Если у вас появилось желание побаловать себя мясом, приготовленным быстро, но вкусно, тогда вы в нужном месте и в нужное время. Именно сейчас читателям будет предложен невероятно вкусный рецепт – шницель из свинины на сковороде.
В результате простых действий вы получите кусочек мяса, который будет сочным внутри, а сверху благоухать хрустящей корочкой, настолько ароматной и аппетитной, что вопрос «Есть или не есть?», отпадет мгновенно.
Да и вряд ли он появится вообще, ведь готовить будем для того, чтобы все это съесть, но, в крайнем случае – угостить друзей, которые могут сбежаться, услышав с ног сшибающий аромат. Определившись с перспективами, начинаем готовить.
Шницель - это простое и вкусное блюдо из мяса, которое можно легко приготовить дома. Свиной шницель на сковороде можно сделать сочным и ароматным, если использовать правильный маринад и технику жарки. Этот рецепт расскажет, как замариновать мясо в смеси с паприкой, горчицей и специями, чтобы получить идеальный шницель с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри.
Маринование мяса - это важный этап, который поможет придать шницелю вкус и сделать его более сочным. Правильный маринад поможет мясу впитать ароматы специй и пряностей, благодаря чему шницель получится более ароматным и вкусным. Для маринада используется сочетание паприки, черного перца, соли и дижонской горчицы, которые придают мясу пикантный и слегка пряный вкус.
Техника жарки также имеет большое значение при приготовлении шницеля. Необходимо использовать раскаленную сковороду-гриль или толстостенную сковороду, чтобы быстро обжарить мясо с двух сторон и получить хрустящую корочку. Важно не пережаривать шницель, чтобы сохранить сочность мяса. После жарки шницель должен отдохнуть несколько минут под фольгой, чтобы сохранить соки и получить идеальную мягкую текстуру мяса.
Ингредиенты для сочного шницеля
Для приготовления сочного шницеля из свинины на сковороде потребуются следующие ингредиенты:
- Шницель из свинины на сковороде, рецепт - используем свиной шницель, 2 штуки по 200 г каждый.
- Как приготовить свиной шницель на сковороде - возьмем растительное масло, лучше подсолнечное или оливковое, 2 столовые ложки.
- Шницель свиной на сковороде - паприка красная молотая, 1/2 чайной ложки.
- Как приготовить шницель свиной - горчица дижонская, 1 чайная ложка.
- Шницель из свинины на сковороде, рецепт в панировке - соль и перец по вкусу. Сколько жарить шницель из свинины - для панирования подойдет мука, 1 столовая ложка, и сухари панировочные, 2 столовые ложки.
- Приготовить шницель из свинины на сковороде - чтобы мясо лучше пропиталось специями, понадобится пищевая пленка.
- Сколько жарить шницель из свинины на сковороде - и для придания румяной корочки - фольга.
- Свиной шницель на сковороде, рецепт - 400 г свиного шницеля
- Шницель свиной — сколько жарить - 2 ст. ложки растительного масла
- Рецепт шницеля из свинины на сковороде пошаговый - 1/2 ч. ложки паприки
Такой набор ингредиентов позволит приготовить сочный и ароматный шницель. Мясо обязательно нужно хорошо отбить, чтобы оно равномерно прожаривалось и было мягким. А маринад из специй, горчицы и масла придаст ему пикантный вкус. Такая простая заправка сделает любой кусок мяса особенным блюдом.
Подготовка мяса и маринада
Для приготовления сочного шницеля из свинины на сковороде, сначала нужно правильно подготовить мясо. Возьмите свежие свиные шницели без костей. Хорошо вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Затем приготовьте маринад для шницеля. Для этого смешайте в миске паприку, соль, черный перец и горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Теперь возьмите приготовленный маринад и равномерно натрите им мясо со всех сторон. Это нужно, чтобы шницель хорошо пропитался и стал ароматным. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно получится.
Теперь свиной шницель готов к дальнейшей обработке и можно приступать к следующему этапу - жарке на сковороде. Благодаря правильной предварительной подготовке, мясо получится максимально сочным и вкусным. Маринад придаст ему пикантный вкус, который раскроется во время жарки. Подготовка мяса и маринад - важные шаги в рецепте сочного шницеля из свинины.
Жарка шницеля на сковороде
После того, как свиной шницель хорошо промариновался, можно приступать к его жарке на сковороде. Для этого нужно взять сковороду с толстым дном или специальную сковороду-гриль.
Сковороду необходимо разогреть. Когда она станет достаточно горячей, налейте в нее немного растительного масла и тщательно разогрейте его. Затем аккуратно выложите в сковороду подготовленные шницели. Жарьте мясо на сильном огне примерно 2-5 минут с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Периодически поливайте шницели выделяющимся соком, чтобы они прожаривались равномерно.
Общее время жарки шницеля из свинины на сковороде составляет около 8-10 минут. Главное - добиться хорошей прожарки, но при этом сохранить сочность мяса. Когда шницели подрумянятся с двух сторон, их нужно снять с огня. Затем дайте мясу отдохнуть под фольгой в течение 3-5 минут перед подачей на стол.
Отдых и подача шницеля
После того, как шницель из свинины поджарился на сковороде с двух сторон, его необходимо снять с огня и дать мясу немного отдохнуть. «шницель из свинины на сковороде рецепт» Это позволит сокам в шницеле перераспределиться и мясо станет более сочным. Для отдыха готовый шницель нужно накрыть фольгой и оставить на 3-5 минут.
За это время можно подготовить тарелки для подачи блюда. Часто шницель из свинины подают с гарниром, например, жареной картошкой или овощами. Поэтому рядом с тарелкой для мяса поставьте еще одну тарелку поменьше для гарнира. Также можете положить на тарелку листья салата или зелени для украшения.
Когда шницель немного отдохнул, выложите его на подготовленную тарелку. По желанию можете полить мясо соком, который образовался в процессе жарки. Теперь блюдо готово к подаче! Сочный ароматный шницель из свинины приятно удивит ваших гостей и станет украшением любого стола. Приятного аппетита!
Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный шницель из свинины на сковороде. Соблюдая все этапы рецепта от подготовки мяса и маринада до правильной жарки, вы обязательно добьетесь отличного результата. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, и станет частым гостем на вашем столе. Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью!