Мороженое, чизкейк или даже хлеб: что вкусного можно приготовить из творога, если вы не можете есть его просто так

Творог - невероятно полезный продукт, богатый белком и кальцием, множеством витаминов и минеральных элементов, и все это при очень низком содержании жира и углеводов. В общем, незаменимая вещь для всех, кто хочет иметь стройную фигуру и поддерживать здоровье организма. К сожалению, далеко не всем нравится просто есть творог - может не нравиться или казаться слишком пресным вкус, а может не нравиться даже сама текстура творога. К счастью, существует масса оригинальных блюд, в которые можно добавить этот полезный продукт, не потеряв ни капли из его полезных свойств. Вот лучшие идеи того, что можно приготовить из творога.

Сырное мороженое

Сливочное, слегка соленое и богатое белком творожное мороженое приготовить проще, чем вы думаете! Если у вас есть творог, арахисовое масло, шоколадная стружка, мед и несколько часов терпения для процесса заморозки, вы сможете легко освоить этот модный (даже вирусный) рецепт. Просто смешайте все ингредиенты между собой до взбитого состояния, а потом отправьте в морозилку и держите там до готовности.

Творожный хлеб

Многих из нас учили, что хлеб - или любой продукт, содержащий углеводы, это всегда плохо, как для здоровья, так и для фигуры. Это, конечно же, неправда, потому что высококачественный хлеб может и должен быть частью сбалансированной и полезной диеты. И это вдвойне неправда, если речь идет о творожном хлебе, который еще и может дать организму полноценный заряд белка.

Используя только цельнозерновую муку, яичные белки, творог и соль, вы сможете испечь буханку, которая напомнит вам ваш любимый магазинный молочный хлеб, но без всех нежелательных ингредиентов.

Обогащенный белком соус Ранч

Те, кто любит классическую сливочную заправку для салатов под названием Ранч, вероятно, знают о том факте, что это далеко не самый питательный и полезный соус. Однако, попробовав сделать Ранч на основе творога, а не жирных сливок, вы сможете придерживаться своих целей в отношении здоровья и одновременно наслаждаться любимыми пикантными вкусами. Со всеми классическими травами и специями, сделайте основу из нежирного творога, нежирного греческого йогурта и нежирной сметаны для сильного повышения уровня белка и очень небольшого количества жира.

Творог с огурцом на рисовых хлебцах

Намазать хлебцы сливочным сыром - это обычное дело, и многие наслаждаются такой закуской чуть ли не каждый день. Но почему бы не заменить сливочный сыр на творог? Для более жидкой и мягкой текстуры его можно тщательно перемешать с йогуртом и сметаной. Добавьте свежий огурец, укроп и любую другую зелень по вкусу, и наслаждайтесь хрустящей, вкусной, очень полезной и протеиновой закуской.

Сливочные макароны с творогом вместо сыра

Макароны с сыром и сливочным соусом - это классический и очень простой рецепт, но чтобы уменьшить количество жира, заодно повысив содержание белка, просто замените обычный тертый сыр на рассыпчатый зернистый творог.

Спагетти в томатном соусе

Для тех, кто предпочитает пасту в томатном соусе макаронам в сливочном, тоже можно не пренебрегать добавлением творога (даже если вы обычно не добавляете к своим спагетти сыр). Лишняя порция белка никому не помешает, а под томатным соусом вы не почувствуете вкус творога, если он вам не приятен. Но зато ощутите приятное сочетание текстуры мягкого творога с твердыми спагетти аль денте.

Замороженная "кора"

"Кора" из йогурта, размазанного по противню, украшенная шоколадом и фруктами, а затем очень сильно замороженная, уже год остается вирусным рецептом десерта из интернета. Так почему бы не сделать точно такую же кору из творога? Принцип такой же - перемешайте творог до состояния кашицы, добавьте к нему мед или сироп, а так же шоколад, фрукты и вообще все что угодно по вкусу, затем размажьте по противню и отправляйте в морозилку. Затем останется только разломать получившуюся застывшую массу и наслаждаться освежающим летним десертом.

Творожный шоколадный пудинг

Используя выигрышную комбинацию кленового сиропа в качестве подсластителя, какао-порошка, банана и, собственно, творога, вы можете получить очень сладкий и очень шоколадный пудинг, с текстурой, неотличимой от обычного, но зато с куда большим содержанием белка и гораздо меньшим содержанием жира и сахара.

Сырники

Вы можете приготовить сырники по классическому рецепту, а можете сделать более жидкое творожное тесто и попробовать пожарить творожные панкейки. Существует известный рецепт панкейков с рикоттой - благодаря этому сыру оладьи получаются воздушными и "пушистыми". Замените рикотту на творог, добавьте свежих фруктов и ягод, и наслаждайтесь вкусным десертом без чувства стыда.

Сладкая помадка из двух ингредиентов

Сладко-сливочный десерт, состоящий всего из двух ингредиентов. Эта помадка из творога - идеальный рецепт для тех, кто хочет легко и сладко перекусить, не нарушая свои цели по контролю употребления сахара. Все, что нужно, - растопить шоколад, перемешать и сварить с творогом, а затем снова заморозить. Можно использовать обычный шоколад или горький, в котором нет сахара. В любом случае вы получите гораздо меньше сахара на порцию, чем в магазинной помадке, а так же большое количество белка, которого в магазинном варианте нет вообще.

Съедобное тесто для печенья

Почти никто не может устоять и не съесть немного (или даже много) теста для печенья в процессе занятия выпечкой. Понимая эту непреодолимую тягу, кулинары-любители изобрели рецепт съедобного "теста для печенья" - то есть, его, конечно, можно выпечь, при желании, но чаще всего люди готовят его чтобы съесть прямо так. И оно не несет никакого вреда, так как не содержит сырой муки и сырых яиц. Одним из основных ингредиентов, дающим ощущение мягкой и вязкой текстуры теста, как раз и является творог. Самое лучшее в этом рецепте то, что из "съедобного" теста все еще можно испечь печенье - очень вкусное, творожное.

Средиземноморская тарелка

Выберите творог и яичницу для основы, добавьте оливковое масло, авокадо, зелень, огурцы и помидоры. Вы получите классический завтрак в средиземноморском стиле, но обогащенный не только полезными жирами, а еще и большим количеством белка.

Сырные шарики - полезный вариант

Вместо обычного сыра, обвалянного в панировке и зажаренного во фритюре, вы можете смешать творог с цветной капустой (для плотной консистенции, не требующей хлебной панировки), а затем запечь получившиеся мини-котлетки в духовке, чтобы избежать дополнительного вреда от жарки и добавления масла.

Чизкейк из овсянки

Овсянка - отличный способ начать свой день, так как овес содержит полезную дозу нерастворимой клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости до обеда. Но что, если бы вы могли взять это блюдо для завтрака с высоким содержанием клетчатки и белка, и добавить в него еще больше протеина? Это так же отличный вариант, если вам надоело просто есть кашу, а хочется чего-то более аппетитного и похожего на десерт. Все, что вам нужно, это десерт запеченных овсяных хлопьев в форме чизкейка, творог и ягоды для дополнительной сладости.

Молочный коктейль

Мороженое из творога стало вирусным, а как насчет молочного коктейля с добавлением творога? Просто замените сладкое и вредное мороженое на порцию творога, чтобы получить такой же густой молочный вкус, избежав лишнего сахара и жира, а вместо них получив около 30 грамм белка с одного стакана (потому что помимо творога в рецепте используется еще и банан).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие рецепты из творога показались вам наиболее интересными?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.