Памела Курсон - подруга и муза Джима Моррисона: биография, причина смерти, интересные факты

Эту девушку обвиняли в убийстве легендарного певца Джима Моррисона. Много лет ей пришлось скрываться от прессы и вести закрытый образ жизни. Кем на самом деле была Памела Курсон и какую роль сыграла в судьбе солиста группы The Doors? Много есть интересных подробностей о жизни знаменитой пары и их трагической гибели в молодом возрасте.

Биография

Памела Сьюзен Курсон родилась 22 декабря 1946 года в штате Калифорния. Отец работал директором средней школы, мать была домохозяйкой. Девочка с ранних лет была очень замкнутой и тяжело сходилась со сверстниками. Она не была аутсайдером, но всегда держалась в сторонке. В школе ей доставалось от одноклассников за ее рыжие волосы и растрепанный вид. Училась она неплохо и окончила старший класс со средним баллом. Учителя отмечали ее как способную, но слишком рассеянную ученицу. У нее были склонности к гуманитарным наукам и особенно к истории.

памела курсон

Не такая как все

Друзей в школьные годы она не завела. Но навсегда осталась в памяти одноклассников как самая провокационная девочка в школе. Свою и без того бледную кожу она покрывала большим слоем пудры и становилась похожей на привидение. Вкупе с морковного цвета волосами это смотрелось очень вызывающе и привлекало всеобщее внимание. Ее одежда всегда опережала моду на несколько лет. Она первая пришла в школу, надев шорты на капроновые колготки. На тот момент это выглядело дико, но быстро стало модным среди учениц.

Еще одной особенностью был голос Памелы Курсон. В младших классах, если она обижалась или больно ушибалась, то поднимала дикий рев. Это был не плач обычного ребенка – это был крик раненого зверя. Она голосила так, что люди прибегали со всех помещений, чтобы посмотреть на представление.

памела курсон биография

Лос-Анджелес

Пэм приехала в «город ангелов», когда ей было 19 лет. Ее знакомство с Мирандой Бабиц произошло в одном из ночных клубов. Модель быстро завоевала доверие юной Пэм, и вскоре они стали лучшими подругами. Девушки вместе проводили очень много времени и посещали самые популярные заведения в городе. Оказавшись в клубе «Лондонский туман», она впервые встречает Джима Моррисона. Шел 1966 год, и его популярность в то время носила только местечковый характер. А Памела к этому времени уже появлялась на страницах модных журналов и имела свой штат поклонников. Выглядела она как типичная девушка-хиппи: длинные прямые волосы, свободный стиль одежды и неизменная улыбка на лице.

джим моррисон

Развитие отношений

Джим быстро увлекся рыжей кокеткой и не скрывал своих чувств. Выступая в клубе, он то и дело поглядывал на дверь, ожидая ее появления. Они не были похожи на страстных любовников. Скорее, это было проявление самых нежных чувств. Певец очень трепетно относился к своей возлюбленной и ценил ее чувство собственного достоинства. Памела умела преподнести себя как королева даже в грязном ночном баре. Именно это качество привлекло его в первую очередь. А девушке нравилась самобытность и дикость длинноволосого исполнителя рок-музыки. Он казался ей идеальным мужчиной, и она верила, что он станет по-настоящему знаменитым.

памела курсон интересные факты

Сказочный роман

Тем временем The Doors набирала популярность, и Джим начал получать приличные гонорары за выступления. Первые деньги он полностью потратил на свою любимую девушку. Шикарный ресторан и горы подарков окончательно завоевали Памелу. Всю последующую совместную жизнь он придерживался этого порядка. Все гонорары он отдавал девушке, оставляя себе минимальные суммы на алкоголь и разные мелочи. Они много раз обсуждали свадьбу, но Джим боялся, что статус семейного человека отобьет у поклонниц желание поклоняться своему кумиру. В биографии Памелы Курсон так и не появилась запись о замужестве.

памела курсон могила

Ревность

Для влюбленных наступили тяжелые времена. Юные фанатки не давали прохода своему секс-символу и атаковали певца везде, где он появлялся. Однажды Пэм заглянула в гримерку своего возлюбленного и увидела картину, поразившую ее до глубины души. Парень держал на коленях юную нимфетку и гладил ее интимные места самым наглым образом. Памела не стала наблюдать за милой прелюдией и, схватив ножницы, попыталась пырнуть ими наглую девицу. Та с криками еле вырвалась из рук разъяренной девушки, а Моррисон спокойно ушел на сцену продолжать концерт.

памела курсон причина смерти

Совместная жизнь

В 1967 году наконец выходит первый альбом группы, и на молодых людей сваливается огромное богатство. 50 тыс. долларов в те времена были баснословными деньгами, и парочка поспешила снять хороший дом на окраине города. Они поселились в престижном и очень тихом районе. Их соседями были музыканты и актёры. Атмосфера была пропитана творчеством. И все же лучшим отдыхом от шумных вечеринок и трудных концертов они считали туризм. Взяв только самое необходимое, Джим и Пэм отправлялись в пустыню, где вдвоем проводили несколько дней. Музыкант сочинял стихи для возлюбленной, а она танцевала под его музыку в свете луны. Первую композицию в своем альбоме он посвятил любимой женщине.

памела сьюзен курсон

Любовь и ненависть

Уезжая на гастроли, Джим не забывал о своей рыжеволосой красавице и звонил ей каждую свободную минуту. В то же время это не мешало ему все ночи напролет проводить в объятиях местных поклонниц. О его любовных похождениях много писали, но Памела Курсон не верила газетам и журналам. Пока в дверь их дома не начали ломиться фанатки и требовать деньги от Джима на прерывание беременности. Все эти визиты выводили из себя ревнивую девушку, и она устраивала грандиозные скандалы изменщику. Парень не отрицал своей вины, но говорил, что любит только ее и сердце свое давно отдал Памеле. Сладкие речи не приносили должного результата, и в ход пошли деньги.

памела курсон биография

«Фемида»

Чтобы удержать любимую, он дает ей полный доступ к своим средствам и покупает для нее магазин модной одежды. Девушка с рвением начинает заниматься раскруткой бутика и закупками последних коллекций. На время она оставляет Джима в покое и колесит по всему миру в поисках оригинальных вещей для своего магазина. Певец помогает ей сделать рекламу, и вскоре «Фемида» становится самым модным местом в городе. Интересный факт: Памела Курсон часто раздавала дорогие наряды тем, кто действительно восторгался ее магазином. Это могли быть случайные покупатели или голливудские знаменитости – ей было все равно.

Накипело

Так прошли два года. За это время отношения пары совсем разладились. Скандалы часто переходили в драки, и соседям приходилось вызывать полицию. Доходило до того, что Джим несколько раз бросался с ножом на Памелу. Та, в свою очередь, била об его голову посуду и вышвыривала вещи на улицу. Боль от его измен не залечивали деньги, и девушка перестала хранить верность своему сожителю. Она не скрывала свои связи на стороне, и Джим просто с ума сходил от ревности. Но что он мог сделать? Ему ли было упрекать кого-то в неверности? Они расходились и сходись бесконечное количество раз. Даже после длительных отношений на стороне они всегда возвращались, чтобы попробовать начать все заново. В это время Джим пишет свое завещание, в котором говорится о том, что все свое имущество и деньги он завещает Памеле Курсон.

джим моррисон

Париж

1971 год принес паре долгожданное успокоение. Они решили уехать в Париж и немного пожить там, вдали от американской суеты. Певец очень изменился за последний год – он набрал много лишних килограммов и отпустил бороду. Но Памела любила его в любом образе. Франция преобразила музыканта – он стал следить за собой и вскоре сбрил всю лишнюю растительность на лице. Парочка отправилась путешествовать по миру и наслаждаться жизнью. Впервые за много лет их отношения были гармоничными и вселяли надежду. Джим знал, в чем причина перемен – Пэм начала колоться. Каждый день она колола в вену героин и становилась покладистой и любвеобильной девушкой. Такой она нравилась ему гораздо больше, и он не возражал против ее увлечения. Сам он отвергал любые уколы в тело и предпочитал нюхать кокаин.

памела курсон

Трагедия

2 июня 1971 года дилер как обычно доставил в квартиру парочки два пакетика с наркотиками. В одном находился героин для девушки, в другом кокаин для Джима. Дальнейшая картина произошедшего навсегда останется тайной. Вероятно, певец перепутал пакетики и вдохнул дозу героина. Он сразу почувствовал себя плохо и ушел в ванную комнату. Девушка не сразу поняла, что он слишком долго не выходит. Когда она заглянула в комнату, то увидела, что Джим лежит в ванне, и тело его уже начало коченеть. Вызвав медпомощь и позвонив друзьям, она стала дожидаться их приезда. Вела себя спокойно, даже когда прибывший врач констатировал смерть. Тело положили на кровать и принесли огромное количество пакетов со льдом. Стояла жара, и после 15 часов тело уже начинало меняться. В тот момент до Памелы дошло, что Джим умер, и она принялась голосить. Всю ночь Пэм провела с ним в одной постели.

памела курсон могила

История повторяется

Похороны были скромными, на них присутствовали только самые близкие люди. После прочтения завещания Памела стала обладательницей всех прав на творчество Джима и его состояния. Однако пользоваться его щедротами ей пришлось недолго. Через три года девушка покинула этот мир. Причина смерти Памелы Курсон – передозировка наркотиками. До последнего дня своей жизни она считала себя виновной в гибели музыканта и не могла простить себе этот грех. Наркотики стали смыслом ее жизни, и за три года она уничтожила себя. Могила Памелы Курсон находится в Санта-Ане, в мемориальном парке. Как и Джиму, на момент смерти ей было 27 лет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Статья хороша, спасибо! А вот насчет драки с ее любовником, которая могла быть причиной смерти, мало что известно...
Копировать ссылку
0
Благодарю за прекраснейшую статью. Вечная память Пэм и Джиму Моррисон
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.