Все способы подключения к Интернету. Преимущества и недостатки

Всемирная сеть Интернет довольно за короткий срок развилась до нынешних масштабов. Практически каждый желающий может позволить себе  подключиться к «паутине». Способы подключения к Интернету разнообразны. Раз Вы читаете данную статью, значит, хоть один из них Вам уже знаком. Чуть более десяти лет назад люди могли себе позволить всего 2 вида подключения. Сейчас можно насчитать целых восемь (!). В чём их различия, разобрать нетрудно, но крайне полезно.

Начнём с наиболее «древнего». Легендарное Dial-Up подключение через специальный модем. Сегодня такой тип можно встретить в местах, где, кроме телефонной связи, других вариантов выйти в Сеть просто нет. Принцип прост. Вам нужен модем и телефонный кабель. Скорость такого типа подключения невероятно низкая. В то время, пока Вы в Интернете, дозвониться до Вас невозможно. Телефонная линия полностью занята передачей данных. В результате, Вы платите и за пользование телефонной линией, и за Интернет. Довольно нередки случаи сбоев связи и ошибки подключения к Интернету. Кроме низкой стоимости модема и простоты соединения, очевидных плюсов больше не наблюдается. Что-либо скачивать из Сети, во-первых, очень долго, во-вторых - дорого.

Способы подключения к Интернету совершенствуются с каждым днём. Следующий шаг в развитии уже заметно выделяется на фоне Dial-Up. Знакомьтесь, ADSL! Вроде все то же: модем и стационарный телефон. Но также требуется наличие у компьютера специальной сетевой карты. Карта стоит «копейки», модем порядка $15. Высокая и стабильная скорость, свободная телефонная линия (даже при наличии блокиратора) – основные плюсы такого подключения. Недостаток лишь один - дороговизна услуг провайдера. Зато есть возможность пользоваться Интернетом без всяких ограничений по трафику.

Всё большей популярностью пользуется подключение компьютера к Интернету через телефон.  Соединить их между собой можно как через прямой шнур (USB), так  и через Bluetooth и даже инфракрасный порт.  Высокая мобильность и отличная скорость сделали это подключение как минимум удобным и интересным. Но мобильные операторы ни в какую не желают снижать цену на такой вид связи. Недостаток – дорого.

Сегодня нередко можно встретить подключение к Интернету посредством кабельного телевидения. Нужен специальный модем и наличие самого кабельного телевидения. Узнать, пользуетесь ли Вы услугами кабельных сетей, нетрудно. Понажимайте на пульте по каналам. Если их больше двадцати, то всё, что Вам останется, это решить вопрос с провайдером Интернета.
Недостаток лишь в цене модема, но нередко предлагается выкуп в рассрочку. Абонентская плата такого подключения низкая, скорость отличная. Ошибки подключения к Интернету из-за того что, что-то не туда подключено, просто не может быть. Включили и работайте!

Встречались ли Вы со словом «выделенка»?  Большинство пользователей Интернета предпочитают именно такое подключение. Оно обеспечивается, благодаря специальному сетевому кабелю (витая пара или «оптика», т.е. оптоволокно). Этот провод соединяет Ваш компьютер с оборудованием провайдера (источника).  Максимальная стабильность соединения гарантирована. Высокая скорость тоже перестает оставаться несбывшейся мечтой. Ощутимых недостатков не выявлено. Вставили шнур в компьютер - и происходит автоматическое подключение к Интернету.

Нередко встречается ситуация, когда у провайдера нет возможности провести кабель к Вашему дому. Но способы подключения к Интернету не ограничиваются вышеперечисленными. В дело вступает беспроводная связь. В продаже есть антенны дальнего действия. Они способны принимать/передавать сигнал на расстояние до 5 км. Требуется лишь точно направить её на точку доступа. Недостатки: высокая стоимость оборудования, требуется максимально возможная прямая видимость между антенной и точкой доступа, качество связи зависит от погодных условий, хотя полной блокировки сигнала из-за этого не происходит.

Нетрудно позволить себе свободно пользоваться Интернетом, купив GSM или CDMA. На вид это устройство похоже на небольшую «флешку». Операторы мобильных сетей предлагают услуги Интернет подключения, а теперь даже продают отдельно специальные модемы. Недорого и очень удобно!

Также есть методы выхода в Сеть через спутники. Пусть не самые доступные, но крайне перспективные способы подключения к Интернету. Таким образом выйти в Сеть можно абсолютно из любой точки планеты, но цены на оборудование пока не снижаются и такую услугу могут предоставить далеко не все. Автоматическое подключение к Интернету хоть из дикой пустыни, хоть с необитаемого острова. Разве не мечта?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.