "Причал" на Рублевке отдыхающие отмечают, что в заведении очень хороший и вежливый персонал. Здесь посетителей обслуживают внимательные и расторопные официанты, которые всегда могут помочь выбрать блюдо, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений клиента. Повара, по мнению гостей, также отменные - все они профессионалы своего дела, работающие под руководством истинного мастера кулинарного искусства, который имеет способность направлять мастерство в нужное русло. Большинство гостей уверено, что именно это является главной причиной отменного качества подаваемых в заведении блюд.
Многие посетители отмечают высокими оценками интерьер, который оформлен в классическом стиле, без излишеств. Посетители положительно отмечают фоновую музыку, которая играет в ресторане, создавая атмосферу непринужденности, располагающей к хорошему отдыху.
Цены
Ценовая политика, которая действует в заведении, относится к категории высокой. Вот некоторые блюда, представленные в меню, с указанием их стоимости за одну порцию:
- Копченый лосось под нежным сливочным хреном - 1490 руб.
- Сациви с цыпленком - 650 руб.
- Щупальца кальмара с овощами - 750 руб.
- "Гаспачо" с крабом - 870 руб.
- Фермерский цыпленок с овощной икрой - 1200 руб.
- Телячья вырезка с вешенками - 1190 руб.
- Картофель по-домашнему с грибами - 650 руб.
- Ягодный суп - 680 руб.
Средний счет здесь составляет около 2500-3000 рублей на одного человека.
Адрес заведения и режим работы
Двери заведения открыты для посетителей ежедневно с 12 часов дня до полуночи.
Адрес ресторана "Причал" на Рублевке: Ильинское, Ильинский подъезд, строение 1.
Перед визитом в заведение нужно заранее забронировать стол. Сделать это можно на официальном сайте, заполнив специальную онлайн-форму, или позвонив в ресторан "Причал" (Рублевка) - телефон указан на нем же, в разделе "Контакты".