Они не жалуются без причины: поведение счастливых пар

Многие пары на первый взгляд кажутся счастливыми, но не факт, что так и есть на самом деле. Есть много событий, которые могут повлиять на развитие отношений, поэтому невозможно дать универсальные «рецепты вечной любви». Тем не менее существуют определенные особенности в поведении партнеров, которые способствуют тому, чтобы союз был вечным и нерушимым. Их мы рассмотрим в нашей статье.

Простой тест

Чтобы добиться здоровых и долгосрочных отношений, партнеры должны действовать сообща и понимать, что поступки каждого отражаются на отношениях в целом. Важная составляющая заключается в поощрении открытого диалога, основанного на слушании и способности сотрудничать. Сколько пар, прошедших стадию влюбленности, разделяют общие цели? Сколько пар ведут переговоры, чтобы определить жизненный проект, который будет осуществляться вместе?

Иногда в рутине мы забываем, что быть вместе означает делиться друг с другом своими мыслями, чувствами, планами. Это не просто близость, а нечто большее. Как сделать так, чтобы не попасть в ловушку автоматизма и не принимать отношения как должное?

В любви именно приверженность и готовность быть вместе определяют степень счастья обоих партнеров. Таким образом, речь идет не только о том, чтобы отношения двух людей длились долго, но и о том, чтобы каждому в них было максимально комфортно. Этого вполне реально достичь, если посвящать друг другу время и внимание на ежедневной основе.

Есть определенные совместные, которые, если их применять на практике, могут гарантировать долгую жизнь пары. Проверьте ваши отношения. Ниже будут перечислены 15 признаков по-настоящему счастливых пар. Если вы нашли у себя от 0 до 4 признаков, вы, скорее всего, не пребываете в счастливых отношениях. Если вы обнаружили с 6 до 9 признаков, то в вашей паре есть кое-что, что нужно улучшить, но у вас есть хороший базис. Если вы нашли от 9 до 15 признаков, то вы будете рады узнать, что нашли свою идеальную вторую половинку.

У гармоничной пары есть общие интересы

Наличие общих интересов, общих семейных целей делает пару более сплоченной. Необязательно разделять все без исключения увлечения. Если, например, вы любите сериалы, а ваш партнер — футбольные матчи, то в этом нет ничего страшного. Важно, чтобы у вас были совместные занятия. Например, бег трусцой, поход в продуктовый магазин, выбор меню на неделю, поход в кино и т.д.

Счастливые пары поддерживают физический контакт

Маленькие жесты, такие как держание за руки или обнимание, усиливают близость — это то, что характеризует счастливую пару. Когда вы держитесь за руки, вы напоминаете себе, что вы заботитесь друг о друге. Поэтому никогда не нужно игнорировать такие, казалось бы, незначительные моменты физического контакта.

Они общаются

Общаться, общаться и снова общаться. В этом секрет счастливых пар - уметь говорить обо всем, рассказывать друг другу, что вы сделали в течение дня, доверять свои проблемы партнеру и прежде всего всегда давать советы друг другу. Невысказанные слова - это камни, камни создают стены, а стены разделяют людей. Вот почему в отношениях важен открытый диалог. Вы должны давать обратную связь даже в том случае, если она является негативной. По крайней мере, партнер будет понимать ваши ожидания от него.

Они не жалуются без причины

В счастливой паре партнеры ценят позитивные вещи. Это означает, что, если вас что-то беспокоит, вы должны немедленно призвать к необходимости найти решение проблемы. Педантичность, плач или критика ослабляют отношения. Пока вы молчите, когда вас что-то не устраивает, напряжение между вами и партнером усиливается. Невысказанные претензии в долгосрочной перспективе могут привести к серьезным конфликтам и даже к разрыву.

Они используют жесты любви, говорят: “Я люблю тебя”

Утром, прежде чем идти на работу, поцелуйте партнера на прощание, признайтесь в любви. Когда вы вернетесь домой с работы, сделайте то же самое. Как только вы привыкнете приветствовать друг друга поцелуем и делиться своими чувствами, вы будете ценить друг друга больше. Люди забывают, что мелочи имеют значение. Начать день с любовного жеста — значит укрепить ваш союз.

Они поддерживают близость

Нет ничего лучше, чем фаза медового месяца, когда вы не можете перестать прикасаться друг к другу. Все ваше внимание сосредоточено на партнере, и вы просто хотите проводить каждый момент вместе с ним. К сожалению, медовый месяц должен закончиться, но это не значит, что страсть тоже должна погаснуть. Счастливые пары поддерживают страсть и романтику в отношениях. Вы также должны к этому стремиться.

Они выделяют время, чтобы побыть вместе

Очень важно устраивать романтические вечера. Такие же, какие были у вас в начале отношений, когда вы только начали встречаться. И неважно, насколько вы заняты, есть ли у вас дети и т. д. Нужно отложить все хлопоты в сторону и найти время для того, чтобы побыть вдвоем, устроить свидание, романтический ужин при свечах и т. д. Свидания поддерживают искру в отношениях. Это может показаться глупым, но хорошо просто красиво одеться и выйти вместе в свет (в кино, ресторан и т. д.). Это то, что может разжечь страсть и заставить вновь переживать второй медовый месяц.

Они действительно наслаждаются обществом друг друга

Когда вы цените компанию друг друга, то ваши отношения развиваются. Ваша вторая половина - это кто-то, с кем вы можете поговорить обо всем, всегда и в любом случае. Помните об этом. Наслаждайтесь обществом друг друга, проводя время за обсуждением того, как у кого прошел день, что было нового, какие новые планы и идеи вас посетили. Тогда вам обоим будет максимально комфортно.

Они нарушают рутину

Жизнь пары должна характеризоваться не рутиной, а непредсказуемостью. Вы должны быть спонтанными и удивлять друг друга даже маленькими жестами. Это могут быть цветы, шоколадные конфеты и т. д. Главное — не игнорировать эти жесты, нарушающие рутину. Не всегда ждите особого случая, дней рождения, юбилеев и т. д., но делайте повседневные моменты особенными с помощью маленьких жестов.

Они искренни друг с другом

Мало что можно сделать, если в отношениях нет доверия. Здесь не хватает основного «кирпича», чтобы иметь возможность построить что-то стабильное. Чтобы доверять друг другу, нужна искренность. Мы должны быть искренними всегда, при любых обстоятельствах, даже рискуя вызвать какое-то обсуждение или даже осуждение со стороны партнера. Искренность всегда окупается.

У них есть конструктивные дискуссии

В целом споры и дискуссии не становятся причиной разрыва отношений, если эти они являются конструктивными. Вы должны контролировать свой тон и задавать или даже ограничивать партнера важными вопросами. Конструктивное обсуждение поможет вам избежать недоразумений. Тогда каждый из вас будет знать, в какую сторону движется вторая половина и чего ждать в будущем.

Они уважают индивидуальность

«Я спасу тебя», «Я изменю тебя» - эти выражения указывают на нездоровое поведение. Отношения в подобном контексте являются токсичными. Изменения совершаются вместе с партнером и обязательно осознанно. Если что-то не так, как вы ожидаете, вы должны объяснить это партнеру. Недопустимо держать его в неведении.

Они ничего не принимают как должное

Эгоцентричная тенденция — это когда люди не меняют свою точку зрения. Они считают, что если это так сегодня, то завтра и послезавтра тоже будет так же. Но это в корне неправильная позиция.

Мы подвержены переменам, трансформациям в теле и чувствах. Развитие некоторой терпимости и гибкости по отношению к своему окружению - отличное упражнение, чтобы всегда быть в курсе эволюции пары. Не принимайте как должное то добро, любовь и ласку, которые дает вам ваш партнер. Будьте благодарны — и вы увидите еще большую отдачу.

Они любят друг друга при любых обстоятельствах

Самое важное, что делают счастливые пары: они просто друг друга любят при любых обстоятельствах. Любите друг друга, когда все хорошо. И еще больше любите друг друга во времена кризисов. Потому что в двух случаях радости удваиваются, а печали делятся пополам.

Они умеют противостоять переменам

Жизнь – это непрерывный процесс изменений. А изменения, даже если они происходят посредством множества мелких шагов, проявляются, как правило, прерывисто. Если бы изменения происходили постоянно и очень маленькими шагами и мы знали о них, мы могли бы легко к ним адаптироваться и предотвращать кризисы. Но это невозможно. Даже напряженность, непонимание и проблемы, возникающие внутри пары, подчиняются одному и тому же закону. И именно поэтому нам необходимо говорить, изучать проблемы, прежде чем они разрастутся в размерах и достигнут критического порога.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каковы результаты теста у вас?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.