Почему бывает высокая температура без симптомов у ребенка

Плач, высокая температура, лекарства, уколы - все это вызывает сильное беспокойство у родителей. Хорошо, когда врач может поставить правильно диагноз. Однако иногда возникают ситуации, когда поднимается высокая температура без симптомов у ребенка. Это приводит к тому, что найти причину этому бывает очень сложно.

Перегрев

Высокая температура без симмптомов у ребенка

У малышей температура может подняться из-за обычного перегрева. Однако иногда это может произойти и с более старшими детьми. Родителям грудничков стоит помнить, что процесс терморегуляции у них еще очень несовершенен. При длительном пребывании под лучами солнца или в душном, жарком помещении может подняться высокая температура без симптомов у ребенка. Особенно если малыш мало пьет жидкости. Поэтому главная помощь будет заключаться в «охлаждении» малыша и обеспечении его большим количеством жидкости.

Повышенная возбудимость

Иногда невралгические причины, а именно повышенная возбудимость малыша, могут привести к появлению описываемой реакции. Особенно если малыш сам по себе очень активный. Поэтому переживания, неоправданное наказание и даже подготовка к школе могут привести к тому, что появится высокая температура без симптомов у ребенка.

Высокая температура у ребенка без симптомов
Иногда даже громкие звуки, яркий свет, могут послужить причиной данного явления. В этом случае родители могут помочь ребенку, устранив причину поднятия температуры.

Аллергическая реакция

Интересно, но аллергия не всегда проявляется известным нам чиханием, сыпью, отеками. Иногда ее проявления могут быть обнаружены в том, что поднимается высокая температура без симптомов у ребенка. В этом случае помощь родителей может заключаться в устранении аллергена и обращении к специалисту, поскольку в дальнейшем данные реакции могут приобретать более тяжелую форму.

Наличие тяжелого заболевания

Иногда бессимптомное повышение температуры бывает в том случае, если у малыша есть порок сердца или лейкемия. Данные заболевания часто сопровождаются скачками повышения температуры. Обычно это бывает связано как с субъективными, так и объективными причинами. Поэтому таких детей не рекомендуется подвергать переменам в климате, вместе с тем не исключая закаливания их с грудного возраста.

Инфекция

Высокая температура без симптомов у взрослого

Многие воспалительные заболевания в организме ребенка начинаются с того, что появляется высокая температура у ребенка без симптомов какой-либо болезни. Таким образом организм пытается справиться с проникшими в него вирусами и бактериями. Обычно, если ему не удается справиться самостоятельно с ними, появляются, например, кашель, сопли. Обычно это происходит на следующий день после поднятия температуры. Необходимо сразу же обратиться к врачу, поскольку часто причиной жара служат скрытые воспалительные процессы, которые не дают видимых проявлений.

Пирогенная реакция

Чаще всего она возникает при попадании в организм нефизиологичных веществ. Примером может послужить обычная плановая прививка. При этом у некоторых детей одна и та же вакцина не вызывает никакой реакции, а у других приводит к гипертермии. Эта же причина может привести и к тому, что поднимется высокая температура без симптомов у взрослого. Однако это явление встречается гораздо чаще у детей. Стоит знать, что если у малыша она менее 38°, то сбивать ее не стоит. При более высоких показателях возможно использование жаропонижающих препаратов, однако их прием должен быть согласован врачом, поскольку использование некачественных лекарств или их неправильное употребление может тоже вызвать пирогенную реакцию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.