Ресторан "Семейный очаг" занимает два этажа в отдельно стоящем здании. Это восточное заведение, но в нем подается кавказская, русская и европейская кухня. Теплая атмосфера и доброжелательное обслуживание подарят гостям заведения прекрасный вечер.
Где находится
Ресторан "Семейный очаг" расположен в Кировском районе близко к станциям метро "Ленинский проспект" и "Проспект Ворошилова" в Санкт-Петербурге. Заведение находится на бульваре Новаторов, 32\2. Ориентироваться можно по ТРЦ "Французский бульвар". Ресторан "Семейный очаг" расположен непосредственно за ним.
Заведение работает ежедневно с 11.00 до 01.00. В праздничные и выходные дни ресторан график не изменяет. Столики можно зарезервировать по телефону или в онлайн-режиме.
Описание
Зал ресторана "Семейный очаг" в оформлении соединяет в себе сразу несколько стилей. Здесь сочетаются элементы классики, кантри и эко. Большое количество натурального дерева в интерьере создает атмосферу уютного старого имения.
Мебель здесь представлена в том же стиле. Деревянные колонны, установленные по всему залу, ассоциируются с подпорками, которые использовались в средневековых зданиях. Ярким элементом помещения считается барная стойка. Она сделана в современном стиле, оббита белым мягким материалом. Возле нее установлены современные кожаные барные стулья такого же оттенка.
В зале имеется несколько больших деревянных столов. Благодаря нетривиальному дизайну мебели, гости ощущают домашнюю атмосферу, которая царила во времена наших предков, когда большие семьи собирались за одним столом.
В ресторане "Семейный очаг" оборудована специальная зона, где установлена музыкальная аппаратура. В зале достаточно места, чтобы активно развлечься и потанцевать.
Холодные закуски и салаты
В меню ресторана "Семейный очаг" присутствует хороший ассортимент легких блюд. Здесь особой популярностью пользуются:
- баклажанные рулетики по-хански с сыром гауда и грецким орехом;
- осетрина горячего копчения;
- блинчики с красной икрой;
- куриный рулет с хреном;
- бастурма и др.
В заведении также подаются разнообразные салаты. Они изготавливаются из свежих овощей, мяса и морепродуктов:
- "Витаминный";
- винегрет с опятами;
- "Чобан";
- "Греческий";
- "Цезарь" с семгой или креветками;
- "Белые ночи" с говяжьим языком;
- "Лесная быль" с разными видами мяса и грибов и др.
Все ингредиенты закупаются у проверенных поставщиков или на небольших фермах. Поэтому за качество продуктов гости заведения могут быть совершенно спокойны.
Горячие закуски
В ресторане "Семейный очаг" в СПб хороший выбор кавказской кухни. Особенно широко она представлена в категории горячих закусок. Здесь подают хачапури по-аджарски и по-имеретински. Эта ароматная и вкусная выпечка с разными видами сыра понравится как детям, так и взрослым. В ресторане "Семейный очаг" цены на этот вид закуски довольно приемлемы. Одна большая порция обойдется гостям в 360 руб. Такие блюда можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Еще один вид лепешек обязательно понравится любителям сытно поесть. Кутабы с бараниной и аджикой станут отличным началом трапезы во время ужина. Они смогут разыграть аппетит и возбудить вкусовые рецепторы для дальнейшего приема пищи.
Представительницам слабого пола обязательно понравится фрикасе из курицы. Мягкое филе птицы в сочетании с нежным сливочным соусом и грибами не оставит равнодушной любую гостью. Любители овощей обязательно оценят баклажаны, запеченные с сыром. Они имеют очень нежный вкус и довольно питательны. Горячие блинчики со сгущенным молоком и джемом покорят маленьких посетителей заведения. И одна порция всего стоит 100 руб.
Блюда, приготовленные на мангале, и соусы
Особое место в меню ресторана занимают позиции, которые приготовлены на открытом огне. Здесь опытные повара на мангале запекают разнообразные виды мяса, рыбу и овощи:
- люля-кебаб из картофеля;
- форель радужная на вертеле;
- шашлык из куриных крылышек;
- люля-кебаб из курицы;
- шашлык из свинины;
- садж из осетрины;
- блюда из баранины.
Гости, которые придерживаются правильного питания или постятся, могут заказать любые виды овощей с пряными травами, запеченные на мангале.
Большой выбор разных соусов сделает вкус блюд еще насыщеннее:
- шашлычный;
- сырный;
- ткемали;
- чесночный;
- соевый;
- сацебели;
- сливочный.
Также в заведении подается свежая сметана, которую изготавливают непосредственно в ресторане.
Первые блюда
В меню заведения присутствует немного позиций этой категории, но готовятся они по традиционным рецептам и из натуральных продуктов, поэтому блюда пользуются хорошим спросом среди клиентов:
- уха по-царски;
- суп куриный с домашней лапшой;
- борщ с мясом и сметаной;
- солянка;
- суп-харчо;
- соютма из баранины;
- пити;
- кюфта;
- дюшбара.
Последние три пункта готовятся из баранины и большого количества зелени. Супы очень наваристые и имеют пикантный вкус. Любители кавказской кухни обязательно заказывают эти первые блюда.
Горячие блюда
Эта категория в меню ресторана насчитывает самое большое количество позиций. Здесь представлены разнообразные виды рыбы, мяса и морепродуктов, приготовленных разными способами. В сочетании с овощами и соусами эти блюда отличаются приятным вкусом и красивым оформлением. Особой популярностью пользуются:
- жареная осетрина;
- дорадо и сибас жареные;
- курица по-домашнему;
- пьяный цыпленок;
- перепелка-табака;
- котлета по-киевски;
- медальоны из свинины с овощами;
- каре ягненка;
- аджаб сандал (телятина с овощами и гранатом);
- джыз быз (жареные бараньи печень, почки и сердца с овощами);
- тахта говурма с осетриной и др.
При приготовлении этих блюд используются разнообразные специи и зелень. В кавказской кухне широко применяются кинза, разные виды перца, петрушка и другие пряные травы.
Кисломолочные продукты и десерты
Выбор сладких блюд также отличается хорошим ассортиментом. Здесь представлены разные позиции: от фруктовых салатов до изысканной выпечки. Мороженное, приготовленное непосредственно поварами, сможет порадовать нежным вкусом как маленьких посетителей, так и взрослых.
Приверженцы натурального питания очень часто заказывают себе на десерт ляб-ляби. Это ассорти из разного вида орехов, изюма, кураги и фиников обязательно станет вкусным дополнением в конце ужина. Чизкейки, тирамису и другие торты готовятся с использованием только свежих кремов, которые делают непосредственно повара. В ресторане на кухне полуфабрикаты практически не используются.
В заведении очень хороший выбор кисломолочных продуктов. Гости заведения могут побаловать себя:
- моталом (овечим сыром);
- ассорти кавказских сыров;
- дор-блю;
- сулугуни;
- брынзой;
- айраном;
- сливочным маслом местного приготовления;
- молочными коктейлями в ассортименте.
Все эти продукты готовятся из натурального молока и сметаны на небольших фермерских предприятиях и в самом заведении. В меню ресторана "Семейный очаг" на Ленинском проспекте также имеется хороший ассортимент вин и других спиртных напитков.
Дополнительные услуги
В заведении работает кальянная. Здесь установлены современные аппараты. Гости могут выбрать себе наполнители по своему вкусу. Помещение оснащено хорошей сплит-системой, поэтому весь дым быстро уходит и не попадает в другие залы ресторана.
В заведении оборудовано два просторных зала для проведения банкетов. Опытные менеджеры помогут определиться с меню праздника, а также посоветуют недорогие, но проверенные фирмы по украшению помещения и проведения развлекательной шоу-программы.
Отзывы о ресторане "Семейный очаг"
На различных ресурсах встречается много комментариев по поводу работы заведения. Очень много из них положительных. Например, гости довольны обновленным интерьером, а также они указывают на то, что в теплое время года приятно провести время в тени на летней веранде.
По поводу меню возникают двоякие мнения. Некоторые посетители полностью удовлетворены качеством блюд. Другие считают, что несколько лет назад в ресторане подавалась еда намного вкуснее, чем сейчас. Некоторые гости указывают, что мясо не очень качественно прожаривается, а из филе рыбы плохо выбираются кости.
В отношении цен в основном звучат положительные отзывы. Посетители отмечают, что стоимость блюд довольно приемлемая. Вкусный и питательный ужин на одного человека в среднем обходится в 1000-1500 рублей.
Из негативных комментариев можно отметить несколько, посвященных организации банкетов. Гости отмечают, что при заказе празднования на небольшое количество человек работники не спешат все организовать вовремя. Бывали случаи, когда приходя в ресторан, посетители заставали официантов за сдвиганием столов и их сервировкой.
Проанализировав все отзывы, можно выставить оценку заведению "4-". Если администрация примет во внимание все замечания, то ресторан сможет быстро вернуться на свой прежний уровень и "набрать обороты".