Вегетарианский лагман является отличным вариантом знаменитого блюда. Он хорошо подходит для тех, кто не употребляет в пищу мясных продуктов. Это пикантное, ароматное и аппетитное кушанье. В состав блюда входят овощи, лапша и различные специи. Несколько рецептов супа представлены в статье.
Блюдо с кабачками
В состав такого вегетарианского лагмана входит:
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- луковица;
- морковка;
- сладкий перец;
- 100 г кабачков;
- 50 г фасоли стручковой;
- 3 клубня картофеля;
- 1 л овощного бульона;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 100 г лапши разноцветной;
- соль – по вкусу;
- приправы (смесь перцев, кориандр, куркума);
- свежая зелень;
- лист лавровый.
Блюдо получается ароматным и сытным. А теперь о том, как приготовить вегетарианский лагман с добавлением кабачков.
- Подсолнечное масло вылить в глубокую посуду.
- Добавить мелко нарезанный лук, морковь.
- Сладкий перец ополаскивают, чистят. Делят на кубики. Соединяют с остальными продуктами.
- Кабачки следует нарезать. Добавить в кушанье.
- Затем в блюдо помещают стручковую фасоль. Обжаривают ингредиенты пять минут.
- Картошку моют, чистят и делят на квадратики. Добавляют к остальным компонентам.
- Блюдо посыпают приправами.
- Лапшу варят по инструкции.
- Когда картошка станет мягкой, в кушанье кладут пасту из помидоров.
- Через три минуты добавляют овощной бульон.
- Затем выкладывают лавровый лист, нарезанную зелень.
- Доводят до кипения. Проваривают пять минут.
- Затем в кушанье кладут лапшу.
- Продукты солят и перемешивают. Через две минуты суп можно убрать с огня.
Рецепт с редькой
Для него понадобится:
- 4 клубня картошки;
- 2 луковицы;
- редька;
- 2 морковки;
- 2 сладких перца;
- 200 г лапши;
- зелень и приправы (по вкусу);
- 2 столовые ложки соуса из помидоров;
- подсолнечное масло.
Лагман вегетарианский по рецепту с добавлением редьки готовят так:
- Овощи очищают и мелко режут.
- Лук, морковку и перец обжаривают на сковородке с маслом.
- Добавляют редьку, соус из помидоров, соль и приправы.
- Затем в кушанье кладут нарезанную картошку.
- Лапшу следует варить около четырех минут.
- Соединяют с остальными компонентами.
Вегетарианский лагман посыпают нарезанной зеленью перед подачей на стол.
Суп с фасолью и сельдереем
Для приготовления такого кушанья нужны следующие продукты:
- луковица;
- морковка;
- 100 г сельдерея корневого;
- 200 г лапши;
- стакан фасоли в отварном виде;
- соль и приправы – по вкусу;
- по 2 столовые ложки соуса из помидоров и подсолнечного масла;
- свежая зелень;
- 1 л овощного бульона;
- 100 г брюссельской капусты.
Как сделать лагман вегетарианский? Рецепт приготовления прост:
- Две ложки подсолнечного масла вылить в казан.
- Добавить нарезанный маленькими квадратиками лук, тертую морковку, капусту, измельченный сельдерей, все обжарить.
- Лапшу отварить в соленой воде.
- Когда овощи станут мягкими, их надо соединить с фасолью и специями.
- Компоненты готовят еще пять минут. Добавляют бульон.
- Переводят блюдо на слабый огонь.
- В посудину с супом помещают лапшу и нарезанную зелень.
- Через минуту блюдо можно убрать с плиты.
Рецепт с баклажаном
Для такого вегетарианского лагмана понадобится:
- 150 г лапши удон.
- 1,5 чайные ложки соли.
- Около 400 мл воды.
- По 50 г морковки и редьки.
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
- 70 г томатов.
- 50 г баклажанов.
- 1 столовая ложка сахара.
- 3 лавровых листа.
- По 3 г измельченного перца и сушеного базилика.
- ½ чайной ложки семян кориандра.
Рассмотрим рецепт вегетарианского лагмана с фото:
- Морковь и редьку ополаскивают и очищают. Делят на ломтики с помощью ножа.
- Томат и баклажан нужно нарезать квадратиками.
- Масло разогревают на сковородке. Обжаривают на нем лавровый лист, кусочки редьки и морковки.
- Кладут в посудину баклажаны и тушат продукты три минуты.
- Лапшу отваривают в воде с добавлением соли и половины большой ложки подсолнечного масла.
- Овощи соединяют с водой в количестве 100 миллилитров.
Можно использовать жидкость, в которой готовили удон. В кастрюлю с кушаньем помещают томаты, сахарный песок, кориандр, соль, базилик и перец. Варят суп примерно 7 минут.
Заключение
Лагман – блюдо, для приготовления которого обычно используется мясо. Однако те, кто придерживается принципов вегетарианского питания, может заменить этот продукт другими ингредиентами. В состав постного супа входят различные овощи. Это морковка, кабачки, баклажаны, фасоль, корневой сельдерей, капуста. Чтобы сделать кушанье более пикантным, в него добавляют пряности, соус из помидоров и зелень.