Использование перца чили для похудения и лучшие здоровые блюда с кайенским перцем

Перец чили, который придает блюдам уникальный вкус, оказывает положительное воздействие на процесс снижения веса. Это происходит благодаря капсаицину, содержащемуся в перце. Данный компонент улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение и помогает организму избавиться от ненужной жидкости. При регулярном употреблении острого перца можно заметить снижение аппетита и увеличение уровня энергии.

Состав и калорийность

Перец чили - важнейший ингредиент восточной кухни благодаря своему острому и яркому вкусу. Но не только вкус делает его таким восстребованным – перец чили известен полезными свойствами. Этот овощ богат витаминами и минералами, а также включает капсаицин, способствующий ускорению процесса жиросжигания.

Капсаицин отвечает за остроту и способствует ускорению метаболизма, что помогает во время снижения веса. Перец положительно влияет на здоровье органов благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Польза при похудении

В перце чили содержится капсаицин, который оказывает много полезных свойств, способствующих снижению веса. Он ускоряет метаболизм и улучшает работу пищеварительной системы, а также снижает аппетит. Каждодневное употребление чили помогает снизить желание употреблять вредные продукты, такие как соленая, сладкая или жирная пища.

Чили выводит воду, улучшает кровообращение и теплообмен, что помогает сжигать лишние калории. Капсаицин способствует разрушению жировых клеток и стимулирует выработку эндорфинов, что повышает настроение, снижает уровень тревоги и депрессии.

Преимущества продукта

Красный перец - это не только отличная добавка к блюдам, но и ценный продукт для улучшения функционирования всего организма. Он защищает печень от фиброза и улучшает обмен веществ. Капсаицин стимулирует нервную систему, что позволяет существенно ускорить метаболизм, а также способствует здоровью сердечной системы. Употребление острого перца дает возможность снизить аппетит к соленой еде и уменьшить отечность.

Острый перец полезен для людей с сахарным диабетом, так как он снижает уровень сахара. Он предотвращает образование тромбов и стимулирует синтез белков.

Нормы употребления и правила выбора

В день рекомендуется есть не больше 10 г перца. При чрезмерном поедании могут возникнуть проблемы с пищеварением. Для улучшения метаболизма можно добавлять 1 г пряности каждый день.

При выборе перца следует изучить внешний вид и свежесть стручков. Зрелый перец должен иметь яркий цвет без пятен и трещин, блестящую и упругую кожицу. Сушеный перец должен иметь равномерный окрас, отсутствие светло-желтых пятен, которые могут свидетельствовать о наличии микробов. Если плод ломается при сгибании, значит он испортился.

Правила хранения

Свежие стручки хранятся при комнатной температуре в течение 1-3 месяцев, для продления срока хранения рекомендуется хранить их в холодильнике в бумажных пакетах с отверстиями не более 2 недель. Нарезанный перец можно заморозить и хранить в морозилке до 1 года, а сушеные плоды, уложенные в стеклянные банки, также сохраняют свежесть в течение длительного времени. Для длительного хранения чили рекомендуется залить их маслом и поместить в холодильник, при этом вкус чили сохранится неизменным в течение 2-3 лет.

Чили с индейкой

Можно легко приготовить чили с говяжьим фаршем или индейкой. Такое блюдо поможет употребить много белка при низком содержании калорий и жира:

  • Вылейте на сковороду масло и добавьте лук с чесноком. Готовьте до прозрачности лука.
  • Добавьте специи и готовьте еще 3 минуты, пока они не станут ароматными.
  • Добавьте нарезанную индейку и томатную пасту, после чего перемешивайте ингредиенты, пока мясо не изменит цвет.
  • Добавьте пиво, чипотле и помидоры.
  • Сделайте огонь потише и тушите 45 минут.
  • Добавьте фасоль и приправьте вкусное блюдо солью и перцем.

Подавайте с любым вкусным гарниром.

Курица с тыквой и чили в мультиварке

Для готовки понадобятся куриные бедра без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками, банка нута, банка тыквы, немного куриного бульона, банка помидоров, чашка нарезанного красного сладкого перца, 1/2 чашки нарезанного лука, 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1 ст. л. измельченного чеснока, 4 ч. л. порошка чили, 1 1/2 ч. л. сушеного орегано, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца.

В мультиварке смешайте все ингредиенты, после чего закройте крышку и готовьте на слабом огне около 4 часов. При желании посыпьте петрушкой или полейте острым соусом.

Чили де арболь с говядиной

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте чили де арболь и готовьте, пока перчики слегка не подрумянятся и не станут хрустящими. Приготовление чили де арболь занимает 5 минут, анчо - 10. Удалите плодоножки с семенами и положите чили в кухонный комбайн. Измельчите перец в крошку, что позволит получить молотый перчик.

Разогрейте масло в кастрюле. Приправьте говядину солью с перцем и выложите на сковороду. Обжаривайте мясо, пока оно не станет румянным, а затем добавьте лук, перец поблано, чеснок, тмин и 2 ст. ло. молотого чили. Готовьте 5 минут до мягкости овощей. Добавьте помидоры и бульон. Убавьте огонь и тушите 45 минут, пока говядина не станет мягкой. За несколько минут до подачи добавьте фасоль.

Курица Чили Верде в мультиварке

Выложите томатильо срезом вниз, перец поблано, халапеньо и зубчики чеснока на противень. Поставьте в духовку на 10 минут. Переложите перцы поблано и халапеньо в пакет на молнии и закройте. Это позволит перцам пропариться в пакете, поэтому через 10 минут можно легко снять с перца кожицу, а также удалить плодоножки и семена.

Далее добавьте томатилло в блендер. Очистите зубчики чеснока и добавьте их в блендер вместе с перцем, зеленым чили, другими специями и куриным бульоном. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Выложите куриные бедра и нарезанный кубиками лук в мультиварку, сверху полейте курицу соусом томатилло-чили и перемешайте. Накройте и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов. Подавайте с коричневым рисом, кукурузной тортильей или фасолью.

Сладкий картофель чили

Понадобится 1 сладкий картофель, нарезанный лук, 1 банка черной фасоли, 1 банка помидоров, 3/4 стакана кабачков, нарезанных кубиками, 1 ч. л. цедры апельсина, по 1/2 ч. л. тмина и соли и 1/4 ч. л. порошка чили.

Аккуратно очистите сладкий картофель, после чего нарежьте его маленькими кубиками. Вскипятите все ингредиенты кроме кабачков. Затем убавьте огонь и готовьте , пока картофель не размягчится. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с авокадо или тортильей.

Чили с говядиной

Разогрейте оливковое масло, после чего добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. В небольшой миске смешайте приправы с говяжьим фаршем. Затем добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Далее добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 8-10 минут. Слейте жир с говядины и снова поставьте кастрюлю на огонь.

Затем добавьте специи и перец. Готовьте при частом помешивании в течение 2 минут. Добавьте болгарский перец, фасоль и нарезанные помидоры. Добавьте бульон, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Разложите чили по чашкам и посыпьте сверху петрушкой, тертым сыром, сметаной и зеленым луком.

Белый куриный перец чили

Потребуются куриные грудки, 4 чашки бульона на курице, 2 банки белой фасоли, нарезанный кубиками зеленый перчик чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. сушеного орегано, дольки свежего лайма.

Положите курицу в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на слабом огне 6 часов. Измельчите курицу, после чего сделайте пюре. Добавьте сок лайма и любую другую начинку.

Такие простые рецепты позволяют насладиться приятным вкусом и ароматом перца чили с другими ингредиентами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы используете во время готовки перец чили?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.