Шампунь-активатор роста волос: названия, рейтинг лучших, производители, отзывы, состав, инструкция по применению и положительное влияние на рост волос

Быстро отрастить красивую шевелюру – мечта каждой второй женщины, а для некоторых это настоящая проблема. Иногда волосы растут действительно медленно, и без дополнительных средств не обойтись. Проблемы с экологией, неправильное питание, сухой воздух, постоянное использование термостайлеров и множество других факторов, которые могут не только негативно отразиться на росте, но и на здоровье и внешнем виде волос. Оптимальная скорость роста волос у среднестатистического человека – 1-1,5 сантиметра в месяц, и это в лучшем случае. Далеко не все имеют такой показатель роста. Особенно непросто приходится обладательницам длинных волос, так как они часто секутся, ломаются, а что касается мужчин, то здесь есть проблема выпадения. Для того чтобы не допустить проблем в будущем, нужно всегда придерживаться правильного ухода за волосами.

Как быть?

Чтобы отрастить здоровые волосы или предотвратить раннее облысение, следует предпринять полноценный комплекс мер. Сюда входят маски, сбалансированное питание, качественные расчески и многое другое. Большое значение имеет и то, какой шампунь используется в регулярном уходе. На сегодняшний день на косметическом рынке можно отыскать множество шампуней-активаторов роста волос. Действительно хорошие уходовые продукты должны включать в себя следующие показатели:

  • Восстанавливают поврежденные волосы.
  • Могут увеличить скорость роста до 3 сантиметров в месяц.
  • Улучшают кровообращение в коже головы.
  • Питают волосы изнутри.
  • Делают их крепче, что предотвращает ломкость.
  • Являются отличной профилактикой от выпадения.

А лучшими шампунями-активаторами признаются следующие продукты.

"Рецепты бабушки Агафьи"

Первое, что приятно греет душу – это цена шампуня. Безусловно, это самый бюджетный вариант среди подобных шампуней. Но маленькая стоимость ничуть не сказывается на качестве. Продукт имеет огромное количество положительных отзывов. Высокая эффективность средства достигается за счет натурального состава. Важное значение для волос имеют такие компоненты, как масло облепихи, зверобой, лопух и так далее. Что по отдельности, что в совокупности – эти ингредиенты оказывают регенерирующее воздействие на структуру волоса, тем самым активируя рост. Также очень важная особенность шампуня в том, что продукт не содержит сульфатов, парабенов и прочей вредной химии. В основном такие натуральные шампуни отличаются высокой стоимостью. Выпускается шампунь-активатор роста волос по 250 мл, такой тюбик удобно взять в путешествие. После анализа отзывов можно определить следующие достоинства продукта: отличная цена, натуральный состав, отсутствие вредной химии, волосы становятся объемнее, приобретают здоровый блеск. Из минусов – неэкономный расход из-за слишком жидкой текстуры. Шампунь не подходит для каждодневного мытья головы, после него волосы трудно расчесать.

шелковистые волосы

"Золотой шелк"

Шампунь-активатор роста волос "Золотой шелк" отлично промывает шевелюру любой густоты. Отличается невысокой стоимостью и считается бюджетным средством. Объем упаковки – 250 мл, такую баночку можно взять с собой в дорогу. Шампунь обладает приятным фруктовым запахом. Консистенция очень жидкая, поэтому расход неэкономный. Производитель обещает активировать рост волос, делает волосы мягкими и эластичными. А вот содержимое не самое приятное, так как в состав шампуня-активатора роста волос входят сульфаты и парабены. Зато волосы промываются «до скрипа», что позволяет чуть реже мыть голову, чем обычно. Отзывы о шампуне-активаторе роста волос «Золотой шелк» самые разные, кто-то хвалит продукцию, кто-то ругает. Однако одно совершенно точно - со своей функцией активизировать рост волос справляется на отлично.

золотой шелк

NATURA SIBERICA COFFEE ORGANIC

Шампунь-активатор роста волос от Natura Siberica точно заслуживает внимания. Вообще, эта фирма славится качественными средствами по уходу за волосами. А шампунь COFFEE ORGANIC не только полностью натуральный, но и создан как раз для того, чтобы активировать рост волос. Спасибо за это стоит сказать составу шампуня. Главные элементы – это масло кофе, ягоды годжи, пептиды, фито-биотин. Данные компоненты укрепляют волосы изнутри, оказывают регенерационное воздействие на волосы. Отлично шампунь промывает волосы любой густоты, а также подходит для каждодневного мытья головы. Отметить также стоит то, что в составе вы не найдете сульфаты, парабены и другие химические элементы. Что касается отзывов, можно выделить следующие положительные моменты: натуральный состав, активизирует рост, имеет приятный запах, питает волосы изнутри, укрепляет и восстанавливает волосы. Недостатков у шампуня не обнаружено.

шампунь натура сиберика

Estel Otium Unique

Консистенция у шампуня достаточно густая, расходуется он экономно, цвет прозрачный. Шампунь хорошо пенится и легко наносится на волосы, запах достаточно приятный. Для волос такой шампунь – это настоящее удовольствие. Производитель обещает стимуляцию роста волос, все потому, что в состав шампуня входит молоко и лактоза. Эти два компонента благоприятно влияют на здоровье кожи головы. Шампунь очень бережно относится к волосам, при этом ускоряет их рост, визуально шевелюра начинает выглядеть объемнее. Продукт хорошо промывает волосы, идеально избавляется от масел и масок. Шампунь-активатор роста волос "Эстель" не жирнит волосы, после мытья головы шевелюра мягкая, прядки рассыпчатые, послушные и здоровые.

шампунь эстель

ALERANA

Один из самых популярных и самый дорогой шампунь из вышеперечисленных. Считается аптечной косметикой. В состав шампуня входят полезные компоненты, которые считаются натуральными, восстанавливают волосы и провоцируют рост новых волосков. В составе содержится достаточное количество лецитина – это вещество, которое отвечает за здоровый блеск, гладкость и шелковистость, спасает от секущихся кончиков. Состав питательный: экстракт лопуха, масло мака, протеины, витамин В5.

стимулятор роста волос

Расход достаточно экономный, одной баночки хватает на два месяца. Исходя из отзывов, можно отметить следующие плюсы: реальная активизация роста волос, полезный состав, питание, полноценный уход, продукт медленно расходуется и отлично укрепляет волосы, после применения локоны шелковистые и блестящие. Единственный минус - после него достаточно тяжело расчесывать волосы.

Отзывы

Шампунь - вещь строго индивидуальная. Что отлично подошло подруге, может вовсе не подойти вам. Нужно принимать во внимание структуру собственных волос. Что касается отзывов, то лидирующие позиции занимает "Натура Сиберика". Покупательницы отмечают, что продукт подходит практически для любых волос, а натуральный состав действительно питает волосы и восстанавливает их, активируя рост. Из бюджетных средств стоит обратить внимание на "Рецепты бабушки Агафьи". Покупательницы отмечают в отзывах, что в своей ценовой категории это лучший продукт. Не отстают по положительности отзывов и шампуни "Эстель" и "Алерана", а вот о "Золотом шелке" можно найти самые разношерстные мнения. Но с одной задачей этот шампунь справляется на отлично - вымывает волосы до скрипа. Получается, что выбор за вами, и каждый из предложенных вариантов заслуживает внимания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.