Грузия, Уреки. Санатории Грузии. Отдых в Уреки

Теплым чистым морем, красивыми пейзажами, мягким климатом, целебными грязями и источниками славится гостеприимная Грузия. Уреки – это один из самых популярных приморских курортов страны. Не так давно поселок был покрыт болотами, которые высушили. На их месте обнаружили настоящее сокровище – магнитные пески, излечивающие любые болезни, оздоровляющие, заряжающие силой и положительной энергией. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, чтобы насладиться чистым воздухом, гостеприимностью местных жителей, красивой природой, а также очень вкусными блюдами и безупречными винами, которые предлагает Грузия.

грузия уреки

Уреки – курорт на побережье Черного моря

Городок расположился прямо на побережье Черного моря между Поти и Батуми, недалеко от Кобулети. В Уреки приезжают отдыхать семейные пары с маленькими детьми, ведь море здесь неглубокое, удобное для купания малышей. За последние годы в городе заметно улучшилась инфраструктура. Появились новые гостиницы, которые славятся высоким уровнем сервиса, хорошим питанием, внимательным подходом к каждому гостю. Было проведено благоустройство пляжей, на морском берегу летом часто проводятся концерты, в Уреки приезжает много музыкантов. Но самое главное богатство курорта – это ласковое солнце, теплое прозрачное море, бархатистый мелкий песок, обладающий уникальными целебными свойствами.

Климат городка

Многих путешественников привлекают климатические особенности Уреки. Здесь практически никогда не бывает заморозков, в зимние месяцы столбик термометра не опускается ниже +6 °С. Климат на курорте мягкий, морской субтропический. Летом температура в основном держится в пределах 22-26 °С, самым жарким месяцем считается июль. В год выпадает чуть больше 2000 мм осадков. Солнечными деньками, свежим ветром, теплым, словно парное молоко, морем привлекает туристов Грузия. Уреки тоже радует многочисленными солнечными днями.

Уникальные свойства магнитного песка

Уреки можно причислить к развивающимся курортам Грузии, ежегодно сюда приезжает все больше людей. Здесь нет культурных и исторических достопримечательностей, которые вызывали бы неподдельный интерес у путешественников. Городок славится другим сокровищем – магнитным песком, аналогов которому нет больше нигде в мире. Его оздоровительные свойства были известны еще в древние времена. Индийские йоги, греки, египтяне активно использовали песок для лечения. Сегодня ему нашли применение в современной медицине, а именно в магнитотерапии.

уреки грузия отзывы

На протяжении многих лет люди исцеляются от разных болезней в Уреки. Магнитный песок на черноморском побережье нашли еще в XIX веке. Жители городка волшебным образом излечивали свои хронические заболевания. Свойствами песка со временем заинтересовались медики, ученые, исследователи. Было доказано, что магнитное поле способно оказывать на организм человека противовоспалительный, болеутоляющий, эффект, повышать защитные функции, стимулировать регенерацию тканей. Возможно, секрет долголетия многих грузинов кроется именно в магнитном песке. Магнитотерапия сегодня применяется в косметологии, гинекологии, ортопедии, урологии, при заболеваниях кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Отдых в Уреки служит профилактикой и лечением от многих болезней, поэтому сюда приезжают взрослые и дети из близлежащих стран.

санатории грузии

Кому следует посетить курорт?

Магнитный песок может быть опасным для людей с заболеваниями крови, злокачественными опухолями, тяжелой формой бронхиальной астмы, больных туберкулезом. Всем остальным можно и даже нужно приезжать в Уреки. Грузия (отзывы благодарных путешественников не позволят усомниться в ее гостеприимности) поможет людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Сюда можно отнести остеоартроз, хронический полиартрит инфекционного и ревматического происхождения, остеохондропатию, остеопороз. Магнитные пески помогают быстрее восстанавливаться после травм. В Уреки можно вылечить неврозы, депрессию, невралгию и другие заболевания нервной системы. Также сюда приезжают люди, страдающие бесплодием и другими хроническими урогенитальными болезнями. К сожалению, многие детки не блещут здоровьем, на курорт приезжают малыши с родовыми травмами, рахитом, спинальными параличами и ДЦП.

Санаторий Уреки

Курорт славится великолепной здравницей, ежегодно поднимающей на ноги тысячи людей. Санаторий «Колхида» находится в живописном месте, прямо на побережье, окруженном сосновым лесом. Лечебно-оздоровительный комплекс имеет собственный пляж (около 250 м), а также двор (3 га). Традиционное гостеприимство, высокий уровень сервиса, комфорт, огромное количество лечебных программ предлагает своим гостям Грузия. Уреки обладает уникальным магнитным песком, поэтому именно на его свойствах построено лечение в санатории. Лучше всего в «Колхиду» приезжать на 24 дня, потому что именно столько длится полный реабилитационный курс.

Постояльцы проходят акклиматизацию, принимают солнечные, воздушные, морские, магнитопесочные, эвкалиптовые ванны. Специально для детей санаторий создал проект «Программа психосоциальной реабилитации и рекреации для детей с особыми нуждами», длится он 14-21 день. Психиатры, реабилитологи, ортопеды, логопеды, специалисты по физической терапии улучшают психоэмоциональное состояние ребенка, развивают его коммуникативные и социальные способности, обеспечивают активный отдых.

отдых в уреки

В «Колхиде» 3-разовое питание, предусмотрены диетические и постные блюда. Кроме лечения, предлагаются и развлекательные программы. Есть бильярдная, пинг-понг, площадка для баскетбола и футбола, стена для скалолазания, массажный кабинет, летний кинотеатр и др. Уреки (Грузия) цены на проживание в санатории устанавливает на приемлемом уровне. Двухместный номер с видом на парк стоит 45 долл. с человека, с видом на море – 55 долл. 2-комнатный люкс стоит 70 долл., а 3-комнатные апартаменты – 80 долл.

Отели Уреки

Великолепной погодой, красивыми пейзажами, чистым воздухом, морем, лесами располагает к себе Грузия. Отели Уреки расположены в самых живописных уголках города, недалеко от побережья. Курорт предоставляет гостям как фешенебельные виллы, так и гостиницы эконом-класса. Большой популярностью пользуется отель «Альбатрос», средняя цена за сутки здесь - около 2400 рублей. Расположен он всего в 30 м от моря, предоставляются все необходимые услуги, развлекательные программы, есть бесплатный Wi-Fi.

отдых в уреки грузия

Любителям роскоши и комфорта понравится отель «Апартаменты Уреки». Грузия отзывы благодарных туристов получает не только за гостеприимство, но и за умение обеспечить высококлассный отдых. Апартаменты расположены всего в 5-минутах ходьбы от моря. Лучшим представителем эконом-класса считается гостиница Theodora. Снять номер здесь можно всего за 1000 рублей. Расположена она в 100 м от парка и в 5 минутах ходьбы от побережья.

Частный сектор курорта

Если по каким-то причинам снять номер в гостинице или поселиться в санатории не получается, то всегда можно остановиться у гостеприимных и доброжелательных жителей Уреки. Частный сектор предлагает широкий выбор жилья. Отправляясь на отдых большой компанией или семьей, разумно снять квартиру. Обычно сутки стоят от 100 долл. и выше. Также можно арендовать только комнатку в частном доме, хозяева просят за это от 15 долл. Конечно, следует понимать, что на цену влияет месторасположения жилья (чем дальше от моря, тем дешевле), предоставляемые условия, инфраструктура, погода. Уреки (Грузия) всегда рада гостям, проблем с арендой комнат и квартир здесь нет.

Чем заняться на отдыхе?

Санатории Грузии в любое время года готовы принять постояльцев, но вот чем же заняться на курорте, кроме посещения лечебных процедур? На побережье очень часто по вечерам приезжие звезды эстрады устраивают концерты, также можно просто побродить по берегу моря, насладиться шумом волн, подышать свежим воздухом. Можно прыгнуть с парашютом, поплавать на яхте. Любители хорошо покушать будут рады разнообразию блюд, которое предоставляют рестораны и кафе города. Поездка на соседние курорты очень даже скрасит отдых в Уреки. Грузия не позволит скучать никому.

Достопримечательности Кобулети

Уреки не имеет особенных мест, поэтому если хочется увидеть что-то необычное, необходимо отправиться в соседний город. В Кобулети находится национальный парк «Мтирала». Открыт он был летом 2007 года, заповедник занимает площадь около 6 000 га. Его главной особенностью считаются минеральные источники и целебные родники. Санатории Грузии нередко используют их воду в лечебных целях. В парке «Мтирала» очень много разных видов растений, есть и такие, которые встречаются только в этой части планеты. На территории заповедника расположилась деревня, которой уже 200 лет. Несмотря на преклонный возраст, она сумела сохранить первозданный вид.

уреки магнитный песок

Крепость Петра – комплекс, включающий в себя древние поселения и цитадель. Здесь имеются представители периода как поздней бронзы, так и средневековья. Именно здесь византийский император Юстиниан основал город-крепость. В XIX веке здесь разворачивались самые кровавые события во время русско-турецкой войны.

Достопримечательности Поти

В этом курортном городке можно посетить Колхидский национальный парк, расположившийся недалеко от озера Палиастоми, прямо на побережье Черного моря. Заповедник охраняет уникальную флору и фауну колхидской низменности. Именно здесь можно посмотреть на участки тропического леса, который появился тут 65 миллионов лет назад. Сегодня сохранилось не так много древних деревьев, большинство из них вырубили, теперь половину территории парка покрывают болота.

Еще одной достопримечательностью Поти является озеро Палиастоми. Его площадь - чуть больше 18 км2, сегодня оно больше похоже на лиман. Ученые считают, что на его дне покоится древнегреческий город Фасис. Следы поселения II века здесь обнаружили в 1961 году. Сейчас на озере устраивают спортивную рыбалку, наблюдают за перелетными птицами.

Грузинская кухня

Национальные блюда всегда вызывают неподдельный восторг у путешественников. Грузия славится кулинарными шедеврами на протяжении многих лет, поэтому, приехав сюда отдыхать, нужно обязательно все попробовать. Суп-харчо, шашлык, лобио – эти блюда уже давно стали интернациональными, хотя корнями они именно из этой гостеприимной страны. Грузины очень любят мясо, поэтому этот продукт добавляется практически во все блюда. Визитной карточкой национальной кухни можно назвать чахохбили, чихирму, хачапури. Пряности – это изюминка Грузии, они добавляются повсеместно, придают блюдам пикантный вкус.

уреки грузия цены

Грузинские вина

О виноделии местные жители могут говорить часами. В Грузии к каждому обеду подают стакан вина, этот божественный напиток разрешается употреблять даже детям, конечно, в разумных пределах, для аппетита. В стране произрастает больше 500 сортов винограда. «Телиани», «Мукузани», «Кварели», «Напареули», Саперави» - это самые популярные красные вина. Каждое из них имеет свой особенный вкус и подходит к разным блюдам. «Цинандали», «Гурджуани», «Вазисубани», «Ркацители» - это белые сухие вина, которые завоевали наибольшую популярность не только в Грузии, но и далеко за ее пределами.

Уреки, Батуми, Поти, Кобулети – главные курорты черноморского побережья. Не стоит долго раздумывать, куда поехать отдыхать. Гостеприимная, прекрасная в любое время года Грузия всегда с радостью примет дорогих гостей. Вкусная еда, интересные экскурсии, обзор достопримечательностей, развлекательные программы – все это получит каждый путешественник, посетивший эту замечательную страну.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.