Вкусное блюдо из тушеной капусты, картошки и сосисок в мультиварке

Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо из тушеной капусты, картошки и сосисок в мультиварке. Это простое в исполнении, но очень аппетитное блюдо с насыщенным ароматом подойдет для семейного ужина. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет быстро и легко приготовить тушеную капусту дома. Благодаря тому, что блюдо готовится в мультиварке, не нужно постоянно следить за процессом, достаточно подготовить ингредиенты и загрузить их в чашу прибора.

Тушеная капуста в мультиварке получается мягкой и нежной, а картошка и сосиски делают блюдо более сытным и вкусным. Для приготовления понадобятся только простые и недорогие продукты: белокочанная капуста, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, соль, специи и растительное масло. Это блюдо отлично впишется в бюджетный семейный рацион и станет любимым вкусным угощением как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты для тушеной капусты

Для приготовления тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 350 г,
  • картофель - 120 г,
  • морковь - 80 г,
  • сосиски или сардельки - 100 г,
  • репчатый лук - 100 г,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • соль и специи - по вкусу.
  • Кроме того, можно добавить помидоры - 70 г.
  1. Капусту лучше выбирать молодую и свежую, тогда она быстрее сварится и получится более нежной.
  2. Картофель и морковь берем также молодые, не перезревшие. Так они сохранят форму во время тушения и быстрее приготовятся.
  3. Для аромата отлично добавить лук репчатый, можно белый или красный - на ваш выбор.

Сосиски или сардельки выбираем по собственным предпочтениям для тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке. Подойдут любые варианты: молочные, копченые, острые. Можно взять говяжьи или свиные, куриные или индюшиные. Главное, чтобы они хорошо сочетались по вкусу с остальными ингредиентами блюда.

Из специй отлично добавить в тушеную капусту с картошкой и сосисками в мультиварке лавровый лист, перец черный или душистый, соль с травами. Но можно обойтись и простой солью. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для тушеной капусты

Подготовка овощей и мяса

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке:

  • Капусту белокочанную нарежем соломкой или шинкуем.
  • Очищаем и моем картофель, нарезаем его крупным кубиком. Также чистим морковь и лук репчатый. Морковь натираем на крупной терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.
  • Сосиски или сардельки освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками. Если используем помидоры, то удаляем с них кожицу и нарезаем мякоть кубиками.

Теперь, когда все ингредиенты для тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

Тушение капусты в мультиварке

  1. Сначала в режиме "Жарка" готовим на масле лук с морковью в течение 2-3 минут.
  2. После того, как лук и морковь слегка обжарились, добавляем к ним нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками и кружочки сосисок. Все перемешиваем и тушим еще пару минут.
  3. Затем посолить все ингредиенты для тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке. Соль лучше брать без йода, так как йодированная может придать неприятный привкус. Добавить можно и другие специи на свой вкус.
  4. После этого выкладываем в чашу мультиварки нарезанные кубиками помидоры. Закрываем крышку прибора и включаем программу «Тушение» на 40-45 минут.

В некоторых рецептах рекомендуют в процессе тушения помешивать ингредиенты. Однако в мультиварке это делать не обязательно, так как она обеспечивает равномерный нагрев со всех сторон. Поэтому просто ждем сигнала о завершении приготовления тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке

Советы по приготовлению тушеной капусты

Чтобы тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке получилась максимально вкусной, расскажу несколько полезных советов:

  1. Лучше использовать молодую, сочную белокочанную капусту без пожелтевших листьев. Из старой жесткой капусты блюдо может получиться жестким.
  2. Овощи лучше нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Так они равномернее протушатся.
  3. Если хотите, чтобы блюдо получилось немного острым, можно добавить в него перец чили или аджику.
  4. Для придания сладковатого вкуса подойдет добавить немного моркови или томатной пасты.
  5. Чтобы тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке получилась более ароматной, попробуйте добавить лавровый лист, кмин или зиру.

Также существует несколько вариантов подачи данного блюда к столу:

  • Можно положить тушеную капусту с картошкой и сосисками из мультиварки в глубокую тарелку или миску и подать как есть.
  • Для любителей гарниров предложить блюдо в качестве гарнира к мясу.
  • При подаче посыпать тертым сыром или зеленью: укропом, петрушкой.
  • Подать в выемчатой булке как сытную закуску.

К тушеной капусте с картошкой и сосисками из мультиварки отлично подойдут салаты из свежих овощей, например, помидоров или огурцов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.