Одежда, проекторы и другие вещи, которые в самом скором времени станут "умными"

«Умные» технологии изменили нашу жизнь до неузнаваемости. Все устройства, используемые в современном мире, от телефонов до цифровых помощников и термостатов, светильников и жалюзи, упрощают нашу повседневную жизнь. Но и это не предел технологических возможностей.

В самое ближайшее время появятся новые гаджеты, о предназначении которых вы даже не догадывались. Предстоящий 2020 год станет годом умных устройств, которые меняют правила игры. Вот лишь некоторые из экспертных прогнозов относительно того, какие интеллектуальные технологии ожидают нас в скором будущем.

Одежда

По словам руководителя интеллектуальных технологий Тревора Харвуда, основателя Postscapes, в мир войдут новые вещи, которые изменят наше взаимодействие с физическим и цифровым мирами. Речь идет о Jacquard от Google. Особенность «Жаккарда» будет состоять в датчиках, вплетенных в ткань, что даст материалу дополнительные возможности. Например, с помощью «умной» одежды можно будет переключать песни на вашем смартфоне, просто проведя рукой по рукаву. Другим примером является ремешок для рюкзака, который сможет активировать фотокамеру.

На данный момент «Жаккард» уже встроен в несколько жакетов Levi's, а также в дорогой рюкзак Saint Laurent. Согласно Digital Information World, в ближайшее время появятся новые жаккардовые изделия для повседневной носки.

Проекторы

Помните те громоздкие проекторы от 90-х? На этот раз технология намного «умнее» и меньше. "Puppy Куб M1", который планируют выпускать с февраля 2020 года, является отраслевым первым портативным смарт-проектором. Это своего рода система для домашнего развлечения.

Данное устройство, в отличие от аналогов, превращает любую плоскую поверхность в интерактивный сенсорный экран с HD-дисплеем до 100 дюймов. Тем не менее, он также может работать через голосовое управление в сочетании с устройством Amazon Alexa. Поскольку проектор оснащен встроенной ОС Android 9.0, пользователи Android найдут Puppy Cube особенно простым в использовании. Это новшество не похоже на старомодный проектор, с которым вы, вероятно, сталкивались во время учебы.

Портативные камеры

Домашние камеры видеонаблюдения невероятно распространены в наши дни. Но иногда место, где вы действительно хотите чувствовать себя в безопасности, находится далеко от дома. Портативная 360-градусная камера видеонаблюдения Bodyguardz, предназначенная для запуска в январе 2020 года, будет особенно полезна путешественникам, которым часто приходится останавливаться в гостиничных номерах.

Благодаря компактной конструкции эта автономная камера легко устанавливается в любом месте. Она имеет встроенную ось вращения на 360 градусов, что исключает слепые зоны. Bodyguardz также оснащен USB-кабелем для зарядки и штекером, благодаря которым его можно использовать где угодно. Все отснятые материалы сохраняются в облаке с возможностью приобретения дополнительных объемов памяти.

Лампы

Запущенная ранее в этом году новинка Dyson Lightcycle необычайно футуристична. Эта интеллектуальная настольная лампа создает высоко персонализированное освещение и снижает нагрузку на глаза, приспосабливая количество света к вашей активности, возрасту, географическому положению и времени суток.

Алгоритм приложения использует время и дату вашего телефона, а также данные GPS, чтобы определить правильное количество и тип освещения для использования. Она также имеет несколько предустановленных режимов для таких действий, как расслабление (теплый свет) и выполнение заданий (яркий, холодный свет).

Шагомер

Innowave – дебютная продукция на выставке CES 2020, которая станет самым маленьким «умным» трекером на рынке. Но компактный размер – не единственное достоинство. Это устройство может работать без сигнала мобильного телефона, передавая информацию непосредственно через спутник. Шагомер имеет множество режимов, каждый из которых предоставляет разные возможности.

Например, режим Geo-Fence Innowave отслеживает людей, которые выходят за пределы установленного местоположения, и отправляет уведомление. Это особенно полезно для лиц, ухаживающих за людьми с болезнью Альцгеймера. А настройка A-OK позволяет путешественникам, находящимся вне зоны действия сотовой вышки, отправлять сообщения друзьям. При нормальном использовании срок службы батареи этого устройства измеряется в месяцах.

Радионяня

В действительности многие радионяни – это просто камеры видеонаблюдения, работа которых сопряжена с приложением в смартфоне. Но на рынок выходит умная радионяня с искусственным интеллектом. Разработано устройство в Технологическом институте Стивенса. Камера «Бира» будет иметь множество возможностей.

После того как ее устанавливают на детской кроватке, Bira круглосуточно наблюдает за ребенком. Соответствующее приложение делится данными о том, как ребенок спит, а также информацией о здоровье, развитии и росте. Оно также предупреждает родителей, когда происходит что-то проблемное. Такая радионяня может стать отличным подарком для будущих родителей.

Свидания, организованные искусственным интеллектом

Приложение, разработанное Хейденом Дейли и Фрэнком Пиннолой в Технологическом институте Стивенса, в настоящее время доступно только по приглашению. Но есть планы на публичный запуск. Приложение Exire похоже на простую игру, которая позволяет узнать, что нравится и не нравится пользователю. После этого в три клика составляется план свидания. Пользователь выбирает время, бюджет и местоположение, а затем искусственный интеллект берет на себя различные организационные моменты (покупка билетов в кино, заказ такси и т. д.).

Бесконтактная зарядка

Отсутствие зарядных станций – это реальная проблема. И хотя беспроводные зарядные устройства становятся все более доступными, они не совсем удобны для пользователя. По словам эксперта по цифровой конфиденциальности, бесконтактная зарядка скоро станет стандартной. Это означает, что устройствам больше не понадобится кабель, подключенный к стене, и им не нужно будет соприкасаться с отдельной поверхностью зарядки для зарядки. Вместо этого устройства смогут полностью заряжаться по комнате без проводов, используя невидимые лучи света.

Унитаз

Умные туалеты уже давно на рынке. Такие функции, как подогрев сиденья, функция биде и сушки, несомненно, сделают вашу ванную комнату более приятной, но унитазы следующего поколения просто шокируют своими возможностями. По словам Томашека, они не только будут иметь более усовершенствованные функции, но и будут интегрированы с технологией медицинского тестирования.

«Умные» унитазы будут не только нагревать сиденье и автоматически нейтрализовать неприятные запахи, но также смогут проводить клинический анализ мочи и кала, чтобы выявлять определенные проблемы со здоровьем пользователей.

Автомобили с автономным управлением

По словам Дэвида Анкина, генерального директора ToyMakerz, автомобили с самостоятельным вождением уже на пути к 2020 году. Единственное предостережение: они не будут полностью автоматическими. Но некоторые функции самостоятельного вождения станут более доступными.

Функции, которые позволяют самостоятельную парковку и, например, датчики, которые удерживают вас на полосе движения – это основные нововведения. Несмотря на отсутствие каких-либо серьезных новшеств, совершенствование данных технологий в конечном итоге приведет нас к автоматическому вождению автомобиля. Что касается мечты о полном автопилоте, эксперты предсказывают, что пройдет еще около десяти лет, прежде чем они станут общедоступными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как считаете, какие еще изобретения войдут в нашу жизнь в ближайшем будущем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.