Замена аккумулятора iPhone 3GS - как не ошибиться

Если вы заметили, что ваш айфон стал работать всё меньше и меньше после подзарядки, это вовсе не значит, что в нём что-то сломалось - просто в его аккумуляторе понизилась ёмкость. В любом аккумуляторе со временем сокращается ёмкость. В айфоне она изначально находится в пределах 1600 mAh, а уже через год она уменьшится до 900. Это сильно отражается на длительности работы девайса без подзарядки. Поэтому если вы не хотите, чтобы он стал работать по два-три часа, необходимо где-то раз в два года делать такую операцию, как замена аккумулятора.

замена аккумулятора
Уровень заряда далеко не всегда говорит о том, что батарея исправна, ведь он показывает только уровень напряжения на аккумуляторе. Он садится особенно быстро, если вы часто звоните или используете беспроводные сети. Поэтому чтобы продлить время работы аккумулятора, используйте его не на полный максимум.

Также его ёмкость быстро падает, если вы имеете привычку подзаряжать батарею, когда она еще не использовала свои энергоресурсы. Так что ставьте девайс на зарядку только в том случае, когда это действительно нужно.

замена аккумулятора iphone 3gs

Замена аккумулятора – очень полезный процесс, ведь после него ваш девайс снова сможет работать очень долго. Поэтому не стоит пренебрегать этим из принципа «лучше сэкономить», ведь рано или поздно ёмкость батареи опустится до 200-300 mAh, и тогда айфон станет выключаться прямо во время звонков, а это не очень-то приятно.

Если вы хотите, чтобы замена аккумулятора обошлась вам только по цене самой батареи, то вы можете попытаться заменить его самостоятельно. Но это довольно рискованное мероприятие. Во-первых, чтобы демонтировать аккумулятор, нужно разобрать почти все устройство. Во-вторых, если вы выполните это неправильно, ваша гарантия автоматически закончится, и вы лишитесь и ее, и айфона. Поэтому если вы неуверенны в своих силах, то лучше доверить подобную процедупу профессионалам – так получится гораздо безопаснее и ненамного дороже.

замена аккумулятора iphone
Итак, как же происходит официальная замена аккумулятора iPhone 3GS и 3G? Если вы купили лицензионный девайс в официальном магазине, то смело можете идти в сервисный центр – там вам всё сделают квалифицированно и качественно. Если же вы уже утратили гарантию или каким-либо образом лишились её (например, замена аккумулятора вручную прошла неаккуратно, и вы случайно сорвали гарантийную наклейку), то тут уже ничего не поделаешь – придётся идти в частные конторы. Тут тоже следует быть осторожным: обязательно потребуйте от мастера письменного подтверждения о том, что вы оставили свой девайс у него на ремонте – иначе можете не получить его обратно. Не лишне будет посоветоваться с друзьями, которые уже знают, как выполняется замена аккумулятора iPhone.

Со сменой батареи затягивать не стоит – это плохо отразится на времени работы устройства. Наиболее оптимальный интервал для её замены – полтора-два года. За это время батарея айфона станет работать примерно вдвое слабее. С другой стороны, замена аккумулятора – дело затратное, поэтому менять слишком часто тоже не следует. Если же вы всё-таки хотите сэкономить ещё больше денег, то можете попытаться заменить батарею вручную.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.