Приготовление из куриного филе отбивных настолько легкое занятие, что с ним справится даже начинающий кулинар. Куриное филе или грудки - невероятно нежное диетическое мясо, которое к тому же очень быстро готовится. Приготовленный продукт отличается сочным и нежным вкусом. Сегодня поговорим о том, как приготовить отбивные из куриного филе и представим наиболее интересные рецепты.
Куриные отбивные с начинкой
Предлагаем воспользоваться следующим рецептом и приготовить отбивные с начинкой из моркови по-корейски, обжаренные в кляре. Используя этот способ приготовления можно получить сочное и хрустящее блюдо. Настоящим сюрпризом окажется начинка из корейской моркови, которая придаст блюду яркий и необычный вкус. Возьмем компоненты:
- филе курицы — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — несколько ложек;
- перец и соль;
- морковь по-корейски (для начинки).
Технология приготовления
Для приготовления отбивных из куриного филе более всего подойдет охлажденное мясо курицы. Филе нарезаем поперек волокон пластинками толщиной 5 мм. Помещаем кусочки в полиэтиленовый пакетик и при помощи кухонного молоточка отбиваем мясо. Приготовим кляр: в емкость разбиваем яйца, насыпаем перец и соль, вводим муку и перемешиваем. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. Отбитые кусочки посыпаем специями. На поверхность одного из них укладываем морковь и закрываем вторым кусочком. Обмакиваем нашу мясную заготовку в кляр. Обжариваем отбивные из куриного филе на сковороде с двух сторон на любом растительном масле. Употреблять в пищу можно в горячем, непосредственно сразу со сковороды, и в холодном виде. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или овощами. К отбивным можно приготовить любой соус, который станет прекрасным дополнением. Наиболее подходящими считаются сырный, сливочный или грибные соусы. Корейскую морковь можно купить в специализированном магазине или сделать самим.
Отбивные из куриного филе с сыром
Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку». Но несмотря на это, блюдо получается очень вкусным, нежным с замечательной начинкой из сыра и зелени. Необходимо взять:
- 150 г сыра;
- 500 г филе курицы;
- два яйца;
- перец;
- 75 г муки;
- 80 г майонеза;
- соль;
- укроп;
- масло для жарки.
Готовим
Для приготовления отбивных куриное филе делим на порционные кусочки, немного отбиваем, солим, перчим и убираем в сторонку. В отдельную емкость всыпаем муку, к ней добавляем майонез, зелень и яйца. Немного посолим и поперчим, массу хорошенько перемешаем. Довольно крупно натираем твердый сыр. На каждый порционный кусочек ложкой кладем получившуюся майонезно-яичную смесь. После чего сразу выкладываем на хорошо разогретую сковородку соусом вниз. Сверху укладываем сыр, затем поливаем соусом и обжариваем с двух сторон до готовности. Отбивные отлично сочетаются с овощами, рисом и картофелем.
Отбивные по-французски
Советуем приготовить с изумительным вкусом и необыкновенно сочные отбивные из куриного филе по-французски. Это удивительное по своему вкусу блюдо никого не оставит равнодушным. Особую пикантность ему придает маринад из меда и горчицы. Ароматная сырная корочка становится хрустящей снаружи и тягучей внутри. Продукты:
- 700 г куриного филе;
- 250 г сыра;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- одно яйцо;
- 100 г муки;
- 4 зубка чеснока;
- специи для курицы;
- 150 г майонеза;
- р. масло;
- соль, перец.
Рецепт пошагово
- Куриное филе промываем, обшиваем салфеткой и слегка отбиваем.
- Филе кладем в глубокую миску, посыпаем его солью и перцем, добавляем чеснок, столовую ложку масла и специи.
- Хорошенько перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.
- Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости приблизительно 5 минут.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, смешиваем с луком. Массу солим и перчим, жарим еще в течение десяти минут.
- В другой емкости взбиваем яйцо.
- Кусочки маринованного филе обмакиваем в яйце с обеих сторон.
- После этого панируем отбивные из куриного филе в муке.
- Подготовленные кусочки кладем на жарочной лист.
- На грибы наносим майонез, посыпаем сыром.
- Снова поливаем майонезом. Ставим в пекарский шкаф на 35 минут в разогретую до 190 °C духовку.
Отбивные с томатом и сыром
Мясо курицы можно назвать универсальным продуктом. Из него готовят большое количество самых разнообразных блюд за довольно короткий срок. Хочется удивить своих близких необычным ужином, но не знаете как? Приготовьте отбивные из куриного филе с сыром и томатом.
- филе — 400 г;
- томаты — 4 шт.;
- сыр — 200 г.
Советы по приготовлению
Каждый кусочек филе в зависимости от размера делим на 3-4 части. Используем разделочную доску и полиэтиленовую пленку, немного отбиваем филе. Натираем подготовленные кусочки солью и перцем. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем слайсами. Самым лучшим вариантом при выборе считаются крупные и круглые помидоры. В таком случае кружочки будут аккуратные и аппетитные. Крупно натираем сыр. Кисточкой на противень наносим масло и хорошо его распределяем. Помещаем на лист кусочки филе, сверху томаты и присыпаем все сыром. Разогреваем духовку до 180 °C и помещаем в него наше блюдо на 25 минут.
Филе в сухарях
Предлагаем рецепт очень интересного и необычного блюда. Для него нам потребуется филе куриной грудки и ржаные сухари. Отбивные из куриного филе, приготовленные подобным образом, имеют очень интересный, пикантный вкус. Приготовим компоненты:
- 600 г филе;
- луковица;
- 2 ст. л. уксуса;
- 65 г р. масла;
- 50 г ржаных панировочных сухарей;
- перец и соль.
Рекомендации по приготовлению
Из филе приготовим плоские кусочки, которые немножко отобьем. Натираем их перцем и солью. Произвольно нарезаем лук, маринуем его в смеси воды и уксуса, в расчете 4:2, соединяем с мясом и отставляем в сторонку на один час. После чего с филе убираем весь лук, а кусочки мяса хорошенько панируем в ржаных сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом масле около 20 минут (время для обеих сторон). Рекомендуется готовить на слабом огне (чтобы не пригорели кусочки) и с закрытой крышкой.
Отбивные из курицы с ананасом
Обязательно приготовьте это замечательное блюдо — отбивные из куриного филе с ананасом. Приготовить это мясное изделие совсем несложно, а подготовка займет немного времени. Курица и ананас отлично сочетаются и дополняют друг друга новыми вкусовыми качествами. Ананас придает отбивным сочность и сладость. Мясо получается очень нежным с восхитительным вкусом. Для отбивных лучше использовать куриную грудку, которая считается самой малокалорийной и диетической частью курицы. Кроме того, мясо с нее очень легко нарезается на ровные одинаковые кусочки. Кстати, для того, чтобы грудка не получилась сухой, можно оставить ее на десять минут в емкости с прохладной водой.
Ингредиенты:
- два куриных филе;
- 12-15 оливок;
- перец;
- 120 г сыра;
- соль;
- 4-6 колечек ананаса;
- майонез.
Приготовление поэтапно
- Советуем приобретать сыр для отбивных такой, что имеет яркий пикантный вкус. В таком случае он в сочетании с оливками придаст блюду особую изюминку и остроту.
- Каждое куриное филе разрезаем на две части и получаем четыре порционных кусочка. Используя пленку, кухонный молоточек и разделочную доску филе легонько отбиваем. Присаливаем и перчим.
- Готовим форму для запекания и сбрызгиваем ее растительным маслом. В форму плотно друг к другу кладем кусочки мяса. На них укладываем кружочки ананаса, по одному или по два - сколько поместится. В свободные от него места укладываем разрезанные поперек оливки.
- Натертый на терке сыр ровным слоем посыпаем на оливки и ананас.
- Сверху на сыр поливаем майонез.
- Отбивные из куриного филе запекаем не более 25 минут при 200 градусах.
На украшенное зеленью сервировочное блюдо красиво выкладываем отбивные с ананасами. При желании рядом с ними для украшения раскладываем маслинки и помидоры черри. Кстати, в одной баночке консервированных ананасов весом 560 г находится около 10 колец фрукта.
Отбивные из куриного филе на сковороде
Представляем очень простой рецепт необычайно вкусного второго блюда. Тепловая обработка проводится на сковороде. Особенность этого блюда состоит в том, что для панировки кусочков мяса мы будем использовать не традиционные продукты - панировочные сухари или пшеничную муку, а взбитые до крепкой пены яичные белки. Хочется сказать, что основное блюдо получается действительно очень вкусным. Для работы нам потребуются следующие компоненты:
- грудка - 600 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука в/с — 100 г;
- ½ ч. л. соли;
- любое р. масло — 100 мл;
- щепотка перца.
Нарезаем филе на порции и отбиваем уже известным нам способом. Хочется отметить, что сильно отбивать мясо не следует, так как этот продукт и без того очень нежный. Филе приправляем солью, перцем, даем немножко полежать, напитаться ароматом перца. Если хотите, при приготовлении блюда берите приправы или травы, которые вам больше нравятся. Это совершенно не испортит вкуса. Белки отделяем от желтков, первые вместе с небольшим количеством соли с помощью миксера взбиваем в крепкую пену. Желтки просто взбалтываем вилкой. Обмакиваем каждый кусочек филе в яичные желтки, панируем со всех сторон в небольшом количестве муки. После этого обволакиваем запанированные кусочки в белковой пене, помогая руками.
В сковороде заранее разогреваем масло и аккуратно укладываем в нее отбивные. Продолжительность тепловой обработки составляет приблизительно 1-1,5 минуты для каждой стороны. Затем переворачиваем отбивную на другую сторону и доводим до готовности. На стол блюдо подавать горячим с гарниром на ваш вкус. Оформить отбивные из куриного филе можно с помощью свежих овощей и зелени.
Куриная отбивная на гриле
Такое блюдо, поджаренное на гриле, считается одним из самых вкусных мясных изделий из куриного мяса. Несложное в приготовлении, с небольшим количеством ингредиентов и минимальными временными затратами, оно отлично подойдет для экспресс-завтрака. На две порции понадобится:
- два куриных филе;
- 15 миллилитров оливкового масла;
- орегано, соль, чабер, базилик, карри по вкусу.
Охлажденное филе слегка отбиваем, натираем солью и травами. Чуть-чуть посыпаем карри (не острым). Оставляем полежать, пока не нагреется решетка. Для приготовления можно использовать мангал, электрическую решетку и сковородку-гриль. Решетку смазываем растительным маслом для того, чтобы к ней не прилипало мясо во время жарения. Перед приготовлением кусочки филе смазываются оливковым маслом в небольшом количестве. Кладем мясо на решетку и обжариваем, как только оно зарумянится, переворачиваем на другую сторону. Данную процедуру проводим только один раз. Отбивная из куриного филе прожаривается за 4-5 минут с одной стороны.