Катание на сноуборде — техника обучения за 3 дня

У сноуборда существует множество достоинств, одним из которых является то, что им может овладеть практически каждый человек. Главное, как говорится, желание и время, а также упорство в достижении поставленной цели. В этом случае катание на сноуборде может стать для вас не просто хобби, но и жизненной необходимостью. Итак, прежде всего, следует знать и заранее подготовится к тому, что без шишек и синяков здесь никак не обойтись. Поэтому важно пройти этот период с достоинством, чтобы мелкие неприятности не смогли отбить у вас охоту к этому интересному виду спорта.

Для овладения всей техникой управления доской в среднем уходит приблизительно 3 дня, в каждый из которых необходимо отрабатывать определенные техники, согласно инструкциям. Первый день обучения профессиональные сноубордисты называют «лягушачий вальс». Катание на сноуборде в этот день представляет собой отработку стойки и техники управления доской как на месте, так и в движении. Для этого необходимо найти небольшой пригорок с длиной спуска в 4-5 метров, и шириной 2 метра. Учтите, что снег в этом месте должен быть достаточно твердым, поскольку от этого также будет зависеть ваш успех в этот день. Здесь вам необходимо научиться чувству канта, то есть умению выполнять определенные согласованные действия, а также чувствовать свое тело и ноги. Помните, что учиться лучше всего под руководством инструктора, который сможет изначально обучить вас всем правильным движениям.

Второй день носит название «черепашьи бега». Главным девизом этого периода следует назвать «тише едешь — дальше будешь», поскольку, добившись успеха в первый день, можно ошибочно увериться в том, что уже все знаешь. Это важный момент, который следует принять во внимание, и ни в коем случае не терять контроль над своим телом. Катание на сноуборде в этот день представляет собой плавный спуск по трассе, длиной не более 20-25 метров, с отрабатыванием техники поворотов и торможения. Последнее, между прочим, является самым важным, поскольку при неправильном торможении вы можете просто-напросто слететь с доски и кубарем покатиться вниз. Поэтому ни в коем случае сильно не разгоняйтесь, а лучше доведите технику и свое практическое умение до автоматизма.

Третий день носит название «художественная резка снега». Теперь настало самое время выбрать настоящую трассу для скольжения и приступить к грандиозному событию. Предварительно не забудьте размяться, совершить круговые движения торсом, руками и ногами. Оторвавшись от вершины, плавно скользите вниз, стараясь постоянно смотреть вперед, контролируя скорость вашего движения. Катание на сноуборде должно приносить удовольствие, поэтому плавно осуществляйте повороты и вовремя притормаживайте перед опасными участками. Помните, что после вас на снегу должен оставаться ровный и чистый след. Когда будете подниматься на гору, оцените ваши успехи по следу, и если в каких то местах он неровный, то подумайте, в чем может быть причина.

Сегодня сноуборд стал достаточно популярным видом любительского спорта, который с каждым годом находит все больше сторонников. На известных зимних курортах как в нашей стране, так и за рубежом, все чаще можно увидеть вместе с лыжниками и сноубордистов, которые не уступают первым в умении легко и быстро спускаться с горы. Обычно на каждом зимнем курорте существует специальное место, где инструкторы проводят обучение катанию на сноуборде по всем правилам. Ни в коем случае не пренебрегайте этими правилами, поскольку от этого зависит не только ваша собственная безопасность, но и жизнь окружающих. Ведь, помимо вас, на горнолыжной трассе катается большое количество людей.

В заключение следует сказать, что сноуборд является отличным средством для качественного и полноценного отдыха, в результате которого можно еще и значительно укрепить силу и выносливость. Основы катания на сноуборде позволят вам почувствовать всю красоту окружающего вас мира, а также ощутить полет при стремительном спуске. Будьте здоровы и мягкого вам снега!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.