"Еда для уюта" - специалисты назвали 10 блюд, которые не вызывают дискомфорт и полезны для желудка

Когда на улице становится прохладно или вы немного погружаетесь в депрессию, нет ничего лучше, чем хорошая еда. Существует комфортная пища, которая заставит вас чувствовать себя лучше.

Проблема в том, что наши быстрые перекусы не всегда полезны. Вот несколько примеров, которые помогут вам сохранить здоровье и чувствовать себя комфортно в момент, когда вам это необходимо больше всего.

Овощная лазанья

Данное блюдо — одно из основных продуктов полезных для желудка. Однако не в классическом виде. Так как обычная может, наоборот, обернуться для вас проблемой. Как и многие фавориты с большим количеством ингредиентов, лазанья с сыром может быть перегружена такими элементами, как насыщенные жиры. Блюдо будет значительно полезнее без мяса, однако с овощами. Используйте нежирный или обезжиренный сыр. Стоит также задуматься об использовании для блюда цельнозерновой пасты.

Спагетти сквош

Немногие блюда более надежны, чем большое, теплое из пасты. Однако, как всегда, важно, что находится в составе и как готовится.

Вы можете использовать спагетти сквош и не беспокоиться об употребленных углеводах. Лучше проследите за солью в соусе и используйте оливковое масло, для приготовления пищи.

Запеченный картофель с чили

Трудно представить огромную печеную картошку как часть хорошей домашней еды, тем более, если вы используете много соли, масла и кусочков бекона. Такое блюдо приведет точно к нездоровому желудку. Вместо всего этого индейка, вегетарианский перец чили — постные полезные продукты, необходимые для сердца.

Добавьте больше бобовых с высоким содержанием белка и клетчатки. При добавлении этих ингредиентов вы превратите печеную картошку в полноценную и более здоровую еду.

Энчиладас из курицы или черной фасоли

Вы однозначно не могли подумать об этом блюде, как о комфорте для желудка, но ведь и его можно преобразовать и сделать максимально здоровым.

Воспользуйтесь нежирным или обезжиренным сыром, выберите постную индейку или обойдитесь вообще без нее. Мясо можно с легкостью заменить черными бобами, которые богаты белками. А лепешки, несомненно, обязаны быть из цельнозерновой пшеницы.

Попкорн

Какой просмотр фильма в кинотеатре может обойтись без него? Людям он очень нравится. Стоит отметить, что дома, в уюте, мы также любим его приготовить.

В целом сделать попкорн полезнее практически невозможно, но вы можете снизить негативное воздействие на желудок, заменив кукурузное, подсолнечное, соевое масло на кокосовое. Также не злоупотребляйте солью и начинками.

Крендели с горчицей или хумусом

Излюбленное занятие многих — перекус перед телевизором. Если это крендель из цельного зерна с низким содержанием соли, то отличный вариант.

Дополнить его попробуйте несколькими видами горчицы или безусловно полезной закуской хумус. Последний изготавливается из богатого белками и клетчаткой нута.

Чипсы и сальса

Любые хрустящие готовые снеки можно заменит самостоятельно приготовленными из тортильи. К ним можно подать соус из черных бобов, вегетарианскую сальсу или домашний гуакамоле — все они не только вкусные, но и полезные для здоровья добавки.

Обезжиренное мороженое

Мы привыкли, что любой прием пищи обязан завершаться вкуснейшим десертом. Именно от него получаем истинное удовольствие и утешение. Мороженое, конечно же, является любимым. Новинки от разных производителей предлагают нам его с сокращенным содержанием жира и калорий. Но в этом десерте дискомфортом для желудка является начинка. Добавки зачастую не очень полезны для здоровья.

Мороженое рекомендуется заменить щербетом (к нему добавляется молоко) или сорбетом.

Овсяное печенье с изюмом

Сложно связать здоровье со сладостями. Тем не менее овсяно-изюмное печенье, приготовленное из цельнозерновой муки и с небольшим количество яблочного пюре или йогурта, без сомнения, можно отнести к комфортной для желудочно-кишечного тракта пище.

Имбирное печенье

Эта сладость содержит в своей основе корень, который обладает прекрасным противовоспалительным свойством. Имбирь также облегчает тошноту и является идеальным средством от укачивания.

Приготовьте печенье по классическому рецепту, но используйте такие продукты, как цельнозерновая мука, патока и корица. В итоге вы получите на редкость полезную сладость с питательными веществами для борьбы с раком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Полезные быстрые перекусы или что взять с собой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.