Почему ушла Мерьем Узерли из "Великолепного века": причины прекращения съемок в сериале и интервью актрисы

Сериал «Великолепный век» очень полюбили зрители. Изюминкой киноленты стала рыжеволосая актриса Мерьем. Но когда в конце весны, прервав съемки нескольких последних серий сезона, она решила покинуть киноплощадку, поклонники были в недоумении. Они засыпали студию письмами. Все что им нужно было – это Мерьем Узерли. Позже стало ясно – это была ее собственная инициатива.

Судьбоносная роль

Рыжеволосая актриса родилась в семье с корнями двух разных культур. Мама Урсула — чистокровная немка, а отец — турок. Его имя Хуссейн. Именно он повлиял на выбор профессии своей дочерью. Он был руководителем маленького театра в Германии. Мерьем вышла на сцену уже в пять лет. После учебы в Гамбурге яркая, молодая и талантливая, девушка жила в ожидании предложений от режиссеров. И вот она, судьбоносная роль Хюррем. Так почему ушла Мерьем Узерли из «Великолепного века» – сериала, покорившего сердца зрителей до самых глубин?

Хюррем из сериала великолепный век

Слухи ходили разные. Сама актриса сослалась на сильную усталость. А вскоре все узнали о том, что она беременна. Но все же было не совсем понятно, почему ушла Мерьем Узерли из «Великолепного века» так быстро, прервав съемки последних серий сезона.

Оказывается, создатели киноленты планировали, в силу определенных причин, заменить актрису на более зрелую. Но не так резко, как это произошло. Видимо на это все-таки были веские причины. Скорее всего, да – это отец ребенка. Он принуждал Мерьем сделать аборт, так как имел уже в былых отношениях двоих детей.

Извинения

Вскружив актрисе голову, Джан Атеш оказался ненадежным спутником по жизни. Вот почему ушла Мерьем Узерли из «Великолепного века» – она была на грани нервного срыва. Все силы необходимо было сосредоточить на вынашивании ребенка. Она не хотела от него избавляться и решила стать мамой, пусть и одинокой.

Прошло время, и актриса извинилась за свой поступок перед своими поклонниками. Однако она отметила, что по сюжету ей и так пришлось бы уйти буквально через несколько серий. И если сначала зрители не могли понять, что происходит, то после всех разъяснений они простили свою любимицу, перестали обвинять создателей киноленты и наконец-то разобрались в том, почему ушла Мерьем Узерли из «Великолепного века» так внезапно и загадочно.

хюррем султан в сериале великолепный век

Изменения

Решение искать актерское счастье в Турции было принято так же стремительно, как и обратное – возвращение домой. В 2011 году молодая и яркая актриса решила попробовать себя на кастинге для турецкой киноленты. Нужна была девушка на роль Роксоланы. Мерьем как никто подошла для этого проекта. Все закрутилось быстро, и актерская звезда взошла на свой небосклон.

Но несмотря на это, Мерьем Узерли ушла из сериала «Великолепный век», когда речь зашла о выборе: ребенок или карьера.

Она родила дочь. Долгое время актриса показывала свои фотографии в разных постах, правда, не предоставляла возможность увидеть лицо ребенка. Но ей необходимо было налаживать свою карьеру. Предложений новых, равных Хюррем Хасеки-султан, не поступало. С тех пор, как Мерьем Узерли ушла из «Великолепного века», ей пришлось многое пережить. Сегодня она изменилась очень сильно. Теперь актриса стала блондинкой, и, похоже, ее лица коснулась пластика.

мерьем Узерли после великолепного века

Поклонники не очень приветствовали эти изменения. Ведь актриса обладает природной красотой. Она очень привлекательна. А после изменений потеряла некую уникальность. Так думают, возможно, не все фанаты, но весомая их часть придерживается именно такого мнения.

Что было до «Великолепного века»?

До того как Мерьем поехала на съемки в Турцию, она жила в Германии. Но что у нее там было? Миниатюрные роли в некоторых спектаклях, две-три съемки в короткометражных фильмах и одна роль, немного побольше — в фильме «Путешествие без возврата», за которую она получила приз на Международном кинофестивале «Золотой апельсин».

До съемок в Турции у актрисы возник творческий перерыв около 6 месяцев. Ролей не было. Дела обстояли так, что не всегда представлялось возможным купить чашку кофе. Иногда приходилось ходить пешком, так как не было средств на проезд. В Турции все пошло очень хорошо. Однако впоследствии обстоятельства повернулись не в пользу молодой кинозвезды. Вот почему Мерьем Узерли покинула «Великолепный век» до завершения съемок.

Как проходили съемки в Турции?

Здесь работать приходилось по 14 часов в сутки. Зато гонорары росли интенсивно, как и рейтинги сериала. Мерьем усилено изучала турецкий язык. Кроме того, ей пришлось худеть. Зато толпы поклонников, хорошие деньги и слава с лихвой компенсировали все трудности.

Хюррем султан

В Стамбуле для нее были сняты дорогие апартаменты. Продюсеры купили для актрисы персональную беговую дорожку, которая стоила немалых денег. Они даже предоставили личного водителя для Мерьем Узерли. Почему покинула сериал «Великолепный век» актриса, которая могла бы доснять еще несколько серий и уйти по задумке продюсеров?

Ситуацию нужно рассматривать глубже. По словам самой Мерьем, ей нужен был особенный друг, с кем вечером можно было бы поделиться своими чувствами и переживаниями, с кем можно чувствовать себя уверенной и защищенной. Однако человек, которого она выбрала, оказался все-таки не тем. Зато он осчастливил ее ребенком. Теперь Мерьем — счастливая мама прекрасной девочки.

Как это произошло?

Со своим возлюбленным актриса познакомилась через коллегу по сериалу Небахат Чехре. Он буквально сразу проявил к ней интерес. Мерьем же боялась признаться самой себе в том, что тоже увлеклась бизнесменом Джаном Атешем. Сначала она предлагала ему остаться друзьями. Но, видимо, несколько романтичных встреч заставили ее передумать, и она полностью отдалась своим чувствам. Все узнали про пару Джана Атеша и Мерьем Узерли. «Великолепный век» стал сериалом не только ее звездного часа, но местом встречи с отцом ее дочери.

Мерьем и Джан Атеш

Были и такие люди, что предупреждали актрису о неправильном выборе. Говорили, что он бросил жену с двумя детьми, что гуляет направо и налево, что всегда выбирает себе партнершу, за счет которой можно будет хорошо попиариться. Но когда Мерьем узнала про все это, было уже поздно. Она находилась во власти чувств.

Поближе узнав своего любимого, актриса поняла, что он не такой уж и веселый, что у него хроническая депрессия, что его дела не совсем успешны. Она забеременела. А он не хотел, чтобы его подруга рожала. Для нее же съемки должны были подойти к определенному логическому завершению. Перед продюсерами стала задача искать новую Хюррем для сериала «Великолепный век».

Почему заменили актрису Мерьем Узерли на Вахиде Гердюм?

Здравый смысл взял вверх над чувствами молодой актрисы. Она поняла – нужно бежать, и как можно скорее, от своего возлюбленного. Из-за всей этой ситуации и его поведения она чуть не свела счеты с жизнью. До сих пор Мерьем верила, что это просто трудный период в его жизни, но потом поняла все свои заблуждения. Ноша оказалась непосильной. Мерьем сама нуждалась теперь в поддержке. Она бежала в Германию, где еще некоторое время ей пришлось наблюдаться у врача, чтобы поправить состояние своего здоровья и родить свою прекрасную доченьку.

Вахиде Гердюм не сразу согласилась играть роль Хюррем Султан. Прежде чем принять предложение от «Тимс Продакшн», она пыталась дозвониться Мерьем в Германию. Однако говорят, что звонки остались без ответа.

Новая актриса согласилась на съемки в сериале «Великолепный век». Причина ухода Мерьем Узерли для нее стала очевидна.

Интересно то, что в титрах сериала у новой Хюррем будет указано имя Вахиде Перчин. Это девичья фамилия актрисы. До этого фильма она на протяжении 22 лет снималась как Гердюм. После развода Вахиде вернула свою фамилию.

Вахиде Гердюм в сериале великолепный век

Комментируя все нападки от фанатов «Великолепного века» в свою сторону, новая Хюррем сделала акцент на то, что по фильму султанше уже должно быть около 52 лет. И она не может выглядеть как молодая Мерьем. А зрители со временем это поймут и примут новую актрису.

Как пошла жизнь Мерьем после сериала «Великолепный век»?

Узерли поправила свое эмоциональное здоровье, родила дочь и дала ей свою фамилию. На заработанные деньги Мерьем купила в Германии дом и полностью окунулась в материнство. Ее фотографии с дочерью можно было увидеть в социальных сетях. Однако она не спешила показывать ее лицо.

Узерли с ребенком

Разные глянцевые журналы часто предлагали немалые деньги актрисе, чтобы она сделала фотосессию с дочкой. Однако Мерьем отказалась на ребенке зарабатывать.

Сниматься, пока не закончится сериал «Великолепный век», актриса не могла. Хотя предложения ролей были и в основном от турецких продюсеров.

Возвращение в Турцию обозначилось съемками в киноленте «Королева ночи». Мерьем является обладательницей непростого характера. Говорят, что ради нее переписали даже некоторые моменты в сценарии, так как актриса отказывалась сниматься, пока не будет поправок.

Несмотря на то что новый сериал не стал культовым и не занял первые позиции в рейтинге, Мерьем может заработать на жизнь. Она снимается в рекламных роликах, имеет свою косметическую линию MERYEM Cosmetics.

Немного биографии

Узерли родилась 12.08.1983 года в Касселе (Германия). Еще дедушка актрисы проложил дорогу в Германию для будущих своих потомков. Здесь он работал. После вернулся в Турцию и женился. У него было 4 детей. Среди них и отец Мерьем, Хусейн Узерли – самый старший. Для него всегда была интересна Европа. В Германии он поступил в университет. Там и повстречал Урсулу, свою жену. Она была разведенной женщиной и имела двух детей. Это были 70-е годы XX века. Отец Мерьем так полюбил ее маму, что женился на ней и усыновил ее детей.

Мама – католичка, а отец – мусульманин. Но в семье Узерли было главное – это любить близких, принимая их такими, как есть.

Жизненный опыт

Сама Мерьем ощущала себя больше немкой. В Турцию семья ездила летом на две недели. Хотя актриса признается, что обожает турецкую музыку и саму Турцию. Но, безусловно, образование Мерьем получала в Германии. Она была участником социальных проектов, на протяжении года работала волонтером для больных раком. Ее мама также болела этим недугом, но мужественно его победила. Мерьем все время недуга своей мамы была с ней рядом. Днем училась, а вечером шла в больницу. И чудо совершилось! Мама выздоровела.

Актриса позже призналась, что такой тяжелый опыт очень многому учит человека. Она научилась ценить жизнь. Еще целый год Узерли работала с больными лейкемией детьми. Она потеряла в автокатастрофе своего лучшего друга и, чтобы лучше понять смерть, накладывала макияж для религиозных обрядов.

Выбирая университет, актриса просто ткнула пальцем в разложенные анкеты. Так она оказалась в Гамбурге. Через три года Мерьем закончила учебу и стала принимать участие в театральных проектах. А потом уехала в Берлин, сыграла в нескольких фильмах и в определенный момент оказалась на съемочной площадке сериала «Великолепный век».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.