Свекровь решила выставить невестку плохой хозяйкой и испортила приготовленную ею еду, но хитрая девушка придумала, как поставить ее на место

Катя и Максим познакомились, будучи студентами. Получив образование, влюбленные поженились и начали вить свое гнездышко в небольшой съемной квартире.

Оба супруга работали, оба не отказывались от дополнительных заработков, но не забывали и о домашних обязанностях. Макс умел починить что угодно, с удовольствием мастерил для дома красивые вещицы. Катя всегда старалась сделать все возможное для того, чтобы их дом был полон тепла, уюта и вкусной еды. Приготовление домашних блюд стало для нее своеобразным хобби, и она занималась стряпней с большой любовью и вдохновением. Оттого на ситуацию, о которой пойдет речь, она и отреагировала особенно остро.

«Не такая» невестка

Мама Максима, Любовь Трофимовна, по телефону предпочитала общаться только с сыном, невестку лишь изредка поздравляла с праздниками. Молодую женщину это вполне устраивало.

Катя и раньше слышала, что свекровь ворчит и охает в телефон, когда Максим что-то рассказывает об их быте. Молодая жена не обращала внимания на причитания свекрови. Подумаешь, осудила за воскресную поездку на пикник, вместо которой можно было бы весь день наводить порядки и выбивать ковры. Подумаешь, посмеялась над «белоручкой», узнав, что супруги взяли в кредит стиральную машину. Подумаешь, в очередной раз съязвила, что в ее время хозяйки не заказывали никакие роллы, а сами пекли пироги. Подумаешь…

Неожиданный визит

Вскоре после свадьбы свекровь объявила, что соскучилась, а потому уговорила некоторых родственников приехать к молодым в гости. Да еще и так несвоевременно – в четверг, в рабочий день. Конечно, и у Максима, и у Кати в этот день были рабочие дела. Ожидалось, что родственники прибудут вечером. Но оказалось, что у свекрови были свои планы.

Перерыв на обед

Весь вечер среды молодая хозяйка хлопотала по кухне. Максим даже не мог помочь жене, поскольку задержался на подработке, хотя обычно он с удовольствием принимал участие в домашних хлопотах. Что же, Катя и сама не промах.

Наготовив накануне кучу вкусностей и тщательно выдраив каждый уголок, Катя была спокойна. Свекровь точно не найдет к чему придраться!

На следующий день Катя, как это обычно бывало, в обеденный перерыв пошла обедать домой. Офис находился в двух шагах, поэтому девушка предпочитала обедать дома, чтобы не тратить деньги на кафе.

Но войдя в квартиру, она сразу поняла, что что-то не так. Телевизор был включен, в кухне шумела вода, а возле двери стояла чужая обувь. Катя пошла на кухню и застала прелюбопытнейшую картину: свекровь, стоя полубоком к двери, склонилась над кастрюлей сваренной вчера солянки, держа в руке пачку дрожжей. Всыпав дрожжи, она отправила кастрюлю на плиту и зажгла маленький огонь. Помешивая суп, чтобы дрожжи скорее растворились, свекровь даже что-то напевала от удовольствия. План был прост: к вечеру вкусная еда прокиснет, а Катя предстанет перед родней мужа форменной растяпой.

Удостоверившись, что блюдо хорошо прогрелось, свекровь выключила конфорку и повернулась к двери. И только в этот момент заметила свидетельницу своих действий. А самое главное – в руках у Кати был включенный телефон!

Катя молча вышла из дома. От увиденного обедать ей перехотелось напрочь. Она быстрым шагом потопала в офис, инстинктивно прижимая к груди смартфон.

За что?

Кате было до ужаса обидно. Коварный план свекрови был ясен, как божий день. Вечером, когда вся мужнина родня соберется в ее доме, она будет заикаться и оправдываться. Свекор и два брата мужа приедут прямо с работы – усталые, голодные, продрогшие в пути. И она, хозяйка дома, будет мямлить и обвинять свекровь? А потом малодушно показывать всем то мерзкое видео?

Да, вариант неплох, но это ниже ее достоинства. Свекра она искренне уважала, с деверями и их женами у нее были хорошие отношения. Она вовсе не хотела перед ними оправдываться и унижаться! И не хотела, чтоб они остались разочарованы и голодны.

И ей было до ужаса обидно! Она ведь искренне старалась применить все свое мастерство, чтобы порадовать родных людей. Но все ее старания пошли насмарку… А главное – Макс успел разболтать, что всех ждет отменный ужин, приготовленный его женушкой.

Но нужно было срочно брать себя в руки. Нужно было найти выход – такой, чтобы и себя реабилитировать, и родных голодными не оставить, но и свекрови дать понять, что не на ту напала!

Катя промокнула салфеткой предательскую влажность на глазах и открыла дверь офиса.

Женсовет предлагает варианты

На работе видеозапись произвела фурор. Весь отдел собрался вокруг негодующей Кати. Многих просто рассмешило такое поведение взрослой женщины. Были и подстрекатели, требующие, чтобы Катя немедленно отправила ролик Максиму. Кто-то заметил, что вокруг свекрови стоят и другие кастрюльки, вытащенные из холодильника, а значит, она испортила все блюда, приготовленные Катей. Некоторые требовали отобрать у свекрови ключи, которые ей давным-давно оставили на всякий случай. Одна из подружек недоумевала, почему Катерина не устроила скандал на месте.

Разгорелись споры, но все коллеги были едины в одном: Катя должна постоять за себя. Если и не опускаться до ябедничества и мести, то все-таки нужно придумать, как спасти свою репутацию и защититься от нападок. Но пока коллеги-подружки галдели, Катя нашла решение самостоятельно.

Великолепный ужин

Она уже поняла, что свекровь специально явилась пораньше. Возможно, никто об этом не знал. Свекор и братья мужа с семьями прибудут к ужину – что же, время у нее есть.

Девушка зашла на сайт небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от дома, и сделала заказ. Да, ужин на 8 персон из ресторана влетит в копеечку. Но сейчас не до экономии, хотя у Кати были совсем другие планы на деньги, которые хранились в заветном кармашке кошелька. Она выбрала сочные мясные стейки, запеченные на гриле овощи, восхитительные соусы, элегантные закуски с морепродуктами, цельнозерновой хлеб, нежнейший паштет, несколько салатов и фруктовые десерты.

После работы, забрав упакованные кушанья, она отправилась домой. До приезда остальных членов семьи оставалось около получаса.

Этого времени хватило на то, чтобы выбросить испорченные домашние блюда (коллеги, предположившие, что пострадала не только солянка, оказались правы). К ее возвращению все прокисло, на кухне стоял ужасный запах, причем не только дрожжей, но и неуместных специй. Катя не стала проливать слезы над тем, что так старательно готовила до позднего вечера, и все ее угощения были безжалостно отправлены в помойку.

Свекрови не было, как и следов ее пребывания в доме. Катя распахнула окно, перемыла посуду и аккуратно переложила всю ресторанную еду в свои кастрюльки и судочки.

Родственники, которым Макс еще вчера расхваливал кулинарные таланты жены, были в восторге от изысканных блюд. Свекровь была сдержана, но вежлива. По ее поведению было видно, что она пытается понять: знает ли сын о ее глупом поступке? Она отвечала на Катины вопросы осторожно, ведь не знала, что у невестки на уме.

Если не считать напряжения, которое чувствовали две женщины, ужин прошел на ура. Родственники вдоволь пообщались, шутки сыпались одна за другой, не стихали комплименты стряпне, звучали тосты за уютное гнездышко.

Сюрприз для свекрови

Улучив минутку, Любовь Трофимовна отозвала Катю в сторону. «Мама, не вздумай к чему-нибудь придраться!» – пошутил Макс, зная, как его мать любит поучать его жену. «Любаша, действительно, давай без этих твоих поучений, ведь все отлично», – поддержал свекор.

Свекровь, заикаясь и сбиваясь, старалась что-то сказать, и Катя поняла, что она так неуклюже пытается попросить прощения. Но невестка не собиралась ничего высказывать и строить из себя жертву. И так было предельно ясно, кто в этой ситуации неправ. Катя лишь молча показала свекрови оплаченный чек из ресторана. Остаток вечера женщины не разговаривали между собой, но этого никто не заметил.

Полезные расходы

Сначала Катя надеялась, что свекровь, чувствуя свою вину, отдаст ей хотя бы часть денег. Сумма-то немаленькая, особенно для молодой семьи, а потрачены деньги по вине свекрови. Но Любовь Трофимовна не стала этого делать.

Что же, Катя со временем поняла, что траты на ресторан вполне себя окупили. Во-первых, все родственники мужа считают ее отменной хозяйкой и хвалят наперебой. После такого ужина свекор, братья мужа и их жены окончательно убедились, что свекровь напрасно наговаривала на Катю, пытаясь выставить ее бездельницей и растяпой. А во-вторых, нападки Любови Трофимовны прекратились, как по волшебству. Может, она действительно осознала свою вину. А может, сдерживается из-за того видео, которое Катя все еще хранит в своем смартфоне? Как думаете?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы стали бы скандалить на месте Кати?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
4
А почему у свекрови есть доступ в квартиру свободный? ЕЕ квартира? Мой муж один раз свидетелем был, как его МАМА с сестрой на его дне рождения хаяли накрытый стол. Я промолчала. Сам сказал, что им больше у нас делать нечего. К свекрови в гости больше не езжу, ее в гости не зову, и муж меня поддерживает. Он со своей мамой общается, а мне не обязательно, при таком ко мне отношении.
Копировать ссылку
7
Мне что-то не верится в рассказ этой истории. Даже больной человек на голову не может совершить такой поступок. И невозможно ни одной женщине удержаться от соблазна показать видео своему супругу. Это даже глупо с её стороны. Муж должен узнать о "шалостях" и мелких пакостях мамы.
Копировать ссылку
-2
Только не умный человек , может так поступить ! Какого лешего лезть в чужую семью , можешь помочь - помоги и то спросясь , а так выставила себя в лице, в лице ребенка полнейшей дурой !
Копировать ссылку
17
А можно было и вообще не париться... Пришли гости.. Выдала то что испортила свекровь.. И сказала - Я была на работе, не успела. Вот всё мама приготовила. Угощайтесь! И видео с маман включить..
Копировать ссылку
Да , но гости пришли с работы и уйдут голодными ? Правильно она поступила !
Копировать ссылку
Гости - в курсе закидонов проблемной маман... Отварила бы им картошки в мундире и вперёд!
Копировать ссылку
Ну гости то в чем виноваты, что у свекрухи голову скрутило от того, что невестку ненавидит. Откуда такие курвы берутся? Я сама мать двоих взрослых сыновей. Жены у них есть. За что ж мне ненавидеть девочек, которых выбрали мои дети? Не лезу ни в их дома, ни в их отношения
Копировать ссылку
2
Надо же и свекровь зовут, как мою - Любовь Трофимовна.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.