Дразнилки для друзей: смешная рифма к имени Даша

Взрослым нередко хочется вспомнить детство и включиться в процесс игры. Это происходит как на вечеринках, так и в личном общении с друзьями. Все чаще используются дразнилки, где можно проявить отменное чувство юмора, хорошее знание человека и незаурядные поэтические способности. Тема статьи - смешная рифма к имени Даша. Она поможет тем, кто хочет сочинить стихи-обзывалки в адрес подруги или самой себя.

Смешная и прикольная рифма к имени Даша

Если ваше имя Даша

Смешные рифмы - это созвучия, которые рождают веселые строки в адрес конкретного явления или человека. Сама Даша может написать ироничное стихотворение с юмором, посвятив его собственной персоне. Какие сравнения для этого она может использовать?

  • Созвучные имена: Маша, Наташа, Саша, Глаша, Паша, Агаша. (У отличницы Наташи есть подруга. Это Даша. С математикой, увы, она все-таки на "вы").
  • Местоимения: ваша, наша. (Верите, что Даша - пять рублей и ваша?)
  • Существительные, имеющие сходные окончания: чаша, каша, параша, растеряша, папаша, мамаша, простокваша. (Познакомьтесь, это Даша, кислая, как простокваша).
  • Существительные, стоящие в родительном падеже, при этом для созвучия важно ударение: лаваша, ералаша, чуваша. (А не та ли это Даша, полюбившая чуваша?)
  • Краткие прилагательные, образованные с помощью суффикса -ше-: краше, старше. (Постникова Даша. Кто на свете краше?)
  • Глагольные формы: подпояша, ошараша. (Натиском врагов ошараша, бросается в бой наша Даша).

Изменяем имя

Смешная рифма к имени Даша может быть подобрана, если его несколько видоизменить: Дашуля, Дашенька, Дарья, Дарьюшка, Дашуня, Дашута, Дарюша, Дашуха, Даня, Дашка. Можно также использовать имя, сократив его при обращении: Даш. Пример применения последнего варианта представлен на картинке ниже. Тогда с ним рифмуется не только "карандаш", но и существительные: "шалаш", "кураж", "палаш", "патронташ", "багаж", "блиндаж", "абордаж" и другие.

Прикольная рифма к имени Даша

Рассмотрим смешную рифму к имени Даша, видоизменив имя:

  • Дашуля - "кисуля", "красотуля", "пуля", "дуля", "кастрюля", "роднуля", "мамуля". ("Кто несется, словно пуля? Ба! Бегунья-то - Дашуля!)
  • Дашута - "парашюта", "маршрута", "круто", "раздуто", "батута", "редута". (Со скалы без парашюта прыгнет храбрая Дашута!)
  • Дарюша - "хрюша", "копуша", "клуша", "уши", "груша", "туша". (Кто здесь главная копуша? Не гадайте - то Дарюша!)
  • Дашка - "промокашка", "нараспашку", "ромашка", "монашка", "промашка", "короткометражка", "дворняжка", "шашка", "бумажка", "рюмашка", "чашка", "черепашка", "деревяшка", "тельняшка", "пташка", "поблажка" (Если с нами рядом Дашка, значит, будет и рюмашка).

Менее строгие рифмы

Пркольная и смешная рифма к имени Даша может быть не всегда абсолютно созвучной. Это станет не так заметно, если хорошо совпадают окончания двух других строк четверостишия. Например: Даша - репортажа, игрушки - хохотушки. Приведем полностью: "Думаете, это все игрушки, девочки здесь просто хохотушки? Расскажу вам, кто такая Даша. Это королева репортажа".

Смешная рифма к имени Даша

Итак, в контексте могут быть использованы и обыграны следующие смешные рифмы к имени Даша:

  • Персонажа, километража, дубляжа, продажа, кража, корсажа, хронометража, подхалимажа, трикотажа, бельэтажа, фюзеляжа, пропажа, пилотажа, арбитража, вернисажа, вояжа, саквояжа, пилотажа, саботажа, антуража, камуфляжа, шпионажа, инструктажа, сажа, ажиотажа, массажа, стража, экипажа, пляжа, радиорепортажа, бродяжа, пейзажа, пляжа. В приведенных примерах вместо глухого звука "ш" отчетливо слышится звонкий "ж". (На кресле красном бельэтажа купчихой восседала Даша).
  • Покочевряжась, будоражась, посажан, раскуражась, насажан, покуражась, гуашам, отважась. Здесь мы видим еще и окончания, которые делают рифмы менее строгими. (Легко соглашается Даша над всеми сперва покуражась).

Ищем лучший вариант

Из всех предложенных вариантов нужно выбрать самые-самые. Смешная рифма к имени Даша должна вызывать улыбку. Можно посмотреть на строки, прошедшие испытание временем. Почему бы не переделать известную пословицу, например: "Хороша Даша, да не наша".

С советских времен прижилось выражение, используемое для имени Маша. Фактически же оно применимо к любой девушке, которая откровенно простовата и глупа. Для Даши фраза может звучать следующим образом: "Даша с Уралмаша". Следует пояснить, что речь идет о рабочем поселке на окраине Екатеринбурга, где проживали рабочие известного предприятия - "Уралмашзавода".

Самые смешная рифма к имени Даша

Смешной может быть любая рифма, если она несет в себе неожиданность:

Что за прок от этой Даши?

Не сварить с нее компот,

Не заправить маслом кашу.

Нету пользы, нету льгот.

В заключение хочется сказать, что Интернет сегодня предлагает рифмы к любому слову онлайн. Важно только определиться с тем, какую мысль автору хочется донести до окружающих.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Привет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.