Трубочки из вафель – десерт, который каждый хотя бы раз пробовал в детские годы. Это удивительная выпечка с кремом, орехами или вареньем внутри является прекрасным дополнением к горячим напиткам – чаю или кофе. Десерт готовится с помощью особого приспособления. Оно позволяет сделать большое количество сладостей легко и быстро.
Простой вариант начинки
Для вафельных трубочек используются разные виды наполнителей. Готовятся они на основе таких компонентов, как сгущенка, порошок ванили, орехи, кожура лимонная, сметана.
Можно сделать крем из шоколада массой 200 грамм и двухсот миллилитров сливок. Молочный продукт помещают в посудину и греют на медленном огне. Кипятить его не нужно. Плитку разделить на некрупные кусочки. Добавить шоколад в сливки и хорошо перемешать. В полученной массе не должно остаться крошек. После этого ее надо убрать в холодное место примерно на пятьдесят минут.
Затем достать и немного взбить при помощи миксера.
Еще один вариант классического крема
Некоторые любят готовить заварной наполнитель для вафельных трубочек. В его состав входят такие компоненты:
- Примерно полкилограмма песка сахарного.
- Два желтка.
- Большая ложка муки.
- 250 миллилитров молока.
- Упаковка ванилина.
Песок сахарный поместить в глубокую посудину с желтками. Тщательно размешать. Всыпать в полученную массу муку. Затем добавить молоко. Хорошо растереть все ингредиенты и поставить на огонь. Дождаться, когда смесь станет густой, и убрать ее в холодное место. Потом перемешать полученный крем с помощью блендера.
Можно использовать и другие виды наполнителей. Например, массу из сметаны, соединенной с песком сахарным и загустителем. Или начинку, в состав которой входит сгущенное молоко и сливочное масло. Для приготовления вышеуказанных блюд рекомендуется употреблять миксер.
Классический вариант десерта
Сегодня многие имеют представление о том, как делать вафельные трубочки. Фото и рецепты можно найти во многих кулинарных изданиях.
В данной главе статьи представлен традиционный вариант приготовления подобного лакомства. В его состав входят следующие компоненты:
- Примерно полкило муки из пшеницы (можно чуть меньше).
- 0,2 кг песка сахарного.
- 9 яиц.
- Немного воды.
- Порошок ванили.
- 2 большие ложки пшеничной муки.
- Около 0,5 кг масла.
Яйца соединить в посудине с сахарным песком. Всыпать порошок ванили и муку. Налить в массу молоко и поставить ее на огонь. Помешивая, варить до тех пор, пока крем не закипит. Затем его можно убрать с плиты в холодное место. Когда наполнитель остынет, следует положить в него коровье масло и взбить. Для этого желательно пользоваться миксером. Итак, можно считать, что начинка готова.
Теперь приступают к тесту, из которого делаются вафельные трубочки. Коровье масло надо растопить, дать охладиться. Добавить его в яйца, соединенные с сахарным песком и порошком ванили, всыпать пшеничную муку. Хорошо смешать все компоненты. Тесто не должно быть густым. Готовят трубочки с помощью особого приспособления. Из полученных пластов делают рожки и наполняют их заварной начинкой.
Хрустящее лакомство со сгущенным молоком
Для такого десерта требуется:
- 2 стакана пшеничной муки.
- 150 г маргарина.
- 200 грамм масла.
- 3 яйца.
- Стакан песка сахарного.
- Упаковка молока сгущенного в сваренном виде.
- Небольшое количество крахмала и порошка ванили.
Маргарин необходимо растопить и положить в холодное место. Затем смешать яйца с сахаром. Добавить вышеназванный компонент и пшеничную муку. Соединить продукты с помощью миксера. Прибор для выпечки вафель разогреть и поместить внутрь немного растительного жира. Готовить в нем пласты из теста. Затем их нужно скрутить в рожки.
Наполнитель делают следующим образом. Сгущенку смешивают с порошком ванили и теплым маслом. Хорошо взбивают крем и кладут внутрь готовых десертов. Вафельные трубочки по рецепту в вафельнице посыпают ядрами орехов и крошкой из шоколадной плитки.
Лакомство, популярное во времена Советского Союза
Для приготовления этого десерта потребуются:
- 250 грамм маргарина.
- 200 г песка сахарного.
- Половина ложки соды.
- Немного ванилина.
- 180 грамм пшеничной муки.
- 4 яйца.
- Уксус (на кончике чайной ложки).
Маргарин следует слегка нагреть. Он должен немного подтаять. Яйца растереть в посудине с песком сахарным. Всыпать порошок ванили. Массу не нужно сильно взбивать. Затем в нее добавляют нагретый маргарин. Кладут в эту же миску пшеничную муку и соду с уксусом, смешивают все продукты. Должно получиться тесто не слишком плотной текстуры. Его помещают внутрь формы, смазанной небольшим количеством жира растительного. Испеченные пласты закручивают в рожки.
Подобный рецепт советских вафельных трубочек довольно простой, а десерт получается хрустящим и нежным.
Приготовление блюда с заварной начинкой
В состав этого лакомства входит следующее:
- 4 яйца.
- 250 грамм песка сахарного.
- 200 гр пшеничной муки и такое же количество масла.
Чтобы приготовить начинку, необходимо взять:
- 400 миллилитров молока.
- 75 г шоколадной плитки.
- Такое же количество коровьего масла.
- 80 грамм муки из пшеницы.
- 6 желтков большого размера.
- 120 г песка сахарного.
Начинка готовится следующим образом. Молоко нужно поместить на огонь. Пока оно нагревается, положить желтки в посудину. Растереть их с песком сахарным и пшеничной мукой. Должна получиться масса ровной текстуры. Когда молоко начнет закипать, соединить его со взбитой смесью при помощи венчика. Затем убрать посудину с огня, поместить в нее масло и некрупные кусочки шоколадной плитки. Хорошо растереть, чтобы не было комков. Положить поверх начинки пленку и поставить посудину в холодное место.
Для теста яйца смешивают с песком сахарным. Потом соединяют с теплым маслом и мукой. Вафельные трубочки готовят из полученной массы. Она не должна быть очень плотной. Десерт начиняют кремом и украшают по-разному (ядрами орехов, ягодами, вареньем и так далее).
Вариант для тех, кто не употребляет животную пищу
Можно сделать тесто и без добавления яиц. Этот компонент в некоторых рецептах заменяют другими продуктами. Такой вариант включает в себя следующее:
- Один стакан муки.
- Половина ложки куркумы (для получения яркого, красивого оттенка).
- Упаковка порошка ванили.
- 350 миллилитров воды.
- Щепотка поваренной соли.
- 100 мл жира растительного.
- Две трети стакана песка сахарного.
- Сода на кончике маленькой ложки и немного уксуса.
Приготовленные по этому рецепту хрустящие вафельные трубочки популярны среди любителей вегетарианской кухни. Наполнители для них можно использовать разные. Пример такого блюда описывается в следующем разделе.
Готовим десерт без яиц
Пшеничную муку соединяют с песком сахарным, порошком ванили, маслом, поваренной солью и куркумой. Вливают воду, а также соду с уксусом, смешивают все компоненты (желательно, с помощью миксера). Выпекать пласты из теста нужно в промазанной растительным жиром вафельнице. Для того чтобы сделать трубочки, следует пользоваться ножом.
Наполнителем для десерта служат разные продукты, к примеру:
- Мороженое на основе молока.
- Сливки взбитые.
- Сгущенка.
- Начинка в виде крема белкового или заварного.
- Ломтики фруктов или ягоды свежие, замороженные.
- Наполнитель из сливок и шоколада.
Посыпать сладости подобного рода можно крошкой из кокоса, ядрами разных орехов. Иногда на их поверхность кладут сироп, карамель.
Сегодня довольно популярным является такой десерт, как вафельные трубочки. Рецепты и фото, представленные в обзоре, помогут вам в приготовлении этого чудесного лакомства. Кроме традиционных, можно придумать и свои новые интересные варианты.