Вегетарианский лагман: варианты приготовления супа

Вегетарианский лагман является отличным вариантом знаменитого блюда. Он хорошо подходит для тех, кто не употребляет в пищу мясных продуктов. Это пикантное, ароматное и аппетитное кушанье. В состав блюда входят овощи, лапша и различные специи. Несколько рецептов супа представлены в статье.

Блюдо с кабачками

В состав такого вегетарианского лагмана входит:

  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • луковица;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • 100 г кабачков;
  • 50 г фасоли стручковой;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 л овощного бульона;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 100 г лапши разноцветной;
  • соль – по вкусу;
  • приправы (смесь перцев, кориандр, куркума);
  • свежая зелень;
  • лист лавровый.
вегетарианский лагман

Блюдо получается ароматным и сытным. А теперь о том, как приготовить вегетарианский лагман с добавлением кабачков.

  1. Подсолнечное масло вылить в глубокую посуду.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, морковь.
  3. Сладкий перец ополаскивают, чистят. Делят на кубики. Соединяют с остальными продуктами.
  4. Кабачки следует нарезать. Добавить в кушанье.
  5. Затем в блюдо помещают стручковую фасоль. Обжаривают ингредиенты пять минут.
  6. Картошку моют, чистят и делят на квадратики. Добавляют к остальным компонентам.
  7. Блюдо посыпают приправами.
  8. Лапшу варят по инструкции.
  9. Когда картошка станет мягкой, в кушанье кладут пасту из помидоров.
  10. Через три минуты добавляют овощной бульон.
  11. Затем выкладывают лавровый лист, нарезанную зелень.
  12. Доводят до кипения. Проваривают пять минут.
  13. Затем в кушанье кладут лапшу.
  14. Продукты солят и перемешивают. Через две минуты суп можно убрать с огня.

Рецепт с редькой

Для него понадобится:

  • 4 клубня картошки;
  • 2 луковицы;
  • редька;
  • 2 морковки;
  • 2 сладких перца;
  • 200 г лапши;
  • зелень и приправы (по вкусу);
  • 2 столовые ложки соуса из помидоров;
  • подсолнечное масло.
лагман без добавления мяса

Лагман вегетарианский по рецепту с добавлением редьки готовят так:

  1. Овощи очищают и мелко режут.
  2. Лук, морковку и перец обжаривают на сковородке с маслом.
  3. Добавляют редьку, соус из помидоров, соль и приправы.
  4. Затем в кушанье кладут нарезанную картошку.
  5. Лапшу следует варить около четырех минут.
  6. Соединяют с остальными компонентами.

Вегетарианский лагман посыпают нарезанной зеленью перед подачей на стол.

Суп с фасолью и сельдереем

Для приготовления такого кушанья нужны следующие продукты:

  • луковица;
  • морковка;
  • 100 г сельдерея корневого;
  • 200 г лапши;
  • стакан фасоли в отварном виде;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • по 2 столовые ложки соуса из помидоров и подсолнечного масла;
  • свежая зелень;
  • 1 л овощного бульона;
  • 100 г брюссельской капусты.
лагман с фасолью

Как сделать лагман вегетарианский? Рецепт приготовления прост:

  1. Две ложки подсолнечного масла вылить в казан.
  2. Добавить нарезанный маленькими квадратиками лук, тертую морковку, капусту, измельченный сельдерей, все обжарить.
  3. Лапшу отварить в соленой воде.
  4. Когда овощи станут мягкими, их надо соединить с фасолью и специями.
  5. Компоненты готовят еще пять минут. Добавляют бульон.
  6. Переводят блюдо на слабый огонь.
  7. В посудину с супом помещают лапшу и нарезанную зелень.
  8. Через минуту блюдо можно убрать с плиты.

Рецепт с баклажаном

Для такого вегетарианского лагмана понадобится:

  • 150 г лапши удон.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • Около 400 мл воды.
  • По 50 г морковки и редьки.
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 70 г томатов.
  • 50 г баклажанов.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 3 лавровых листа.
  • По 3 г измельченного перца и сушеного базилика.
  • ½ чайной ложки семян кориандра.

Рассмотрим рецепт вегетарианского лагмана с фото:

  1. Морковь и редьку ополаскивают и очищают. Делят на ломтики с помощью ножа.
  2. Томат и баклажан нужно нарезать квадратиками.
  3. Масло разогревают на сковородке. Обжаривают на нем лавровый лист, кусочки редьки и морковки.
  4. Кладут в посудину баклажаны и тушат продукты три минуты.
  5. Лапшу отваривают в воде с добавлением соли и половины большой ложки подсолнечного масла.
  6. Овощи соединяют с водой в количестве 100 миллилитров.
суп лагман

Можно использовать жидкость, в которой готовили удон. В кастрюлю с кушаньем помещают томаты, сахарный песок, кориандр, соль, базилик и перец. Варят суп примерно 7 минут.

Заключение

Лагман – блюдо, для приготовления которого обычно используется мясо. Однако те, кто придерживается принципов вегетарианского питания, может заменить этот продукт другими ингредиентами. В состав постного супа входят различные овощи. Это морковка, кабачки, баклажаны, фасоль, корневой сельдерей, капуста. Чтобы сделать кушанье более пикантным, в него добавляют пряности, соус из помидоров и зелень.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.