Оригами хлопушка и иные оригами поделки

Благодаря очень древнему и увлекательному искусству бумажной пластики, другими словами, оригами, мы можем создавать различные предметы и фигурки из бумаги. В технике оригами создаются не только предметы, украшающие дом, но и полезные, практичные вещи. При этом вполне быстро и просто выполняются и различные смешные оригами.

Те, кого интересует оригами хлопушка, наверняка, уже пытались найти пошаговую инструкцию по ее изготовлению. Вероятно, в процессе поиска на просторах Рунета вы наткнулись не на одну технику оригами.

Действительно, техник оригами несколько:
• модульное оригами. Эта техника используется для создания бумажных объемных фигурок, состоящих из множества элементов, выполненных по единой технологии.
• лекарственные шары (кусудама). Эта техника используется для создания объемных шаров из отдельных модулей;
• оригами, выполняемое из мокрой бумаги. Благодаря этой технике, созданной мастером оригами  Акиро Йошизава, изготовленная фигура кажется "живой";
• техника квиллинг. Эта техника используется для создания объемных или плоских  композиций, выполненных из длинных скрученных полосок бумаги.

Практически каждый из нас делал в детстве бумажные игрушки и иные поделки. Для кого-то детская забава переросла в любимое занятие. Кто-то сейчас, наоборот, вряд ли сможет вспомнить, как в детские годы из листа бумаги сворачивали простенький кораблик, или делали пугалку-хлопушку. И это несмотря на то, что, будучи маленькими озорниками, получали массу приятных мгновений, обходясь своим родителям намного дешевле, если проводить параллель с  современными чудесами пиротехники. Наши бумажные игрушки отличались не только «многоразовым использованием», но и безопасностью таких развлечений.

Вероятно, вы помните, как свернутая на переменке оригами хлопушка, хлопнув неподалеку от болтающих о чем-то своем одноклассниц, вызывала их визг. Почему бы нам не освежить в памяти сейчас эти давно минувшие беззаботные денечки?

Попытаемся вспомнить, как выглядела схема оригами (хлопушка). Можно вместе с детьми сделать эту безобидную игрушку из бумаги!

Оригами хлопушка не потребует от вас больших затрат. Из материалов нам потребуется только один обыкновенный листочек офисной бумаги для принтера или листок, вынутый из разворота самой обычной школьной тетради. Напомним, что тетрадный листик необходимо аккуратно вынуть из серединки тетрадки, разогнув скрепки и не порвав его.

Дальнейшая схема оригами (хлопушка) будет выглядеть так:

  1. приготовленный листок бумаги нужно согнуть пополам
  2. углы листа загибаем с двух сторон к центру
  3. сгибаем заготовку вовнутрь пополам
  4. еще раз сгибаем лист пополам, а потом разгибаем его, получая четко обозначенные линии сгиба.
  5. загибаем края к имеющейся линии сгиба, получая косые линии перегиба с боков заготовки
  6. теперь аккуратно складываем нашу заготовку по образованным линиям сгиба

Оригами хлопушка хлопнет в том случае, если взять ее за свободные концы таким образом, чтобы внутренняя часть поделки смотрела прямо вперед, при этом рука должна сделать резкое движение вперед. Если все сделано верно, то внутренняя часть хлопушки вылетит наружу и издаст громкий хлопок.

Нами может быть сделана двойная или "двуствольная" оригами хлопушка, которая издает более громкий хлопающий звук. Для этого уголки нашего листа необходимо согнуть с обеих сторон. Затем заготовка сгибается ровно пополам один раз, а потом еще раз. Далее поочередно берут оба "крылышка" заготовки, вкладываются вовнутрь, сгибаясь пополам. Таким образом, мы получили двойную хлопушку. Хлопок такой игрушкой производится точно так же, как и в первом случае.

Итак, мы изготовили две безобидные и смешные оригами: одно- и двуствольное орудие. Вооружаемся и идем веселить своих друзей или близких, но не забудьте заранее сообщить им о предстоящем розыгрыше во избежание казусов…

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.