Зеленый горошек консервированный: что вы знаете о нем?

Зеленый горошек полезен не только в качестве украшения салата оливье. Этот продукт  сам по себе представляет ценность и должен периодически включаться в рацион. Зеленый горошек консервированный очень важен для людей, решивших отказаться от животной пищи. Конечно, лучше всего употреблять в пищу свежий зеленый горошек.

Горох имеет многовековую историю. Он всегда помогал людям справиться с голодом. Процесс выращивания гороха очень легкий, поэтому его сажали всегда, при любых условиях, зная, что он все равно вырастет. За многолетнюю историю горох был включен в состав многих блюд и употреблялся в пищу не только крестьянами, но и богатыми людьми.

Зеленый горошек консервированный стал выпускаться лишь в советское время. Очень быстро его производство было доведено до 200 млн. банок ежегодно, и на этот продукт появился самый широкий спрос. В первую очередь это связано с тем, что горошек стал доступен и стало возможно его длительное хранение. Теперь не нужно ходить в поле, чтобы нарвать гороха. Кроме того зеленый горошек консервированный, несмотря на свое название, совершенно не имеет в своем составе каких-либо консервантов.

В настоящее время зеленый горошек консервированный получил широкое применение в кулинарии. Его часто используют в составе диетических блюд, он прекрасно сочетается с картофелем и овощами, мясом и рыбой, яйцами и сыром, с различными крупами и макаронными изделиями.

Производство продукта осуществляется по самым современным технологиям. Это позволяет длительное время сохранять содержащиеся в нем различные полезные вещества, а также почти все витамины. Горошек содержит в себе витамины А,С,Н и группы В, каротин, многие полезные минералы (примерно, 26), большое количество калия, железа, фосфора, кальция, серы, магния и хлора. Важнейшими его компонентами  являются белки и углеводы, большое содержание жиров, сахара, крахмала и пищевых волокон. Зеленый горошек консервированный, калорийность которого примерно 300 килокалорий на 100 граммов продукта, очень хорошо утоляет голод. Однако существуют виды горошков, применяемые при различных диетах, направленных на похудение. Их средняя калорийность составляет около 60-70 ккал на 100 грамм продукта.

В старинной народной медицине горох часто использовался как средство против авитаминоза, при лечении почек и печени. Этому помогают содержащиеся в нем растительные белки и соли, имеющие щелочной характер. Горошек консервированный, польза которого несомненна, обладает антисклеротическим действием, участвует в выведении радионуклидов из человеческого организма. Приготовленное из него пюре обладает мочегонным действием, его рекомендуют для употребления при появлении камней в почках или отеках. Помимо всего прочего он не накапливает в себе нитраты. Свежий, да и некоторые сорта консервированного горошка при регулярном употреблении снижают вероятность инфаркта, возникновения гипертонии и онкологии, замедляется старение кожи.

Зеленый горошек консервированный очень хорошо помогает при похмельном синдроме, снимает усталость и способствует улучшению сна. Содержащееся в нем вещество инозитол, способствует предотвращению ожирения печени у человека. Это происходит за счет того, что инозитол значительно ускоряет обмен веществ, не дает жиру скапливаться в печеночных тканях, тормозит развитие жирового стеатоза. Единственное условие – достаточное поступление инозитола в организм вместе с пищей.

Бывает ли вреден зеленый горошек? Определенный вред может быть, если он испорчен или съеден в очень большом количестве, а также при желудочно-кишечных заболеваниях. В любом случае, употребление горошка в незначительном количестве в сочетании с другими продуктами не может вызвать каких-либо серьезных последствий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.