Хычины с картошкой и сыром на кефире: рецепт быстрого блюда на сковороде

Хычины становятся все более популярным блюдом в русской кухне. Это объясняется их невероятной простотой и вкусом. За считанные минуты из простых ингредиентов получаются очень сытные и ароматные лепешки, которые одинаково нравятся и детям, и взрослым.

В этой статье представлен детальный рецепт хычин с начинкой из картошки и сыра пошагово. Рассматривается как правильно замесить тесто на кефире, нарезать и обжарить ингредиенты для начинки, приготовить начинку и испечь вкуснейшие хычины.

Ингредиенты для хычин с картошкой и сыром

Для приготовления хычин понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная - 360-400 г
  • кефир - 150 мл
  • вода - 100 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • картофель - 300 г
  • сыр твердый - 250 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
Ингредиенты для хычин: кефир, мука, картошка и сыр для начинки

Пошаговый рецепт приготовления теста и начинки для хычин

Чтобы приготовить вкусные хычины с картошкой и сыром, придерживайтесь следующего рецепта:

  1. Приготовьте тесто: смешайте кефир, воду, соль, сахар и растительное масло. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
  2. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  3. Тем временем сварите в подсоленной воде картофель до готовности.
  4. Слейте лишнюю воду и разомните картофель в пюре. Добавьте сметану.
  5. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте в картофельное пюре. Перемешайте.
  6. Разделите тесто и начинку на части в соответствии с желаемым количеством хычин.

Рекомендации по выпеканию хычин на сковороде

Чтобы хычины получились вкусными и красивыми, придерживайтесь следующих советов при их выпекании:

  • Разогрейте сухую сковороду и выпекайте хычины на малом огне, чтобы они пропеклись равномерно.
  • Переворачивайте хычин на другую сторону, когда одна сторона зарумянится.
  • Как только хычин начнет вздуваться, проткните его, чтобы выпустить лишний воздух.
  • После каждой хычины протирайте сковороду от остатков муки, иначе следующая подгорит.
  • Щедро смазывайте готовую хычин с одной стороны сливочным маслом.
Хычины выпекаются на сковороде, видна начинка внутри тонкого теста

Подача готовых хычин с картошкой и сыром

Хычины с картошкой и сыром лучше всего подавать сразу же после приготовления – горячими. Вот несколько советов по их подаче:

  • Уложите готовые хычины друг на друга и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми и мягкими.
  • Подавайте хычины с зеленым луком, укропом или петрушкой – это придаст им свежести.
  • Можно полить хычины сметаной или добавить в тарелку сметану отдельно.
  • Подойдет также соус сметанный или томатный по вкусу.
  • Хычины хороши в сочетании с острым соусом, например аджикой.
  • На стол подавайте сразу несколько хычин, разрезав каждую на 2-4 части.
Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.